История двух друзей

Жили в селе два друга Сергей и Максим друзья были не разлей вода.
рядом с  селом метрах пятидесяти домов было колхозное поле.
Шла уборочная страда комбайны убирали хлеб и из копнителей комбайнов выходили копны соломы делали комбайнёры их рядами.
Было весело детворе. бегали ,играли,прыгали,строили в копнах домики разрывая копну.
Вот как то вечером решили Сергей и Максим развлечься проследив за старшими девчонками и напугать их. Узнали они в какой копне их домик,сделали маски чертей,обвалялись в перьях куриных и пошли потихоньку.
Уже темнело.Подкравшись к копне в которой сидели девчонки и рассказывали друг дружке страшилки Сергей потихоньку сел перед входом в копну,А Максим потихоньку начал рыть копну.Девчонки увлеклись и не слышали как шелестит и шевелится солома.
Но когда Максим пролез в копну и ухватив одну девчонку за ногу и захрюкал как свинья девчонки завизжали и быстро рванули на выход из копны.Увидели что то непонятно в виде чёрта на выходе начали вылазить из копны в разные стороны за копной что то хрюкало и шевелилось.Выбравшись из копны девчонки что есть духу визжа и крича черти бежали домой. Даша не заметила даже что потеряла туфли.
А Сергей и Максим бежали за ними в до гонку повизгивая.
Девчонки прибежав домой рассказали родителям что за ними гнались черти,а Серей и Максим спрятались в кустах и хихикали над происходящим.
Утром узнав кто на самом деле подшутил над девчонками родители всыпали друзьям ремня и заставили искать Дашины туфли.
Вот такая история произошла в детстве с друзьями.
Весёлое было время детство.
Николай Меняйлов.
08.11.2019.


Рецензии