Хватит ненавидеть евреев. Часть 1

               
 
   Один из моих близких задал мне как-то вопрос: «Скажи, зачем ты пишешь? Разве ты можешь сказать что-то новое людям?» Я задумался. А действительно, зачем? И потом ответил: «Новое, пожалуй нет. Но может быть, я смогу сказать им что-то, чтобы они старое не забыли».
   Вот и сейчас, я хочу высказать вам, дорогие читатели, мое понимание известного. Этот вопрос обязательно задает  себе каждый из нас –  что «Хорошо», а что «Плохо». Вопрос «Добра и Зла».
  Я коснусь веры в Бога, религии, темы ненависти и нетерпимости между людьми. Особо выскажу мой взгляд на проблему отношения к евреям. О главной, но мой взгляд, причине антисемитизма.
  Многие мысли, которые я здесь изложу, принадлежат различным авторам, которых вы, наверное, читали. Пусть они меня простят, что в силу забывчивости, я не назову их фамилий. Некоторых я упомяну, высказывания которых я запомнил вместе с фамилией автора. Мысли этих людей я лишь переосмыслил, соединил, что-то в них добавил. Отдельные высказывания я приведу из Библии и Корана. 
  Чтобы сразу определить мое отношение к вопросу, скажу: я совершенно верю, что Бог существует. Моя вера основана на том, что я вижу, и как я понимаю мир и природу. Но человек я не религиозный.
  Так же как я полностью верю в существование Бога, как Создателя мира, так я полностью не верю ни одному пророку ни одной религиозной книге, где кто-то рассказал нам что-то, как-бы, от имени Бога.
  Ни один человек не смог бы говорить с Богом, ни понять Его. Это невозможно в силу непреодолимой дистанции между умственными способностями человека и способностями Бога –  Создателя мира.
  Представить, что человек мог понять Бога, это все равно, как если бы муха, с её интеллектом, смогла понять высшую математику. Бином Ньютона, например.
  Попробуйте рассказать мухе – самой умной из всех, как устроен автомобиль, в который она залетела и теперь едет с вами в соседний город. А она, муха, потом расскажет об устройстве мотора вашего авто всем остальным.
  Но Бог есть. Как есть человек, который придумал и изготовил автомобиль. Вселенная, Земля, живая природа созданы по очень сложному проекту. Во всем заложена идея и мысль Творца.
  На этот счет есть такое высказывание: Мир не мог быть создан сам по себе, без мысли и проекта. Допустить, что он возник самопроизвольно, это все равно, как прилетев на Луну, и обнаружив там автомобиль Ролс-Ройс, считать, что он получился от случайного падения метеоритов на поверхность Луны.
  А Мир, который нас окружает, невообразимо сложнее Ролс-Ройса. Та же муха устроена сложнее самого продвинутого автомобиля.
  И законы установил Бог. По ним, и только так, все происходит. Нарушить их невозможно никак. Использовать – да, возможно.
  Это законы физики, химии, биологии и многие другие законы, которые открывают ученые.
  Разве вы можете не подчиниться закону всемирного тяготения. Попробуйте. Не выйдет. Подпрыгнули и упали. Нагрейте лед выше нуля градусов и он превратится в воду.
  Многие из этих законов описываются с помощью высшей математики. Возможно, (я подчеркиваю – это лишь мое предположение) законы Бога описываются этим языком. Языком наивысшей, и нам только чуть доступной математики. На этом языке описываются законы Бога.
  Поняв их с помощью математики в некоторой небольшой части люди научились делать многие вещи, и даже смогли оторваться от Земли и полететь в космос. На этом высказывания (предположения) о языке и законах Бога ограничимся.
  Есть еще способ понять Законы Бога. Без «наивысшей математики» (языка Бога). Можно наблюдать, как они выполняются.
  Пример. Если ударить по попе тоненькой веткой, то будет больно. А если по голове большим камнем, то сразу умрешь. Или, если тебя укусила ядовитая змея (кобра например), то можно засечь время и узнать, когда твое сердце остановится.
  Камень, брошенный в воду утонет. И тому подобное. Так можно понимать законы Бога и даже предсказывать будущее. Без математики. Опытным путем.
  Люди с незапамятных времен поняли, что существуют законы. И еще они предположили, что их кто-то установил, и дали ему Имя – Бог. Сначала считали, что богов много (я, кстати, полагаю что так оно и есть). Потом решили, что Бог один (единственный).
  Первыми так решили евреи. А еще, евреи говорят, что получили от Бога важное знание – Десять заповедей. И этот момент, я считаю, был самым главным.
  Возможно Бог и не давал евреям эти знания. Возможно они узнали их сами. Поняли эти законы на основе опыта. Ну как на основе опыта становится понятно, что удар по попе тонким прутиком по закону Бога вызывает боль. А если подбросить камень то, опять же по другому закону Бога, камень упадет на землю.
  Так что же дают знания десяти заповедей? Перечислим их: 1.Бог един и других быть не должно, 2. Не делай себе кумира 3. Не произноси имя Господа напрасно, 4. Помни день субботний (шесть дней работай, а седьмой – суббота Господу твоему, и не работай), 5. Почитай родителей своих (отца и мать), 6. Не убивай, 7. Не прелюбодействуй, 8. Не воруй, 9. Не лжесвидетельствуй ( не лги), 10. Не желай чужого ( ни имущества, ни жены, ничего).
