3. Лениниана. Революционный терроризм

До сих пор нет определения где начинается и где кончается бандитизм, терроризм и революция. Революция это апофеоз тотального бандитизма или торжество равенства и справедливости? Робин Гуд - этимологически верный вариант — Робин Худ, англ. Robin Hood. Подмена понятий, то есть, не благородный разбойник в пользу бедных, но мелкий воришка под капюшоном hood с отмычкой у вашего авто. Кто такой героический Спартак? Варвар навсегда разрушавший цивилизацию или "движущая сила революции"? Где неизлечимо больной, а потому беспардонный циник Ленин, у которого вместо крестика на шее обрывок веревки от старшего братика, повешенного за терроризм, а где сконструированный умельцами ИГИЛ для охочих пограбить без наказания в пользу закулисных выгодоприобретателей? Кто заказчик революционного "банкета" для неудачников в покоях Зимнего дворца и разгромленной винной лавки, выписавший подъемные "профессиональному революционеру" Троцкому, в девичестве Бронштейну? В дохристианской Персии это были Эсфирь с Мардохеем. «И сказала Есфирь: если царю благоугодно, то пусть бы позволено было Иудеям, которые в Сузах, делать то же и завтра, что сегодня, и десятерых сыновей Амановых пусть бы повесили на дереве. И приказал царь сделать так; и дан на это указ в Сузах, и десятерых сыновей Амановых повесили. И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара и умертвили в Сузах триста человек. И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих семьдесят пять тысяч» (Есф. 9,1-16).

Когда еще можно ворваться в покои царя и выкурить его подарочные сигары, примерив шелковые кальсоны, по описанию чекиста Бабеля, изнасиловав до этого женский батальон охраны царского дворца? Разве что бандой братвы под красными знамёнами равенства и братства. Под любым флагом сподручней грабить, можно даже напоказ, демонстративно. Но почему-то ни в Лондоне, ни в Вашингтоне, где есть кого обезжирить, так и не сформировались колонны революционеров для благородного штурма небоскрёбов и через сто лет. Разве что самолетный таран Всемирного торгового центра в Нью-Йорке (World Trade Center) в 2001 году, который по телевизору прокомментировал наш губернатор-коммунист Машковцев:"Так им и надо!"  Редкие всплески недовольства граждан Запада агрессивно подавляются специально экипированными подразделениями с удалением из СМИ смутьянов всех сортов. Поджарив на электрическом стуле "атомных шпионов-коммунистов" супругов Розенберг в 1953 году и выгнав из страны Чарли Чаплина, американская верхушка культивирует производство революционной идеологии на экспорт. Мол, нам, цивилизованным странам, это не нужно, а вам, дикарям, в самый раз. Аrgumentum ad ignorantiam (лат.) довод, рассчитанный на невежество. Как должно быть сконструировано государство, чтобы всем угодить? И кто рулить должен "управляемым хаосом", густо замешанном на цинизме и идиотизме, академик, скотовод или уркалиссимус?

В постреволюционную пору учебником большевикам стала книга Троцкого "Коммунизм и терроризм", с положительными отметками на страницах будущего генералиссимуса Сталина, изъятая позже из библиотек как саморазоблачительная ересь еnfant terrible революции. "«Чем ожесточеннее и опаснее сопротивление поверженного классового врага, тем неизбежнее система репрессий сгущается в систему террора» - авторитетно поучал Бронштейн. Могла ли такая шпаргалка насторожить толстосумов Америки и Европы? Сталин был талантливым учеником Ленина-Троцкого и систему красного террора переформатировал, "сгустив" в систему своих репрессий не на "поверженного классового врага", а на братанов-конкурентов, сообразно известной идеологии карьерного курятника: клюй ближнего, вали на нижнего. Всем хочется инстинктивно порвать врага в клочья. А где взять врага? Создать!
Divide et impera - стравливай и властвуй.   
 
