Пройдено 150 музеев Прибалтики. Основная мысль

150 музеев и других достопримечательностей Прибалтики, пройденные за три года (25 октября 2016 – 25 октября 2019).


«Краткость – сестра таланта». И что основного хочется сказать…

1. 150 – это половина от 300. А ещё это длина штрафного круга в биатлоне (150 м). Но всё это не то. Тут другое желаю поведать…
2. Музеев и других достопримечательностей могло быть больше. И будет! Даже в тех же городах, где уже был. Просто во время поездки сильно впечатлялся и не стремился исследовать край от «а» до «я». Сейчас вижу, что можно приехать и ещё раз. В будущем…
3. 150 достопримечательностей находятся в трёх странах: Латвии, Литве, Эстонии. Причём, Эстонию я только-только собираюсь изучать, так что, в основном, это всё две страны.
4. Вышло так: 100 – в Латвии, 45 – в Литве и 5 – в Эстонии. Видится мне, что 45 мест для соседки Литвы – это слишком мало. Обязательно наведаюсь ещё раз.
5. Понравилось ездить на автобусе, поезде, маршрутке. Милыми и красивыми показались сами города, природа в этих краях, реки, озёра…
6. Увидел, что обожаю: фонтаны (не купаться в них, что вы! Наблюдать и восхищаться!), холмистые местности (в Прибалтике гор, к сожалению, нет), портовые города, большие музеи (в несколько этажей, на несколько часов), зоопарки (обезьяны, слоны, львы, тигры, тюлени, медведи, крокодилы, жирафы, совы, орлы и так далее), ботанические сады (такие аккуратные, ровные, приятные, свежие), роскошные дворцы, виллы, старинные средневековые замки, развалины, смотровые площадки (как в черте города, так и за ним), пляжи, море, песок, дюны, молы, пирсы и маяки. 
7. Ну, и от всего этого, не могло не проснуться вдохновение, которое показало, что в моей жизни может быть уже пять главных тем для статей, что прошли ЖЁСТКОЕ ИСПЫТАНИЕ ВРЕМЕНЕМ…

КИНО, СПОРТ, МУЗЫКА, ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ (АНГЛИЙСКИЙ, ИСПАНСКИЙ). И вот теперь ПУТЕШЕСТВИЯ. Но! Не просто путешествия, мол, города и всё, а города с музеями, как главным пунктом поездки. Музейная любительская журналистика…

А вот более подробно, обо всём этом, уже в соответствующих работах…

Музейные приключения чуть позже продолжаться. А пока 150.

Стало быть… С трёхлетием, журналист-любитель Алекс Джей Лайт!..

И до встречи в новом месте…

25.10.2019. 


Рецензии