  Эти заповеди – законы Добра. Обсудим одну из заповедей закона Добра. По-моему мнению, важнейший закон Добра – «НЕ УБИВАЙ». Соответственно без отрицания «НЕ» получается закон Зла –  «УБИВАЙ».
  Здесь я хочу обратить ваше внимание на то, откуда начинается понимание понятий «Добро» и «Зло».
  Евреи написали, кроме десяти заповедей (законов Добра), еще и книгу. У них (евреев) она называется Тора. У христиан эта книга называется Библия (Ветхий завет). Эта книга в иносказательной (философской) форме излагает многие аспекты.
В частности там сказано, что первые люди – Адам и Ева, по-началу, не знали отличий Добра и Зла. Но они «съели» плодов от Дерева познания «Добра и Зла» и узнали, что существует «Добро», и, что существует «Зло».
  Здесь приведу одну из моих шуток: «Бог сделал человека разумным. Но потом, выдал ему все-таки заповеди».
  Первые люди (Адам и Ева) были разумными, но не до конца –  не знали понятий Добра и Зла. И, что важно, им не разрешалось это узнать. Нельзя было есть плодов от Дерева познания Добра и Зла. Скорее всего от того, что они, в силу неразумности, не смогут в этом разобраться и понять правильно.
  Но они все-таки съели этих плодов и узнали о существовании Добра и Зла. Однако не могут разобраться до сих пор что  такое «Хорошо», а что такое «Плохо». Поэтому Бог и выдал людям записанные на специальных каменных табличках (скрижалях) заповеди –  Законы «Добра». А что делается не по заповедям, то и есть «Зло».
  Проще говоря, если хотите жить не зная зла, бед и несчастий, соблюдайте заповеди. И будет «Хорошо». Это и есть религия евреев – иудаизм.  Её главный постулат.
  Евреи придумали еще много и второстепенных правил: как правильно кушать ( что кушать можно, а что нет), какую носить одежду, как стричь волосы. Ну много разного. Мальчикам, например, обрезание делать. Больше трехсот правил. Но это все второстепенное. Главное это те самые десять заповедей. Это фундамент религии «Добра».
  На этом же фундаменте построена религия христианства. Да и как могло быть иначе. Библия, (её первая) часть Ветхий завет, это еврейская книга Тора. 
  Христианство это модернизированный иудаизм. В христианстве нет строгих второстепенных правил питания, стрижки, требований к одежде и других. Опят-же, не надо делать мальчикам обрезание.
  А кто основоположники христианства? Да, евреи. Это сам Исус Христос – сын еврейки Марии. Двенадцать апостолов – его еврейские ученики. Они все иудеи, и они же первые христиане.
  Христианство приняло от иудеев все десять заповедей «Добра» (не убей, не укради и остальные), как фундамент и основу своей идеологии, и стало религией добра. Это по сути доработанная версия иудаизма.
  Откуда же происходит ненависть к евреям? В чем причина антисемитизма? Мое понимание этого начну с шутки. Евреи любят пошутить и посмеяться сами над собой. Я тоже. 
  Итак, старому еврею задали вопрос:
– Вот скажите, Марк Соломонович, вы умудренный жизнью человек: В чем  причина ненависти к евреям?
– Скажу. Причина ненависти, она, как известно, в зависти. Но поверьте мне и моему опыту – еврейская национальность ничем не лучше остальных.
  Да, конечно, быть евреем не только не лучше, а как правило, значительно хуже, чем например русским, или итальянцем, или кем либо еще.
  Две тысячи лет (не малый срок) евреи подвергались гонениям, унижениям и истреблению. Пожалуй ни один народ не перенес таких тяжелых испытаний, как евреи.
  Самым ужасным было истребление евреев фашистами. Гитлер хотел уничтожить их всех. Шесть миллионов женщин, мужчин, детей, стариков было убито, замучено в концлагерях, отравлено в газовых камерах и сожжено в адских крематориях.
  Но евреи, несмотря на все бедствия и мучения, сохранились. И об этом сказано в Библии. В книге, которой больше трех тысяч лет. Там написано, что Бог сделает евреев самими последними среди всех народов, самыми угнетенными и униженными, и что будут они рассеяны среди других народов. Так ведь с ними и произошло. Но потом, он снова соберет их вместе на обетованной (обещанной) Земле Израиля.
  Сегодня мы видим этот процесс. Создатель осуществляет свой проект. После второй мировой войны образовалась государство Израиль, и евреи со всего мира стекаются туда.
  Без помощи Бога сделать это совершенно было бы невозможно. Об этом скажу позднее. Пока продолжим о ненависти к евреям, об антисемитизме.
   Совсем недавно одна из моих читательниц написала мне, что она евреев ненавидит. И их (евреев) ненавидят во всем мире. Я с ней отчасти согласился, что так оно и есть. А на мой прямой вопрос о причинах её ненависти, она ответила, что лично ей эти самые евреи ничего плохого не сделали, но тем не менее...
  И я написал моей читательнице христианке, как она представилась, что вынужден её огорчить. Ненавидеть и стать врагом евреев у неё не получится. Врагов и ненавистников у евреев столько, что ей не достояться. Очередь из ненавистников и врагов выстроилась такая, что не протолкнуться.  Совсем другое дело стать другом евреев. Там почти никого и нет.
