33 день Крутые терки

33 день Крутые терки
2019.04.15 Понедельник

     Утро началось стремительно.
     Жена. Звонок из РФ разбудил и взвинтил нервы до предела. А нам работать.
     Ребята завтра уезжают, все. В Памуккале и на Химеру. Правда, через пару дней Арсений и Евгений обещают вернуться.
     А сегодня то, ради чего и звал помощников: шкурить корпус после шпатлевки. Адова работа: руки вверх, таскать туда-сюда терку, пылища, жариша...
     Ребята накинулись на труд как волки на оленя. И так же быстро спеклись: хотели было за час управиться, да не тут-то было. Завязли в терках до сильнопослеобеда.
     Руки выше плеч не подымаются, шеи болят, в глазах и ушах пыль. Мы с Женьком работаем в подводных масках, которые запотевают: нехватка защитных очков.
     Тяжелее всего было останавливать ребят поочередно и втолковывать нюансы работы: отступление от казалось бы очевидной технологии в сторону казалось бы очевидных преимуществ чревато осложнениями.
     Наконец, в 14-30 плюнули слюной и пошли обедать. На лодку пыльными нельзя, а значит пошли в кантин при марине. По тосту с чаем - и снова арбайтен.
     Хорошо оттереть все косяки не вышло, домазывали шпатлевкой рубцы и борозды. Все, шпатлевка второго комплекта кончилась, теперь надо следующие 20 кг открывать. А жалко, не хватило всего ничего, а эти бочки продать можно.
     Работать кончили впотьмах.
     Ужин. На вечерний стакан вина зашел сосед Кирилл, парень с Украины, хозяин железного иола с мятым бортом: выбросило в прошлом году штормом на камни тут неподалеку. Помятие серьезное, но исправимое. Правда, с яхты сперли АКБ. И снова наши постарались. Блин, как я понимаю турок, которые не хотят нас, славян, видеть у себя. Договорились - продаю ему свои стартовые АКБ, "шпионские". Дешевле, чем брал, но хоть что-то.
     Сидели до полуночи. Разговоры, в основном, о коварстве женщин.
     Отбой.


Рецензии