Три Времени Трёх Душ - Ядер Сознания

Есть Время формирования, развития, роста Души Живой (Животной) – с 7 до 14 лет, это Детство. Которое надо прожить по полной – не грузя ещё слабый детский зачаточный мозг, и только-только формирующуюся психо-эмоциональную сферу. Познание мира идёт через тело живое – через его ощущения-впечатления-познания, пробы, опыты, ошибки. Больно – небольно, опасно – неопасно, горячо – холодно, приятно – противно, можно – нельзя. Дети живчики в это время, надо двигаться им, куда-то бежать, где-то лазить, во что-то играть, что-то делать – через тело мир познавать. Движение Жизни, Силы, Души Животной играет ими и в них, движет ими. Бурлит и бьёт через край. Очень важно его сохранить, никому не позволить убить его в это Время!

Есть Время формирования, развития, роста Души Чувствующей – этой самой психо-эмоциональной сферы, когда тебя безполезно убеждать аргументами чужого «жизненного опыта», чужой взрослой логики, псевдо-умности и псевдо-правоты. Когда эмоции рулят, зашкаливают – и сменяются по сто раз на дню! И это прекрасно! Это замечтательно! Это рождающаяся из нежного Отрочества Юность... Которую тоже надо прожить тотально, с полным погружением – испытав всю богатейшую палитру-гамму доступных нам чувств, эмоций, переживаний. Это Движение Души Чувствующей играет в нас и бьёт через край – если живо Движение Души Животной. Это примерно с 14 до 21 года.

И вот только после 21 года – наступает Время Души Мыслящей... Начинает формироваться, укрепляться, развиваться, расти молниевидное Мысленное Древо молодого человека. Связующее нас с нашим Чело-вечным Перво-Образом, Перво-Смыслом, Перво-Истоком в Мире Огненной ПРАВИ, с ЛУЧшей версией Нас На-стоящих, со всем ДРЕВОМ РАЗУМА-ЖИЗНИ-РОДА – с ОБЩИМ ПОЛЕМ СОЗНАНИЯ Чело-вечества, Земли и Вселенной. Это Движение Души Мыслящей – рождающее ся из Движения двух предыдущих Душ (Ядер Сознания).

Три Ядра Сознания – Нижнее, Среднее и Верхнее – три ядра снеговика или снежной бабы, которых мы лепили в детстве. Это наша РОДовая Память. Нельзя слепить сразу Верхнее Ядро – не слепив сперва Нижнее и Среднее.

Вот как-то так изначально задумано это всё ПриРОДой – и РОДОМ-ВСЕ-БОГОМ-ВСЕ-ТВОРЦОМ, Везде-Сущим и Всё-Могущим.

Это если раз-вити-е ребёнка, подростка, юноши, молодого человека идёт более-менее ПРАВИльно – без сильных и глубоких потрясений-стрессов, психологических травм, патологий, дефектов-аффектов, повреждений, сильных страхов, фобий, параной и т.п. Которые есть почти у всех в наше время.

И с которыми нужно работать: отслеживать, осаживать, осознавать, озвучивать, обнулять – на ноль умножать, обезточивать-разряжать их эмоционально, отменять, удалять их с мозговой подкорки-памяти – своим пристальным лучом развёрнутого внутрь и устремлённого в них внимания-понимания, осознания-разумения, волевого решения-намерения. Забирая обратно в себя всю вложенную и потерянную-застрявшую в них свою жизненную силу, всю забранную и замороженную ими энергию душевной боли, обиды, ненависти к себе и другим за свою недостойность любви – и мести себе и другим за это. Всю энергию всех своих и чужих страхов, фобий, параной, мнений-сомнений, запретов-самозапретов и иже с ними. Забираем обратно в себя, возвращаем себе всю свою отданную им и захваченную-забранную ими жизненную силу, психическую энергию, энергию внимания-понимания. Преображая-переплавляя их своим осознанным волевым решением, намерением, раз-умением – в чистую энергию-силу жизни, радости, творчества и любви безусловной! В энергию само-очищения, само-познания, само-сознания, само-раскрытия, само-развития – да по ЛУЧшему варианту суть-бы! Да будет так – тако еси – тако буде.


Рецензии
"... Преображая-переплавляя их своим осознанным волевым решением, намерением, раз-умением – в чистую энергию-силу жизни, радости, творчества и любви безусловной! В энергию само-очищения, само-познания, само-сознания, само-раскрытия, само-развития – да по ЛУЧшему варианту суть-бы! Да будет так – тако еси – тако буде." - здорово! БлагоДарю вас!
Удач и новых открытий!

Зинаида Зинаида   26.04.2020 20:06     Заявить о нарушении