  А первым в очереди ненавистников евреев стоит величайший злодей современности Адольф Гитлер. С ним под-руку стоят изуверы фашисты, разрушившие пол Европы. По их вине погибли около 60 миллионов человек в последнюю мировую войну. Затем выстроились исламисты всех мастей. Эти враги евреев взрывают самолеты и дома, без разбора с женщинами, детьми и стариками, наслаждаются публичным отрубанием голов атеистов, христиан, евреев, представителей других религий. При этом они снимают все это на камеру, чтобы растянуть удовольствие от просмотра мучений своих жертв и вида текущей крови.
  Я предложил моей уважаемой читательнице: «Если вам эта компания подходит, становитесь в очередь с ними ненавидеть евреев».
  Она обиделась. Сказала, что евреи это мировое Зло. Тогда я напомнил ей простую истину о Добре и Зле:
  – Если, как вы считаете, евреи это всемирное Зло, то для вас Гитлер, фашисты и изуверы исламисты  всемирное Добро. Они же пытаются истребить «злодеев» евреев. По законам борьбы Добра со Злом, у вас выходит так. Выбор за вами. Вам решать на чьей вы стороне, и что для вас Добро, а что Зло.
  Теперь немного о «бытовом» антисемитизме. Да, евреи заметны, хотя и малочисленны. Их всего около 17 миллионов. Менее 0,2 процента от всех жителей Земли. Но при этом каждый пятый Нобелевский лауреат еврей. А это двадцать процентов.
  Назову несколько фамилий тех, кто особо на слуху: Энштейн, Ландау, Мечников, Бор, Гинзбург, Алферов.
  В первой десятке самых богатых миллиардеров Америки половина евреи. В России, наверное, такая же статистика. Их с избытком успешных, талантливых, богатых и очень богатых. Одна фамилия Ротшильдов чего стоит.
  Антисемит президент Турции исламист Эрдоган сказал, что половина всех денег Мира принадлежит евреям. Я ему не очень верю. Но, возможно, он лучше знает.
  Много выдающихся евреев музыкантов, артистов, режиссеров, писателей. Назову некоторых: Чарли Чаплин, Дунаевский, Фельцман, Утесов, Бернес, Мая Плесецкая, Марк Захаров, Эльдар Рязанов, Гафт, Юрский, Эзенштейн, Илья Ильф, Сервантес, Спиноза, Жванецкий. Много их. Всех и не перечесть. Затесался и знаменитый еврей мореплаватель Христофор Колумб, открывший Америку.
  Чемпионы Мира по шахматам евреи: Эмануил Ласкер, Михаил Ботвинник, Михаил Таль, Борис Спасский, Гари Каспаров, Роберт Фишер, Владимир Крамник. Почти половина из всех. Это в 250 раз выше доли всех людей на Земле. Много.
  И опять-же, именно еврейка Мария умудрились родить живого бога. Ее сын Иисус Христос самые известный из всех евреев. А с ним и его ученики евреи – двенадцать апостолов. Надеюсь, хотя бы к ним христиане всего мира относятся без ненависти.
  В общем хватит перечислений. Поводов для зависти достаточно создали евреи. В этом, конечно, есть некоторая причина ненависти к ним, и «бытового» антисемитизма. Но главное не в этом. О главном поговорим позже.
  Достижения евреев, которые я перечислил, они даются огромным трудом. Попробуйте стать чемпионом мира по шахматам без упорнейшего труда. Или великим физиком, математиком, биологом, музыкантом. У евреев так, возможно, выходит от очень-очень трудной судьбы. Не зря же говорят: «за одного битого двух небитых дают».
  Вот, что говорил великий и мудрый политик Уинстон Черчилль. Я его таким считаю только за то, что он сумел повернуть так, что Англия избежала прямого столкновения с фашисткой Германией. Гитлер двинулся в Россию, а не в Англию. Черчель, по-сути, спас свой народ.  Так вот он говорил: « Мы не антисемиты, потому что не считаем, что евреи умнее нас». 
  Один из ярых антисемитов, русский по национальности, начал как-то высказываться мне: «Эти еврейчики (уничижительно он их назвал) все захватили. В администрациях засели, в банках, в больницах, инженеришки (уничижительно). Надо их всех гнать вон из России, и тогда все будет у нас хорошо».
  Я с ним согласился. На 50 процентов. Я ему сказал: «Вот ты говоришь, что вы Великий народ. Что же вы, Великий Народ, сморкаетесь и плачетесь как малые дети в песочнице: – Караул! «Еврейчики» нас обижают. Не достойно это великого народа плакаться и слюни пускать. А винят в своих бедах успешных и трудолюбивых, только те, кто сам бездарен и ленив. Это известный факт.
  А русский народ, я искренне считаю и Великим и талантливым.
  Теперь сообщу для российских антисемитов радостную весть. Евреи массово покинули и продолжают покидать Россию. Их осталось примерно двести тысяч. Но...
  Здесь приведу закономерность. Шуточную. Её прочел в интернете.
  Подметили (в шутку конечно), что когда евреи покидают определенные страны, то великие государства разрушаются и населявшие их великие народы исчезают.
  Евреи вышли из Египетского рабства – Великая цивилизация древних египтян рухнула, древний народ исчез, язык его никому не известен. Теперь Египет населяют арабы (они, как известно, не потомки древних египтян и язык у них арабский ).