Но шпаргалки и патент на этот счет у признанных специалистов по революциям и террору имеются из гораздо ранее написанного. Гюстав Лебон написал книгу "Психология толпы"(1885), ставшую настольной книгой Ульянова, как раз к периоду его политического совершеннолетия еще в IXX веке. Прочли Лебона внимательно и Гитлер с Муссолини чуть позже, уже в веке ХХ. Тему разрухи разрабатывал до рождения в 1970 году Ленина в "Катехизисе революционера" радикал Нечаев (1869, Женева), осужденный царским судом за убийство подельника. Шлифовал русофобскую идеологию Карл Маркс (1859) по заказу банкиров. Марксу и Энгельсу помогали финансовой поддержкой американские банкиры через своего представителя во Франции Ж.Лафита, банкира и политика. Он признавался в своих дневниках:"Им нужно было помочь в осуществлении революции рабочих во всем мире. Они сейчас над ней работают...их планы воплотятся в целостною доктрину, которая сокрушит основы светских династий и предаст последние пожиранию низшими массами и я молюсь на это". Постепенно вырисовывалась идеология масштабного, прикрытого разноцветными знаменами терроризма. Проигравший шахматную партию недоумок с традиционными матами-перематами лихо опрокидывает доску, обвинив партнера в жульничестве под гогот толпы ротозеев. Которым тоже достанется той же доской по голове, но чуть позже. Мол, чо смеётесь...казлы! Гитлеры  живут по прежнему среди нас, пока еще не гримасничая с балконов перед фанатами по рецепту Муссолини. Но готовые для устрашения жечь людей показательно и массово, загоняя в стойло нового рабства. Мастер класс звериного цинизма и бесстрашия под управлением спинномозговых рефлексов. Падает с неба пассажирский самолет с сотнями жертвенных овец, пылает на площади здание с десятками людей, но никто даже не ищет авторов акций устрашения. Урок смелости для исполнителей и публичного самобичевания в воспитательных целях для жертв заблуждений, неверно определивших кто в доме хозяин.

Дорабатывал "войну в толпе" и наш современник Джин Шарп, которому выделили целый институт, глумливо освятив именем Альберта Энштейна. Идеология оттачивается и ложится в методички смуты с последующим разгромом непокорной страны. Старые колонизаторы имеют богатый опыт приручения различных вождей в перьях и бусах. Вождями назвали и наших скотоводов-чингизидов-ленинцев, одарив вместо перьев камуфляжными кителями проигранных ими войн "за освобождение мирового пролетариата". Ну не рядить же их опять в саморазоблачительные эполеты и погоны генерал-уркалиссимусов? Достаточно им наград умозрительных войн с орденами вплоть до спины, как у Брежнева. В их новациях радикализм развился даже в отмену денег и кормёжки для новых рабов. А премии за ратный труд выдавались трофейными коврами и картинами, своих мало осталось, разворовали. Голод не считался трагедией, а лишь стимулом для просветления мозгов и движения в нужном направлении. "Костлявой рукой голода мы поведем человечество к счастью" - по словам Ленина, который не боялся суда и доверял свой каннибализм бумаге. Так цыган из анекдота тренировал лошадь меньше есть, пока не сдохла.

Но все эти беды ложатся, в основном, на Россию, когда она по-настоящему независимо поднимается во весь рост в мировой политике. Что в начале ХХ века, обещая стать гегемоном к середине столетия, что в ХХI. Английских лордов, серов и перов никто не тревожит, миролюбивый английский "пролетарий" их в заброшенные шахты, как великих русских князей, не сбрасывает. Даже королевскую семью за матёрое иждивенчество никто не критикует и в отставку не зовёт. Также неприкосновенными остаются арабские монархии со средневековыми традициями, не слышно слов осуждения в их адрес со стороны "цивилизованных стран". Ныне новый цикл Русского Ренессанса. Ждать опять надо революционеров-террористов с долларами за пазухой, на которых изображен Франклин и его диагноз:"Большая империя, как  большой пирог, лучше всего объедается с краёв". Так может пора обратить это оружие против его основателей из Американской империи, которая чрезмерно разрослась и забурела до наглости? Крайне любопытная стенограмма протокола слушаний в сенате США (1919 г.) о событиях русской революции, слушаний, известных также под именем комиссии Овермана. (См в поисковике. всего 26 стр. Но каких!)

Отважным Соединенным Штатам Америки, бросившим вызов противостояния нескольким коммунистическим государствам с огромным жизненным опытом пропаганды и диверсий, стоило бы подумать об утрате чувства самосохранения. Случись бывшим коммунистам привлечь "на борьбу с мировым империализмом" все ресурсы и силы разума, набитые под завязку оружием США могут быстро сменить название на Разъединенные Штаты Северной Америки. Проживая в стеклянном небоскребе, имея катастрофическое имущественное неравенство, а под каждой кроватью стрелковое оружие, при меньшинстве белого населения, опрометчиво бросаться камнями, тем более ракетами в "друзей и партнеров". Для внутреннего потребления и ротозеев с бедной фантазией США выпустили психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса,контрреволюционная агитка в виде фильма "Джокер" в 2019 году.

