Иду про Питеру...

По следам одной публикации (стеб)...

"Иду по Санкт-Петербургу и не где-нибудь, а по самому центру, по Фурштатской улице."  Мизинцем правой руки ковыряю в носу а растопыренными перстами остальных рук и ног  показываю  свою культурность.
Как никак  шесть месяцев  отпахала  техничкой в вечерней школе славного уральского города  Тугулым.
К общению с культурными людьми, в культурных столицах  вполне даже адаптирована .
Голова, после вчерашнего  не совсем  порядке, но к такой мелочёвке я привычна и внимания не обращаю.
Режет глотку "сушняк". -Пивнушек как назло в обозримом пространстве не наблюдается .
Как говаривал  классик юмора Аркадий Райкин: На часах три, а я без стакана.
И тут: -О чудный  приз!
Питейное заведение с надписью "Кофейня"!  Ну мы -то в  культурно-богемных кругах повращались и  закулисную жизнь ведаем.
"Под вывеской "Кофейня" наверняка какой-нибудь притон неограниченно потребюляющих  людей.
Захожу, притуливаюсь лобной костью надпереносья   к приятно прохладной  подпорной ж\б колонне.
За стойкой юная   дородная мамзель неопределённого возраста. Лет этак от двадцати пяти до семидесяти пяти.
Ну-ка плесни милашка мне стаканчик своего фирменного -говорю.
Наливает чего-то с пенкой.
С яростным предвкушением  живительного, разливающегося по телы блаженства залпом выпиваю пенный напиток!
... И хренею! -Эта падла  с маникюром а-ля "я у моего парня бомжиха", за мои кровные, честно заработанные   очисткой мусорных баков от жестяных баночек пятьдесят рублей нацедила мне какой-то бурды.
 Не  настойки боярышника, не лосьона огуречного, даже не "тройняшки", или шипра...  ...О  амброзии "пивасика" я даже  и не мечтала.
Эта "сучка крашенная"   по беспределу леванула  мне мутную жидкость с названием "Капучино"
И это вообще оказался не алкогольный напиток!
За что боролись!!!   Разве такого отношения я  хотела свергая  плешиво-волосатых генсеков и разрушая СССР!?
Разве  такого неуважения я заслужила   ставя "лайки" и смайлики с большим пальцем вверх под постами проклинающими " совков" пионеров и прочую партийно-бюрократическую номенклатуру.!? Разве об  этом грезилось в юные  года на  мятых  фуфайках-телогрейках в  ночных рубашках под названием "комбинация" на шее?
Нет, нет и нет! Я не буду жить в государстве, где за пятьдесят рублей наливают бурду и  не уважающие себя старухи просят кондукторов довезти их до дома за половину цены билета. Я хочу в Италию, к тамошним олигархам, сеньорам-сеньоритам и прочим миледи.
..Подруга сейчас разумничалась сказав, что миледи не в Италии, а не то во Франции, не то в Англии, что сути не меняет.
Да мне хоть в Папуа-Гвинею, лишь бы сдриснуть из этой страны  и издалека, хрумкая их печенюшки  на Родину погадить.

Где угодно, кем и как угодно,  только не в этой стране, в которой культурным и мыслящим  людям делать нечего!!!.....
...........................................
8 Ноября 2019 г.


Рецензии