  Еще пример: Великий правитель Вавилонского царства Навуходоносор захватил Иерусалим, разрушил Первый еврейский храм и увел евреев в рабство. Где теперь Вавилон? Его нет. Нет народа и языка вавилонян. Остались только их письмена – клинопись на глинобитных табличках, которые с трудом расшифровали. Это потому, что все, кто эту клинопись знал, вымерли и не передали свои знания потомкам. Их просто нет.
  Еще пример: Великий Рим. Две тысячи лет назад, римляне разрушили Второй еврейский храм в Иерусалиме. Евреев увели в рабство (сто тысяч примерно). Землю Израиля переименовали в Палестина. А Иерусалим переименовали в Элия Капитолина. (Для справки: Римляне строили Колизей руками пленных рабов евреев на деньги от разграбленного Второго Еврейского Храма в Иерусалиме.) Но Великая Римская империя рухнула, исчезли римляне, и умер с ними их язык латынь. Теперь историки гадают, кто их потомки.
  Из современной истории. В девяностые годы из СССР массово выехало в Израиль примерно миллион евреев. Великая империя СССР распалась. К этому могу только сказать: Господи, спаси и защити Россию.
  Один из видных представителей русской православной церкви (я прочитал его высказывание в интернете) сказал, что через тридцать лет русский народ исчезнет.
  Я не разделяю такой пессимистический прогноз. Но дело идет к этому, если посмотреть на демографическую ситуацию в России. Убыль населения России в год до 300 тысяч. Если учесть прирост нерусских мигрантов, и высокую рождаемость у нерусских мусульман, то даже боюсь назвать годовую убыль в России русских. Возможно миллион.
  В Европе ситуация не лучше. В годы второй мировой войны там были убиты примерно три миллиона евреев.
  В Лондоне теперь самое распространенное имя новорожденных мальчиков Мухаммед. Мэр Лондона Садик Аман Хан – мусульманин, выходец из Пакистана.
  Посмотрите на французскую сборную по футболу. Там практически нет французов европейцев. Во Франции мигрантов из мусульманских стран более  6 миллионов.
  Марсель практически арабский город – 250 тысяч горожан мусульмане, в основном арабы. Это треть всех жителей. В Марселе нет арабских колоний, Марсель уже давно целиком арабский город.
  Четыреста пятьдесят граждан Франции арестованы за участие в боях на стороне террористической организации Исламское государство, и находятся сегодня в Иракских тюрьмах.
  Вдумайтесь сколько их на свободе в самой Франции. Думаю эту цифру нужно умножить на сто.  Но более ужасно другое. Если нашлись тысяча человек готовых идти на верную смерть, чтобы убивать «неверных», то есть еще десять тысяч готовых к этому, когда шанс выжить повысятся. Пока они не делают это из трусости. Но еще хуже, что при этом есть миллионы тех, кто это одобряет. Потому, что только из миллиона найдется тысяча самоубийц готовых пожертвовать собой ради своих религиозных идеалов. Такая статистика.
  Но эти миллионы фанатиков придут к власти. Это лишь вопрос времени в толерантном, демократическом обществе.
  Прекрасно написал об этом французский писателя Мишель Уэльбек в своем романе «Покорность». Это художественное произведение. Читать интересно. Для тех, кто не знает, «покорность» –  перевод с арабского слова «ислам».
  Испанцы спохватились и пару лет назад решили давать гражданство евреям потомкам изгнанных из Испании евреев в 15 веке. Хотят поднять экономику своей страны. Пока процесс идет не очень. Желающих не  много. Но у испанцев шансы сохраниться есть. Тем более, что они почти на четверть по крови евреи. Они евреев хоть и изгнали, но одумались. Это я, конечно, в шутку так говорю.
  Более всех «преуспел» в истреблении евреев Гитлер, убив 6 миллионов человек. За что и поплатилась великая немецкая раса. Немецкий народ через пару поколений скорее всего исчезнет. На сегодня в Германии более 20 процентов населения мигранты. В основном мусульмане, в семьях которых высокая рождаемость пять и более детей это обычно ( немки же среднестатистически рожают 1.4 ребенка, а это значит, что немцы вымирают). И это без учета стремительно прибывающих в Германию из Сирии и других стран Ближнего Востока арабов. В Германии уже 240 мечетей и 2,5 тысячи молельных домов. Немцев вытесняют турки и арабы.
  Есть такая шутка: «Народы Европы не заменили своих правителей. Теперь правители Европы заменяют свой народ».
  Из интернета я узнал, на мой взгляд, тревожную особенность. Кто сегодня управляет Европой? Кто ей руководит? У Меркель (Германия) нет детей. У Макрона (Франция) нет детей. Нет детей у Терезы Мей (Великобритания). У Марка Ротте ( руководителя Голландии) их нет. У первого лица Швеции Стефана Лева нет детей. У председателя Еврокомиссии Жан Клода Юнкерса тоже нет детей.
  Мне представляется, что это для Европы плохо. У тех, кто ей сегодня управляет нет биологической связи с будущим. На память приходит, что у Гитлера и Ленина детей не было. А эти «деятели», как никто другой, преуспели в уничтожении собственных народов.
  А евреи сохранились. Выдержали все тяготы и испытания, и возродили снова еврейское государство Израиль. И величайшее из чудес произошло – они восстановили свой родной язык иврит.
  А разве не чудо, что евреи смогли победить в войне за независимость против пяти арабских государств в 1948 году.
