В будущее назад - 14. Рассказ Ричи. Продолжение

               
   Глава 14. Город Ква-Згааон.
 
   После обеда земляне на пару часов расслабились. Сиеста в течение двух часов вернула энергию, которая требовала действий. Сытин уже имевший опыт общения с тронянами на телепатическом уровне попросил отсутствовавшего Анданцио познакомить их с каким-либо горожанином, имеющего опыт первоклассного гида.

   - Сейчас пришлю, - ответил Глава города.
   -  Я попросил Анданцио выделить нам консультанта, который бы мог бы ответить на все наши вопросы, - сообщил полковник.
   - Когда Вы успели с ним встретиться, Вы что не спали? – Спросил Шубин.
   - Он разговаривал с Главой города телепатически, - улыбаясь, ответила за Сытина Ричи.
   - Я думал такой разговор должен состояться при контакте тет-а-тет, а не с отсутствующим  партнером, - удивился Михаил.
   Наконец, появился консультант. Он представился: «Ква-Гор». Шубин был окончательно сражен: никаких фокусов, все буднично – телепатическая общение на большом расстоянии существует.
   - Господин Ква-Гор, - вступил в разговор Локо (об этом попросил полковник), - нас интересует все: как живут ваши соплеменники, чем питаются, как участвуют в общественной жизни, наука, промышленность, полеты в космосе, с кем общаетесь на других планетах.
   - Я согласен. – Ответил консультант и перешел на телепатическую связь. Из землян с ним могли общаться только Сытин, Аникеев, Шубин. Ричи улавливала только отдельные фразы. Поэтому ей приходилось записывать на камеру пересказы своих друзей. С этого дня она проявила упорство, и через несколько недель уже сносно могла общаться с любым тронянином.

   Беседы с Ква-Гором проводились ежедневно, и Аникеев с Шубиным, чтобы участвовать на лекциях, вынуждены были ежедневно меняться на дежурстве на звездолете во избежание каких либо эксцессов. Полковник приказал ни в коем случае не оставлять корабль без надзора, несмотря на хорошие отношения с местной цивилизацией.
   Консультант рассказал, что когда-то, чтобы избавиться от вечной зависимости людей от еды, ученые диетологи изобрели высокоэнергетический субстрат, по внешнему виду напоминающий вашу съедобную сладкую вату. У нас она не сладкая, но приятная на вкус, заменяет собой белки, углеводы и жиры. В космические путешествия мы берем с собой компактные полуфабрикаты, которые в пути также можем синтезировать. Из них с помощью небольших устройств можем готовить «вату» для употребления в пищу.

   Все было бы хорошо, но наш организм стал перестраиваться в сторону упрощения пищеварительной системы – ЖКТ, печени, почек и т.д. Так что, в настоящее время мы уже не можем употреблять ту пищу, которой питаетесь вы, земляне. Но вы можете питаться, употребляя вату совместно с вашей едой, таким образом экономя ее. Кроме того, у нас деградирует слух, так мы почти полностью перешли на телепатическую связь. В этом есть преимущества, так как дальность связи между нами увеличивается на много порядков.
   Я узнал, что вы собираетесь создать здесь огородно-садоводческое хозяйство. Думаю, у вас все получится, наши климатические условия и почва, хоть и тонким слоем, но распространена на значительной площади. Животный мир в наших лесах весьма богат в следствии отсутствия охотников, так что белками и жирами вы тоже будете обеспечены. Если вы прибыли на много лет, то можете одомашнить некоторых животных.
   Есть вопросы?

   - Ваше население 100% питается энергетической ватой, или есть еще индивиды, дополнительно потребляющие растительную или иную пищу? – Спросил Аникеев.
   - Разумеется не 100%, поэтому у нас имеются небольшие плантации растительности. Также водятся в небольшом количестве домашние животные. Продолжим дальше.

   Наши промышленные предприятия размещены глубоко под землей, это вызвано   требованиями экологии на поверхности и технологическими требованиями постоянства температуры в производственных циклах. Там же имеются громадные складские помещения для хранения сырья, готовой продукции и полуфабрикатов. Транспортировка осуществляется электропоездами на воздушной подушке.

   У нас широко используется робототехника. Например, завод по выпуску малых дисколетов, используемых для полетов в околоземном пространстве, полностью роботизирован. Подобные заводы засекречены и их расположение даже наши жители не знают. И так на всех особо важных предприятиях предприняты режимы секретности.

   Для чего это нужно? Естественно, это защита от врагов, которые пока не просматриваются. Но зарекаться не следует, в космосе бродят представители разных цивилизаций, и нападения могут возникнуть совершенно неожиданно, когда абсолютно не будет времени собраться на отражение атаки. Этот удар может принести невероятной силы разрушения. Поэтому особо важные промышленные предприятия должны быть надежно защищены даже от рыскающих по нашим городам шпионов.

   Кроме того, у нас в подземельях в особых капсулах хранится энергия, но это не ваши аккумуляторы, а особые устройства, с которыми вы в будущем ознакомитесь.
   - Размещение предприятий глубоко под землей послужит защитой даже от природных катаклизмов? – Спросил Шубин.

