Спасение во лжи

Любая часть искажения правды суть ложь. За каждой ложью стоит страх. За каждой правдой стоит любовь. Как часто мы обманываем? Успокаивая себя тем, что лжем для блага? Действительно ли так необходимо всегда говорить правду, какой бы она не была? Замечаем ли мы когда обманывают нас самих?

Ничего не происходит просто так. Ложь необходима эгоизму, чтобы защитить себя и получить какую-то выгоду от искажения правды, чтобы спрятать свои страхи поглубже, боясь открытой встречи с ними. Ложь — это самозащита, к которой можно быстро привыкнуть и считать обыденным делом. Учимся мы этому в раннем детстве и только во взрослой жизни начинаем пожинать плоды своей лжи.

Иногда или всегда. Лжем. Пытаясь скрыть от себя и других реальность. Создавая ложью очередную иллюзию. Одна ложь цепляет за собой другую и так создается цепкая, окутывающая паутина, захватывающая и удерживающая добычу. Иногда добычей становимся мы сами. Попадая в свои собственные ловушки. Расставленные хитрым умом.

Нашей душе незачем лгать. Она попросту не умеет этого делать. Душа чувствует, когда её обманывают. Она точно знает, где правда, а где ложь. Она всегда говорит нам правду, какой бы она ни была суровой или горькой. Только слышим мы её не всегда, зачастую только тогда, когда уже крепко увязли в паутине обмана. Какой путь для вас важнее в жизни? Обмана или правды?

© Modest 2019


Рецензии