  На момент образования государства в Израиле проживало всего 700 тысяч евреев, включая стариков и детей. Всего! И эти люди противостояли на второй день образования государства без достаточного вооружения и подготовленной армии пяти арабским государствам с населением более 100 миллионов человек! Египет, Сирия, Иордания, Ливан, Ирак и арабское население Палестины против 700 тысяч евреев.
  И все же, кто они – евреи? Это национальность или религиозная принадлежность? Родившийся у еврейки ребенок еврей. Получается, что это национальность. Но, если он принял другую веру (отказался от иудаизма и стал к примеру христианин), то он перестает быть евреем.
  С другой стороны, любой человек не зависимо от национальности может стать евреем. Для этого он должен пройти гиюр.
  Что это такое? Надо изучать иудаизм (Ветхий завет), принять еврейские традиции и сдать экзамен. Не быстрый и не простой процесс. Но, я знаю много людей, которые прошли его и стали евреями. Полноценными на все сто, и родившиеся у них дети будут евреями.
  Здесь мы подошли к религиозным отличиям трех монотеистических религий – иудаизма, христианства и ислама. Хотя, все виды религий, по моему мнению к Богу отношения не имеют, и лишь являются способом манипуляции людьми для управления их сознанием. Я верю, как уже сказал, в существование Бога не меньше религиозных людей, но ни одной религиозной догмы не придерживаюсь.
  Первым возник иудаизм. Его положения изложены в Библии (Ветхий завет это и есть книга иудеев Тора). В этой книге нет ничего о загробной жизни. Жизни после смерти нет. Более того, в самом начале Библии при описании райского сада (Бог его создал на Земле и там поселил первых людей Адама и Еву) сказано, что в райском саду росли два особенных дерева – Дерево познания Добра и Зла и Дерево Жизни. Именно от Дерева познания Добра и Зла Адам и Ева съели плодов. А вот от Дерева Жизни не успели, и Бог изгнал их из Рая, чтобы они не смогли это сделать. Иначе люди стали бы жить, как и Боги, вечно. А так нет. Жизнь человека конечна, и после смерти он превращается в прах. Нет жизни после смерти. Нет потом ни Рая, ни Ада. Все заканчивается. И в этом главное отличие иудаизма от христианства и ислама.
   Иудаизм – религия Жизни, и только жизни.
  Поэтому, самая большая ценность для евреев это жизнь и свобода от рабства. В широком смысле «рабства». В рабстве жизнь неполноценна.
  Главный еврейский праздник Песах (это когда кушают мацу). Это праздник Свободы. Он празднуется много веков в честь того, что  евреи вышли из Египта и стали свободными людьми. Это праздник избавления от рабства. А быть свободным человеком в жизни самое главное – свободным физически, свободным в своих взглядах, в выборе жены или мужа. Есть много в чем человеку нужна свобода.
  А военные победы евреи не празднуют. Хотя такие победы у них есть. Они в эти дни скорбят и поминают тех, кто погиб на войне, отдав самое дорогое – свою жизнь, ради их жизни и свободы.
  Праздников у евреев много – веселых, как правило, для всей семьи. Самый важный проходит каждую субботу, когда зажигают свечи, пьют легкое вино, ужинают все вместе.
  И тосты (пожелания ) у них жизненные. «Лехайм» означает за жизнь, и «до ста двадцати» (имеется ввиду лет жизни ). Хорошо проводить время – «лаасот ахаим» в буквальном переводе с иврита означает «делать жизнь».
  Возможно, именно в том, что евреи считают свою жизнь уникальной, данной им лишь однажды на время, и есть причина их успешности.
  Итак, я бы назвал религию евреев иудаизм – Религия Жизни и Свободы.
  Теперь о христианстве. Фундаментом – основой христианства является иудаизм. Новый завет не отрицает Торы (Ветхого завета) – религии евреев. Христианская Библия это Ветхий завет (фундамент веры) и к нему в дополнение Новый завет (надстройка).
  Христианская религия приняла от иудеев главное – десять еврейских заповедей Добра. Она лишь исключила второстепенное – как правильно кушать (евреям запрещается есть одновременно молочные и мясные продукты, категорически нельзя есть кровь, потому что в ней находится душа, и многое другое).
  Христиане в отличие от евреев не делают мальчикам обрезание, и им безразлично как стричь бороду и волосы.
  Десять же заповедей Добра христиане растолковали дополнительно. Для христиан важно «возлюбить ближнего», «подставить вторую щеку, когда ударили по первой (терпимость)» и другие вещи. 
  В христианстве приветствуется жертвенность. Христос, он ведь пожертвовал своей жизнью. Римляне по приказу прокуратора Иудеи Понтия Пилата его распяли. Он стал жертвой, но потом воскрес. Жертвенность – отказ от своей жизни во имя благих целей. По примеру Христа.
  Римляне распяли ведь не только Христа, а еще и Петра. В Риме на месте его распятия теперь стоит Собор Святого Петра. Это в Ватикане.
  Христианин может стать монахом, отказавшись от земных радостей жизни ради любви к Богу. Для евреев это неправильно и невозможно. Для них главное – Жизнь. Твоя личная, твоих детей, родителей и близких.
  За жертвенность и праведность (за соблюдение заповедей Добра и Любви) христианину положена награда. После смерти, его душа попадает в Рай и получает там душевные радости – любовь, красоту райского сада, пение птиц, и другое. Телесные радости не предусмотрены (тела нет, есть только чистая душа ).