   - Они могут быть разными. Наиболее опасны землетрясения, поэтому у нас разработаны защитные устройства, предотвращающие обрушения потолков в подземных сооружениях. Такие прецеденты уже были, и мы сравнительно легко восстанавливали. У нас особая технология подземных выработок, осуществляется «кротами» - установки с плазменными двигателями. Они буквально прожигают туннели, при этом их стенки становятся остеклованными в результате оплавления, которые при остывании превращаются в прочнейший, словно бетонный, композит.

   - Расскажите, пожалуйста, как строятся у вас взаимоотношения между мужчинами и женщинами, а также семья? – Поинтересовалась Ричи.
   - Браки между мужчинами и женщинами в отличие от вас у нас строго регламентируются. Брак между ними регистрируется только при резонансе личностных частот, любовь возникает не от того, что нравятся какие-то внешние качества партнеров, а, главным образом, ценится их ум. Поэтому семьи между ними создаются при совпадении общих интересов, когда личностные цели совпадают с общественными.

   Браки между сириусянами и землянами особо не приветствуется, как видим из-за более жестких требований к партнерам и наличия у сириусян высокого обоснованного патриотизма.
   Численность населения на планете строго контролируется, что вызвано разумным использованием имеющихся планетарных ресурсов.

   Способ деторождения не отличается о вашего, но более высокие достижения медицины избавили рожениц от болей. У нас также воспитание детей отличается от вашего. Младших отдают в городки, где находятся под постоянным наблюдением родителей. С трех лет их переводят в другой городок со сложными играми и изучают разные виды искусства – пение и музыку, танцы, спорт и т.д. Уже здесь определяются их пристрастия.
   После шести лет их снова переводят, и они учатся жить и плодотворно работать, ведомые профильными преподавателями. Здесь царят особые условия – никаких экзаменов, могут свободно менять педагогов, прислушиваясь к своему внутреннему голосу.

   Письменность как таковая сохранилась в виде антиквариата на бумажных носителях информации и используется в случае нужды учеными при изучении истории. И вам господин Сытин не имеет никакого смысла налаживать бумажное производство в поселении Котоло. Бумагу в ограниченных количествах можно приобрести в любом городе. Она необходима для развития навыков рисования у детей.
   На гаджетах рисование художниками своих картин не принято. Поэтому они тоже частично используют бумагу.

   С появлением компьютеров пять миллионов лет назад возникла возможность хранения информации в электронном виде. Эти хранилища тогда же стали заменяться на  голографические информационные накопители на светомножителях. В последний миллион лет троняне отказались от кибернетических систем и перешли напрямую сенсорную работу по обмену информацией с информационным полем космоса и в частности планеты. Завершающим этапом стал переход на прямое общение с функциональным полем космоса.

   - Господин Ква-Гор, - вступил в разговор полковник, - возвращаюсь к теме об организации производства бумаги в поселении Котоло. Мы уже запустили механизм творческой работы в поселении, глупо было бы прерывать это: у жителей появилась цель, которая как маяк указывает им дорогу в интересную жизнь. Поэтому было бы не этичным лишать их этой цели. Пусть бумагу можно приобретать, но нужно же коллективу дать толчок для будущих достижений!

   - Успокойтесь, господин Сытин. Я очень рад, что нашел единомышленника в оздоровлении жизни в малом поселении. Мы будем здесь всячески поддерживать Вас в Ваших начинаниях.
   - Нам интересно узнать хотя бы краткое изложение появление жизни в созвездии  Большого Пса, связанное с вашей планетой, - продолжил полковник.
   - Хорошо, я попытаюсь изложить в малом формате. В этом созвездии по наблюдениям земных астрономов под звездой Сириус подразумевали систему из трех звезд, о чем и не подозревали, их выделили только после появлении более совершенных телескопов.

   Так появились Сириусы А, В. и С. Сириус В взорвался и превратился в белого карлика, Сириус С – темная тусклая звезда. Итак, вокруг нашей Сириус А вращаются 20 планет, почти все они обитаемы. Все жители  в той или иной степени принимали участие в зарождении человечества на Земле. Главная роль в этом принадлежит тронянам. Их потомки жили в Египте (фараонская династия), в странах Восточной и Юго-Восточной Азии, где они смешивались с другими народностями.

   Сирусяне привнесли в указанные страны веру в Высшее начало: В Древнем Египте – вера в Бога Озириса (Сириуса), на Ближнем Востоке – христианская вера (в государстве Сирия), в Тибете – буддизм. К мусульманству они не имеют никакого отношения, его привнесли в Индию иных планет гуманоиды.

   Наша цивилизация помимо технократического развития индивидуальности уделяло и уделяет большое внимание духовному парапсихологическому, в частности, наши люди умеют левитировать, обладают телекинезом, ясновидением. Что касается телепатии, то, вы уже знаете, речевое общение почти полностью исчезло. То же самое касается и астральных путешествий, когда душа сириусянина, покидая тело, устремляется в бесконечные просторы Космоса.

                08. 11. 2019 г.


Рецензии