Та еще коловерть-3. Глава 12

  В начале двенадцатого семья села за стол провожать старый год.

     Как только Вадим разлил шампанское по бокалам, входная дверь отворилась, и в квартиру вошла Альбина Яковлева. Зайдя в гостиную и увидев великолепный стол, она презрительно поморщилась:

     - Неплохо устроились...

     - Опять пришла шарить по тарелкам? - поинтересовался Добрынин.

     - Я пришла к подруге...

     - Нечего тебе здесь делать. У тебя свой стол накрыт.

     - Бутербродами с килькой...

     - Тогда скажи за это "спасибо" своему говнюку-мужу, зажлобившемуся при заказе закусок в ресторане.

     - Вы в своем уме? - поинтересовалась опешившая Альбина.

     - В своем, в своем...

     - А, по-моему, нет.

     - Конечно, пациентам психбольницы те, кто снаружи находятся, всегда больными кажутся.

     - Прекратите говорить о том, чего Вы знать не можете!!!

     - Конечно, не могу! - ухмыльнулся Вадим. - это ведь не я сегодня привез на ваш адрес курьера из ресторана, доставлявшего заказ твоего, коза, мужа.

     И, обращаясь к Елене, добавил:

     - Лялечка, твой сосед-уголовник сегодня так "достал" администрацию ресторана своим заказом, что они даже деньги на такси курьеру выделили, чтобы заказчик-шизофреник получил уже, наконец, свою жрачку и отстал от них. И везти этого курьера довелось мне.

     - На "счастье" нашей соседки ты как раз в это время получал свой заказ? - улыбнулась Ляля.

     - Дааа... И предложил потерпевшим свои услуги...

     - Ты сразу понял, кто их допек?

     - Нет, Лялечка, это я понял уже в пути, когда увидел курьера и узнал адрес. Представь себе, парня так трясло, что я предположил, что здесь не обошлось без ее муженька, и спросил номер квартиры. 

     - Вот почему ты приехал так рано. - догадалась Елена.

     - А то! Раз уже приехал, значит - судьба начинать праздновать.

     Вспомнив начало "праздника", Елена расхохоталась и густо покраснела. Вадим все понял, встал, подошел к ней, склонился и поцеловал, шепнув на ушко:

     - Все хорошо, родная.

     На сей раз Елена Романовна залилась ярким румянцем от удовольствия.

     - Зина, если ты хочешь, чтобы мы с тобой остались друзьями... - начала Альбина, но продолжить не успела.

     Добрынин встал, подошел к ней, взял за шиворот и вывел из квартиры. Открыв дверь в ее "апартаменты", он втолкнул Яковлеву туда и, пожелав ей счастливого Нового Года, захлопнул двери - сначала квартиры Яковлевых, а потом и квартиры Савельевых.





Продолжение следует...


Рецензии