За нарушение же заповедей Добра ( убийства, не почитание родителей, обман и другое) душа христианина попадает в Ад, где мучается – испытывает боль, страх.
   Христианство – религия Любви, Добра и Жертвенности в земной жизни.   
  Возможно, именно поэтому христиане смогли построить Великие государства с высочайшей культурой и наукой. Все это требовало жертвенности во имя государства и царя, а также вдохновения, источником которого является любовь.
  Пресловутая европейская толерантность (терпимость) это своего рода жертвенность, характерная для христиан.
  Но еще, и это важное отличие от иудаизма, христиане считают, что после смерти тела, душа продолжает свое существование. Именно твоя душа, которая находилась у тебя в крови, как сказано в Ветхом завете.
  Теперь поговорил об исламе. Значение этого слова в переводе с арабского – покорность. Ислам самая молодая их религий единобожия. Главный постулат ислама: Нет Бога кроме Аллаха ( нет Бога кроме Бога. Он один), а далее следует – и Мухамед ( в русской речи Магомед ) пророк его. В данном случае благодаря союзу «и» Мухамед объединяется с Богом.
  Момент с этим «И» является очень важным. То, что Бог один – это ясно. А вот, то что Мухамед присоединен союзом «и» к Богу – он и только он  пророк его, а все остальные  нет.
  Христос, Моисей – они для мусульман неправильные пророки. Только от Мухамеда исходит «правильная» религия. Мусульмане правоверные, а остальные нет.
  Что-же предложил Мухамед, как-бы от имени Бога. Он, по-примеру, евреев обязывает мусульман не кушать свинину и обрезать мальчикам писи. Ну и еще некоторые бытовые вещи дополнительно. Например, он запрещает пить алкогольные напитки. Евреям пить алкоголь разрешено.
  По-примеру христиан Мухамед утверждает, что существует загробная жизнь, которая после смерти будет проходить или в Раю или в Аду, в зависимости от поступков человека в земной жизни.
  Как-бы ничего нового в исламе нет. Это такой симбиоз иудаизма и христианства. Но Мухамед кардинально изменил правила поведения для желающих попасть в Рай. И жизнь после смерти у него предполагает атрибуты плотской жизни. В мусульманском раю кушают, занимаются сексом.
  В исламе нет десяти заповедей Добра, как у иудеев и христиан. Там сказано, что нельзя убивать – но только мусульманину мусульманина. А вот тех кто не уверовал, тех надо убивать. Даже дружить с неверными ислам запрещает. Есть прямое указание мусульманам: Если ты встретил того, кто не уверовал, то ударь его мечом по шее.
   Следуя этому наставлению исламисты радостно отрубают головы неверным и наслаждаются этим зрелищем, снимая изуверские казни на видео.
   Мухамед предлагает мусульманину простой способ попасть в Рай – умереть, убивая неверных. Шахиду (смертнику), простятся все земные прегрешения и он попадет в самый лучший, верхний уровень Рая. Там ему выдадут 72 девственницы для секса и еду без ограничений. Там можно все, что было запрещено в земной жизни. Даже пить вино. Все после смерти. Жизнь не важна. Важна именно смерть, которая принесет «правоверному» все хорошее.
  А вот, что положено в раю женщине мусульманке не конкретизируется. Мухамед про них забыл, когда описывал положение райских дел. По-видимому, женщина будет выдана своему правоверному мужу семьдесят  третьей девственницей. Как-то не очень приятная перспектива (с моей точки зрения), но это все-таки лучше, чем гнить в аду.
  В исламе слова (показания) двух женщины равны слову мужчины. Фактически это означает, что женщина получеловек. Возможно, поэтому Мухамед и не вспомнил о них при раздаче благ в раю.
  Мужчина может иметь четырех жен. И традиция предполагает платить за нее деньги. Как правило ее отцу. Женщину покупают. А если женщину продают и покупают, то она рабыня. Только рабов можно продавать и покупать. В этом  главная причина бесправия мусульманских женщин.
  В мусульманских странах женщина рабыня. Она не имеет права без опекуна (мужчины) выходить из дому и даже обратиться к врачу.
  Как и положено, раба надо держать на цепи. Мусульманская женщина обязана носить черную одежду в виде бесформенного балахона с головы до пят, так что есть только прорезь для глаз. Это своего рода рабская «цепь». И черный цвет – цвет смерти выбран не случайно. Женщина –  тень мужа, как говорят мусульмане.
   Мусульманский мир – это мир без женских улыбок.
  Жизненные радости женщине не позволены. Она не может выйти замуж по любви. Она прислуга и секс-рабыня у мужа.
 А от рабыни может родиться только раб. Собственно это и нужно для духовных исламских лидеров. С детства ребенка приучают к рабству –  пять раз в день от рассвета до заката стоять на коленях головой в пол.
  Один месяц в году (в священный месяц рамадан) мусульманину запрещено есть и пить в светлое время суток. Это тяжкое испытание. В особенности летом, в жару не пить воды, когда световой день 16 часов.
  Я несколько лет работал рядом с этими людьми и видел их страдания от жажды. Они слабеют в течение дня, стараются лежать в тени, прикладывают к лицу и голове смоченную водой тряпку. Надо выдержать. Говорят, что через пару недель становится легче. Привыкает организм.
