Запугать- скомпрометировать- подчинить посадить?

Запугать- скомпрометировать- подчинить посадить?
Давид Залимановский
Какие граждане нам нужны?- этот вопрос был поставлен властью сразу после революции.

В демократических Парижах начался — бы дискус о влиянии  демократии на рождение общества.
И ретивые сторонники демократии и гражданства стали  - бы немедленно высекать на граните постулаты из «Общественного договора».

Руссо- автор «Общественного договора» подписывался: – «Жан - Жак Руссо, гражданин Женевы» -Он  дорожил титулом  гражданина свободного государства и сына суверенного народа.

 Когда читаешь на граните эти простые ,доступные  слова  в торжественном Парижском ПАНТЕОНЕ- ощущаешь восторг от принадлежности к этому многомиллионному сословию граждан .

Но когда эти же слова читаешь у  В.В.Маяковского- Читайте, завидуйте, я - гражданин Советского Союза - хочется поддержать Станиславского.-Не ВЕРЮ!

Можно быть гражданином МИРА — как Руссо,можно притворятся — как В.В.Маяковский.А проще всего-когда менты волокут в мусарню-услышать полу- мусорное сакрально- совейское обращение:" Гражданин- пройдёмте".
 
Кажется,что ещё надо изобретать? Великая просвещенная Екатерина,воспитанная на французских просветителях- энциклопедистах помогает Дени Дидро в издании запрещённой на родине Энциклопедии.

 Покупает библиотеку Дидро. Самого метра приглашает в Санкт- Петербург. Николаю Ивановичу  Новикову дан карт- бланш на издание любых книг, и ранее запрещённых к  переводу  и публикации в России.

»Быстро приведя в порядок и значительно расширив университетскую типографию, Новиков менее чем в три года напечатал в ней больше книг, чем сколько вышло из неё в 24 года её существования до поступления в руки Новикова. «

 И это только конец 18 века. Издана первая энциклопедия ,напечатаны произведения всех просветителей и демократов мира.Для работы над изданием первоисточников задействованы все просвещенные умы России и Мира.ИЗдано более 3000 книг.

»Много материалов доставляли ему Миллер, князь Щербатов, Бантыш-Каменский и другие, также Екатерина II, поддержавшая издание «Вивлиофики» щедрыми субсидиями. «

 Всё это хорошо ,если бы общество состояло из окружения Дашковых,Потёмкиных,Кушелевых- Безбородко,- а не разных  мещанистых хапателей ,провинциальных  Собчак- Нарусовых и трубокрадов Валентин Матвиенко. Делали б вид,что читают,вникают,борятся и болеют за благо народа!

 ТАКИ-КаКие — же граждане нам нужны? В нашей Совейской действительности? А покорные! Виноватые! Затюканные!Чтобы с детства нарушали,курили,пили,кололись,воровали.

 Не важно что воровали:Дрова в заваленном деревьями лесу,сено,рыбу в реке,плывущие брёвна ,неразорвавшиеся после войны снаряды,двери и доски разрушенных бараков. Если человекукрал, нарушил- он свой для власти.

 Он и отсидит,и отслужит,проголосует,на субботник выйдет,любую власть поддержит. Потому что его с детства приучили к русским блатным песням о удачливых ворах,о нищете и воровском фарте. С детства- в ушах:
 
   По приютам я с детства скитался,                                                                                           
Не имея родного угла,
Ах, зачем я на свет появился,
Ах, зачем меня мать родила?
Когда Погуглил  первое слово- «По приютам»- на одной странице- 20 Ютубов и текстов с аккордами...
Нас учат — знают,что в зоне пригодится. «Гоп со смыком ,Мурку, Таганку,Воруй ,Россия,Мусорок и т. д. ».  Кины- сериалы- все про Мустафу — Ферта,Жигана,Огонька, Мамочку,или Мишку Карася.

 И актёры их играют отличные— Бернесы с Жаровыми,Машков- Маковецкий- Пореченков.

Отличные ребята для подражания.Кажется — проще выучить английский. Ан нет! А ботать по фене-запросто. Тех ,кто выучит  английский — могут и ноги сделать ЗА БУГОР!

 А баклану приблатнённому-одна дорога:ПТУ- кирпичный завод- зона! Там он проголосует правильно! И на УДО подаст. Слава богу не Ходорковский!
 
«Гоп со смыком» — «одна из самых известных и одновременно одна из самых своеобразных уличных баллад первой половины XX в»- из Педии.
 
Гоп-со-смыком — это буду я!
Вы, друзья, послушайте меня:
Ремеслом избрал я кражу,
Из тюрьмы я не вылажу,
Исправдом скучает без меня!

Если дело выйдет очень скверно
И меня убьют тогда, наверно…
В рай все воры попадают,
(Пусть-то честные все знают!),
Их там через чёрный ход пускают.
Деньги нужны до зарезу - К Богу в гардероб залезу. Я Его намного не обижу!
 
Гражданин — индивид, на политико-правовой основе связанный с определенным государством, что позволяет правоспособному гражданину, по отношению к другим гражданам и обществу (государству), иметь взаимные права, обязанности и, в их рамках, свободы.

Анатолий Кучерена: Нам не нужны "ворошиловские стрелки …!»

ОШИБАЕТЕСЬ,МЬСЬЕ КУЧЕРЕНА! ПО БИАТЛОНУ МЫ ВСЕГДА НА ПЕРВОМ МЕСТЕ. И ЭТА СПЕЦИАЛЬНОСТЬ В ПОЧЁТЕ,ВСЕГДА ТРЕБУЕТСЯ И ОТЛИЧНО ОПЛАЧИВАЕТСЯ.!

© Copyright: Давид Залимановский, 2013
Свидетельство о публикации №213011201539


Рецензии