Стоит обратить внимание на одеяния русских революционеров, изображенных французским художником, где имеется весь набор одежд, от лаптей до котелков на головах. Сто лет спустя в России еще не достигнут уровень культуры ношения одежды дореволюционного времени. Ни лаптей, ни котелков, разве что кастрюли на тупых головах и те от Пиночета с его кастрюльными демонстрациями против законного президента Чили Альенде, рекомендованные всё теми же Штатами. Картинно позирует ныне Греф, копирующий Стива Джобса, одетого в майку с джинсами и галошах на босу ногу в общении с продвинутой молодежью перед телекамерами, как пример подражания для всей новой России. На приличный прикид главе самого большого банка России не хватило ни ума, ни денег, ни придворного портного. Да будь он и в цилиндре с фраком, его бы уже не поняли, заскорузлый стандарт прижился намертво. Благо хоть не как репер вышел с провисшей мотнёй. После разгрома "пролетариатом" Великой Римской империи про водопровод, канализацию, дворцы и тротуары люди вспомнили столетия спустя. Когда отросла новая знать. Пролетарии далеки от архитектуры, "поэзии в камне". На архитектуру денег нужно больше чем на поэзию. Лидеры КПСС из позднего СССР завозили шляпы из США, тот же Громыко, тому же Брежневу. Нынешним руководителям шляпы и цилиндры носить "западло", джинсов с американского скотного двора пока хватает. Еще одни шаг назад даже в сравнении с ЦК КПСС. Пролетариат плохо смотрится в шляпе, как  на корове седло, Крокодил Гена З. То ли дело ковбои!

Французы известные путаники, как те иудеи, которые не смогли оценить по достоинству двух персонажей, убийцу Варавву и пацифиста Христа. На своих гравюрах побежденные французы рисовали длинноногих казаков в Париже с  башкирскими лицами, так удобнее было выставлять победивших русских дикими, монголоидными азиатами. Они же подарили статую Свободы новорожденным Штатам вместо России, многократной спасительнице Европы. А оплаченные вертолетоносцы "Мистрали", которые пригодились бы России в Сирии против террористов, взращенных в очередной раз Штатами Америки, на свою голову, отдали с убытком египтянам, обанкротив при этом свою же верфь.

Иным кажется большевистская команда Ленина-Троцкого монолитом. Как бы не так. Один из немногих большевистских интеллектуалов, знавший несколько иностранных языков, Менжинский о Ленине:"Запахло революцией, и Ленин торопится обскакать всех конкурентов на руководство пролетариатом, надеть самый яркий маскарадный костюм. Ленин призывает к гражданской войне, а сам уже сейчас готовит себе лазейку для отступления и заранее говорит: не выйдет — опять займемся нелегальной работой по маленькой… Его лозунг „гражданская война“ — самореклама революционной вертихвостки и больше ничего. Конечно, чем дальше пойдет революция, тем больше ленинцы будут выдвигаться на первый план и покрывать своими завываниями голос пролетариата. Ведь ленинцы даже не фракция, а клан партийных цыган, с зычным голосом и любовью махать кнутом, которые вообразили, что их неотъемлемое право состоять в кучерах у рабочего класса».

Впрочем, получивший такую уничижительную характеристику Ильич к «своим» был незлобив и в отношении Менжинского, уже придя к власти, отозвался так: «Наше хозяйство будет достаточно обширным, чтобы каждому талантливому мерзавцу нашлась в нем работа». Малообразованные мерзавцы были трудоустроены и в ВЧК сменяли друг друга не боясь собственных граблей. И это лишь часть противоречий в ленинской банде, закончившейся тотальными чистками, сродни избавлению от тараканов коммуналки. Жаль только что в этой вакханалии недоумков исчезла элита государства, формировавшаяся столетиями. Когда нарастет следующая и не сбежит ли подальше, увидев результат своих деяний не знает никто. Но вождю мирового дебилизма было наплевать на перспективы обрушенной им империи, о чём он прямо излагал в своих речах. Удивительно циничный мерзавец осмелился после ужасов Первой мировой войны с изобретением оружия массового поражения в виде пулеметов, танков, аэропланов, боевых газов организовать войну гражданскую, когда брат на брата и континент на континент, как следствие тотального озверения. Инструкцию по организации гражданской войны в Германии вождь направил в виде поздравительной телеграммы Первому Съезду Советов Германии в 1918. Но не тут-то было! "Цивилизованная" Европа, вдогонку к сконструированному ею коммунизму, добавила быстренько национал-социализм, поперчив его фашизмом и "окончательным решением" вопроса "неполноценных наций" вдобавок к "вредным сословиям". Концентрационные лагеря опробовала еще имперская Англия в Африке в позапрошлом веке. Сменщик вождя, не менее решительный уркалиссимус, о революции отзывался цинично-иронично и не ошибался в ценности своих подельников, массово отправляя их в небытие под аплодисменты. Как это бывает в любой банде при дележе. Также в небытие, под традиционные аплодисменты красных съездов отправили и его самого вместе с коммунизмом. При этом никто не вспоминал судьбу Николая Второго с его достижениями уровня жизни всего населения, пресловутые цифры 1913 года, порой не достигнутые поныне. Бедные люди, живущие со своего огорода столетиями, так и не поняли что это было, компенсируя непонятки частушкой:
"А вот вам молот, а вот вам серп.
А это наш советский герб.
Хочешь сей, а хочешь куй,
всё равно получишь...".   