  Моему хорошему знакомому, ему тогда было около тридцати лет, и у него в Рамадан пошла носом кровь, я сказал:
 – Абдалла, я вижу как тебе тяжело. Зачем себя так мучить?
  И он ответил: – Это всего лишь месяц. Но я выполняю то, что повелел пророк Мухамед. Такова воля Аллаха. Всего лишь месяц воздержания.
  Здесь я ему пояснил, что он не правильно считает. За годы жизни, лет за семьдесят, набегает семь лет «рамаданов». Семь мучительных лет выброшенной жизни. Это семь лет в тюремном карцере.
  Он был ошарашен цифрой. Он никогда не думал, что это так и есть.
  Именно состояние рабства и есть, по-моему мнению, главная причина отсталости в развитии мусульманских стран от европейских. За сотни лет мусульмане не создали ни машин, ни самолетов, ни современных технологий, ничего. А ведь арабы, персы, турки и другие мусульмане не глупее европейцев.
  И так, подведем итог сказанному. Ислам (покорность) – это религия Смерти и Рабства. Все блага жизни после смерти. А при жизни рабство и покорность.
  Все выше рассмотренные религии, да простят меня те, кто их придерживаются, отношения к Богу Всемогущему не имеют. Ведь если Он Всемогущий (а оно так и есть) – то ему не потребовалась бы помощь ни Моше (Моисея), ни Христа, ни Мухамеда, чтобы уговаривать, убеждать или принуждать людей принять правила той или иной религии, и жить по ним. Он – Создатель Мира одной бровью бы пошевелил, ну или просто так, даже без этого усилия, заставил бы всех исполнять свою волю. Ему помощники и пророки точно не требуются.
  А не делает он так, потому что ему это не нужно совсем. Ему нужно то, что он и сделал. Все живые существа, и человек в том числе, родятся, живут какое-то время и умирают. А делать в течении жизни они могут все, что возможно по его законам –  по законам природы, которую он создал.
  Никто не сможет изменить и сделать что-то против этих законов. Их можно только применить и использовать.
  А в человеческом сообществе происходит следующее. В нем есть лидеры, короли, пророки. Вот они, конечно, хотят подчинить себе других людей. Для этого и созданы религии, как средство манипуляции сознанием людей. Как средство привить им определенные ценности и заставить людей жить по выгодным для правителей правилам.
  Для иудеев главное это жизнь и свобода. Для христиан – любовь и жертвенность. Для мусульман важны смерть и рабство. И каждый из нас может выбрать (ну если ему религиозные авторитеты, или управители, позволят) один из этих вариантов.
  Стать иудеем и просто и сложно одновременно. У евреев всегда так. Если ты родился евреем, то ты сразу же и иудей безо всяких усилий. А если ты евреем не родился, то надо долго учить Священную книгу Тора, сдать экзамен, соблюдать традиции. Лицам мужского пола провести болезненную операцию на половом органе – обрезание.
  Христианство принять проще. Достаточно пройти обряд крещения. Это безболезненно, быстро и приятно.
  Мусульманином стать еще легче. Трижды произносишь: «Нет бога кроме Аллаха, и Магомед пророк его». И все... Ты мусульманин.
  Но... Важно знать о последствиях. Если ты решишь отказаться от своей веры, то для иудеев и христиан это проходит без усилий и наказаний. Отказался и отказался. А вот мусульманина, если он решил больше не состоять в мусульманской вере, ждет тяжелая кара.
  В некоторых мусульманских странах это уголовное преступление. В Саудовской Аравии за это полагается смертная казнь.
  За нарушение мусульманских традиций вам могут назначить очень тяжкие наказания.
  В Пакистане за год более шестисот женщин были убиты за "незаконные" отношения с мужчинами и около двухсот поплатились жизнью за то, что избрали мужей по собственному желанию, без учета мнения родителей (попытались сбежать из рабства).
  Известная пакистанская блогер Кандил Балоч была убита собственным братом. Она отказалась носить хиджаб.
  В Иране девушке повезло больше. Ее не убили. Революционный суд Тегерана приговорил 20-летнюю правозащитницу Сабу Корд Афшари к 24 годам тюрьмы за снятие хиджаба.
  И таких случаев тысячи, если не десятки тысяч, когда мусульмане – матери и отцы, убивают своих детей, а братья сестер из религиозных побуждений.
  В коране Аллах сотни раз называется милосердным, но до какого зверства надо дойти в «любви» к нему милосердному, чтобы зарезать свою дочь, или сестру.
  Нравится им жить по этим законам, так это их выбор. Бог им судья.
  Современные христиане, при их толерантности, принимают без агрессии другой вид религии. Христиане давно пережили средневековую дремучесть, и не отличаются религиозным фанатизмом. Уже давно никто не утверждает правоту своей веры мечом и огнем.
  В массе своей христиане вообще не религиозны. Религиозных христиан, наверное, не более пяти процентов – тех, кто ежедневно молится и соблюдает традиции. Один на двадцать человек. Христианские храмы в Европе пустуют. По большей степени сегодня это музеи. Но нормы христианской морали и нравственности привились, и не религиозные люди живут по ним.
  Евреи более религиозны. В их среде тех, кто соблюдает каноны иудейской веры, возможно, каждый десятый, или немного больше.   Религию свою они особо не пропагандируют и не агитируют других ее принять. Этот процесс добровольный и только после тщательного отбора кандидатов. Иудаизм пассивен и миролюбив.
