Пронзающая шпилькой. -18-

-18-
Маша сегодня проснулась в шесть по будильнику.
-Боже, кто придумал вставать в такую рань? Если я ещё раз до такого додумаюсь- убейте меня семеро.
Вся растрёпанная и невыспавшаяся, она залезла под горячий душ и растворилась в его каплях. Она никогда раньше не замечала, какое блаженство, стоять под горячими каплями, наслаждаться ароматами любимого геля для душа и никуда не торопиться!
-Тот, кто придумал душ, наверное сейчас в раю наслаждаться персиками...
Она зашла в кухню, прям из ванны, налила себе ароматный кофе и уселась за стол на подушку.
- Блаженство... Красиво жить не запретишь...
Она улыбалась каждому кофейному глотку, будто наполняясь счастьем...
"Маша! Твою дивизию... Как ты могла испортить такой момент?"
Она с ужасом взглянула на часы и поняла, опять опаздывает! Так и не позавтракав, она схватила эскизы и, натянув первое попавшееся платье, поскакала на работу.
Шеф её уже ждал у кабинета.
- Надеюсь ты принесла что-то стоящее...
-Да, Вы только взгляните... Если и эти рисунки его не устроят, мне больше нечего предложить. Можете увольнять.
Шеф взял рисунки и стал их внимательно изучать.
- Прекрасно. Я думаю Трофим Егорович будет доволен.
Трофим молча вошёл в кабинет. По его лицу видно было, что он никому не рад и создавалось такое впечатление, будто он не спал всю ночь. Маше его даже стало немножко жалко...
-Надеюсь, мои эскизы готовы?-сухо спросил он.
Маша протянула ему папку, а сама представляла, как медленно снимает с него рубашку, прямо здесь в кабинете, начинает его целовать, будто залечивая его раны, и как он счастливый, наполняет её блаженством...
- Вот это то, что мне от вас было нужно. Благодарю за сотрудничество.
Трофим вышел, шеф побежал за ним- провожать, только Маша осталась одна, вся в смятении. Он даже не взглянул на нее... Даже не предложил встретиться снова... И он так печален... Наверняка с ним что-то стряслось...
Маша дождалась обеденного часа и отправилась поесть в СеляВи. Надо было позвонить Ритке, обсудить всё с ней, она ведь точно знает, что делать.
Она набрала телефон, но тщетно. Подруга была недоступна. Маше стало совсем не по себе. Ритка всегда была на связи... С ней что-то случилось!


Рецензии