Рецензии
«Наше хозяйство будет достаточно обширным, чтобы каждому талантливому мерзавцу нашлась в нем работа».

Знаете, чем отличается умный читатель, от такого как Вы, которому на уши можно навешать любой лапши? Умный читатель всегда перепроверяет ссылки и цитаты. Вот и в этот раз я решил проверить, кто же на самом деле является автором цитаты, которую Вы приписали Ленину. Оказалось - Радзинский.

Валентин Великий   15.02.2020 11:44     Заявить о нарушении
Будучи более умным, чем кто бы то ни было, Вы можете, к собственному удовлетворению, изучить все тома полного собрания сочинений вождя. Вплоть до тех, что написаны им на пеньке Разливе, где он скрывался, как немецкий диверсант в тылу действующей Русской армии, не забывая ту часть ПСС, которая была закрыта, засекречена, в своей самой людоедской. А поскольку Вы самый умный, то сопоставите инструкции по руководству террором от вождя и современными, с пылу, с жару, в том же Киеве, Ливии, Сирии. Убедившись, что верные ленинцы не перевелись и прописку не меняли.

Ванька Жуков   15.02.2020 22:41   Заявить о нарушении
У меня прадед пошел на фронт за веру, Царя и Отечество и был убит под Кишиневом в 1914 году. Мне, как и многим другим потомкам погибших на Великой войне, как тогда называлась Первая мировая, некуда принести цветы на могилу или памятник погибшим тогда. Все площади заняты Иудой-Антихристом. А в библиотеках и справочниках советского периода вымарана история казачества, которое очертило границы Великой Российской империи, дойдя до Калифорнии и Парижа. Иуды всё сдали, что могли. В Большом Советском словаре под словом казак издевательски значится "писатель из ФРГ" и точка!
Но я не против, чтобы некий Великий молился не менее великому стоя под монументом Ленину, их множество, весьма удобно. Молись, а меня не принуждай. Для того подельники вождя и взорвали Храм Христа Спасителя, построенного на народные деньги в честь победы над Наполеоном, чтобы славить исключительно иудушку у Русской Стены Плача на преКрасной площади.

Ванька Жуков   16.02.2020 02:51   Заявить о нарушении
Историки делят народы на землепашцев и скотоводов. Но это не история прошлого, это реальность настоящего. Скотоводы и палководцы среди нас и они рулят.

Ванька Жуков   16.02.2020 03:07   Заявить о нарушении
Я просил Вас указать источник ленинских цитат, но Вы этого не сделать не можете, по той простой причине, что все эти цитаты не имет к Владимиру Ильичу никакого отношения. Вы их надёргали из книжек Радзинского, Солженицына и К и выдаёте их за ленинские, а это называется - мошенничество. Хотя, у меня сложилось впечатление, что Вы просто не понимаете, чего от Вас требуют.

Валентин Великий   16.02.2020 09:31   Заявить о нарушении
Занимайтесь самообразованием сами, ПСС Ленина для начала будет достаточно, без Радзинского, в первоисточнике. Боюсь мои услуги, как преподавателя, Вам будут не по карману.

Ванька Жуков   16.02.2020 12:39   Заявить о нарушении
"Вы просто не понимаете, чего от Вас требуют."
Требуют?!
Вы, как Николай Второй, о себе во множественном числе?! Вы конечно Великий, но не настолько же.
Боюсь наша дискуссия утомительна для читателей.
Конец связи.

Ванька Жуков   16.02.2020 12:42   Заявить о нарушении
P.S. Авторов, столь не любимых Великим, к глубокому прискорбию, не читал-с. Цитат от них, соответственно, не выписывал и не публиковал. У них своя свадьба и видение жизни, у меня своя, у Великого самая правильная и не шизофреническая, а банально хамская.

Ванька Жуков   16.02.2020 13:02   Заявить о нарушении
P.P.S. Не смотря на то, что некий лжец, по мнению читателя Великого, Радзинский, "1959 году окончил Московский историко-архивный институт", автор невеликий, аз есьм, может подрядиться опираться только на проверенные факты а ля Великого знатока. И никаких докторов наук, типа Буровского и "прочих разных шведов" игнорировать.

Ванька Жуков   16.02.2020 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.