  Мусульмане наиболее религиозны. Ислам самая молодая из религий монотеизма. Возможно, поэтому он наиболее агрессивен. Тем более, что эта вера предполагает джихад (борьбу с неверными), и особо почитает джихадистов и шахидов. В настоящее время насчитывается 72 исламские террористические организации, признанные таковыми мировым сообществом. А сколько не признанных? И сколько сотен тысяч мусульман в них состоят.
  К примеру ливанская Хизболла (партия Аллаха). Ее лидер, Хасан Насралла, ( угораздило же партии Аллаха получить главного управленца с такой фамилией) в недавнем заявлении сказал: «Евреи любят жизнь, а мы любим смерть». Вот так и сказал. Честно заявил, что ислам религия Смерти, а то многие исламские деятели все лукавят и лукавят: Ислам религия мира. И повторяют это без конца. Многие слушают их вкрадчивые  голоса  и соглашаются. Факты значения для доверчивых не имеют. А они таковы:
  – Только после 11 сентября 2011 года, когда исламисты взорвали башни близнецы в Нью-Йорке, и тысячи людей погибли, с той поры ярые поборники ислама совершили более 20 тысяч терактов. Вдумайтесь в эту страшную цифру! Страшную цифру загубленных человеческих жизней.
   С особым рвением огромный исламский мир навалился сегодня на уничтожение крошечного государства Израиль. Зачем им это надо? Ответ, по-видимому, в том, что еврейская религия Жизни и Свободы главное препятствие для распространения религии Смерти и рабства под названием «покорность».
   Исчезнет иудаизм – фундамент христианской веры, и христианство, как религия Добра, Любви и Жертвенности, неизбежно рухнет. Возможно многие именно этого и хотят, или не думают о том, что будет в этом варианте, когда мир погрузится в рабство и покорность.
   Лично для меня такой мир покорности не подходит. Мир без женских улыбок, без живописи, без книг и театра, без веселья праздников пусть оставят себе исламисты. Плохо только, что они хотят уничтожить весь остальной.
   О том, как исламисты ведут свою «священную» войну, центром которой сегодня является маленький Израиль со столицей в Иерусалиме, будет правильно рассмотреть отдельно. Во второй части. Тема слишком объемная.
  Сейчас лишь приведу пример из недавней истории. О том, что силы Добра есть и оно к нам возвращается. А Зло, которое мы сделаем, к нам то же вернется, и как сказано в Библии (еврейской Торе), работает Божественная сила – «зуб за зуб, и глаз за глаз».
  В начале Второй Мировой войны, когда трагическая судьба еврейского народа Европы стала ясной, но кое-какие пути к спасению все же еще оставались, несколько сот евреев собрались и купили пароход с намерением погрузить на него свои семьи и бежать в Америку. Но нужны были въездные визы, и они обратились с просьбой к послу США в Великобритании. Для него это не составляло никакого труда, но он отказал. Тогда, спасая от неминуемой гибели свои семьи евреи отправились в плаванье без разрешающих документов.
  Однако, узнав об этом, американский посол сообщил из Лондона в Вашингтон, что к берегам Америки приближается корабль с незаконными мигрантами. Корабль развернули, и несчастные люди вернулись в Европу, где все они были сожжены в лагерях смерти.
  Когда свершилась эта трагедия, лондонский раввин пришел к американскому послу и сказал: «Ваше превосходительство, ваши деяния не достойны не только вашего высокого звания, но и звания человека вообще. Отныне за гибель, исключительно по вашей вине, сотен ни в чем не повинных мирных людей вы сами и вся семья ваша во всех поколениях будете отвечать перед Богом. И Он не простит ни вас, ни ваших потомков.
   Фамилия этого американского посла Кеннеди.
  Мне жаль его потомков. Возможно Бог их все-таки простит. Последняя трагедия в их семье случилась совсем недавно, в августе этого года, когда от передозировки наркотиков умерла 22- летняя внучка Роберта Кеннеди.
    Есть много и других примеров, подтверждающих, что только за добро нам полагается добро. А зло всегда оборачивается злом.
    И так всегда. Хотел написать коротко и интересно, а получилось длинно и общеизвестно: «Хватит ненавидеть евреев, пора начинать их любить».


Рецензии
Мише - здравствовать! 🤗 Получила твоё письмо, но отвечаю здесь, потому что письма мои почему-то не доходят до адресата 🤔 Я очень извиняюсь, но это я держала открытым твой чудесный рассказ, потому что хотела написать отзыв, да закрутилась - то ремонт, то праздники ... Так что у меня всё хорошо, чего и тебе желаю 🤗 Очень понравились твои наблюдения, надо будет прочитать и вторую часть.
Желаю тебе тоже добрых дней!
С теплом. Милка

Милка Ньюман   22.04.2020 03:30     Заявить о нарушении
Милка, добрый день! Главное и самое важное, что у Вас все хорошо. Если понравились мои наблюдения, то я их продолжу. Неспешно. За добрые слова мне и моему сочинению спасибо. Всегда рад встрече. Ваш Миша.

Миша Димишин   23.04.2020 01:41   Заявить о нарушении
Ой, Миша, я очень извиняюсь 🙏 я думала, что мы давно на «ты», вот и тыкала 😇 извините меня пожалуйста 🙏😇

Милка Ньюман   23.04.2020 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.