Пересекающиеся Миры. Ангелы. Часть III Глава X

Несмотря на пережитую боль Андрею было грустно, очень грустно. Почему? А он и сам толком не знал, почему. У него было такое чувство, как будто он потерял что-то очень для него дорогое, причём потерял навсегда, без какой-либо надежды на возврат потери. После случившегося Андрей пребывал в состоянии глубочайшего постельного режима. Особенно поначалу, слабость была такой, что его кормили с ложечки не говоря уж об остальном. Но уход был на высшем уровне, Андрею достаточно было, ну почти в прямом смысле этого слова, мигнуть как тут же появлялся Александр и казалось не было такой просьбы со стороны Андрея, которую Александр не смог бы выполнить.

Телевизор довольно-таки быстро надоел, читать книжки особых сил не было, да и Александр не одобрял чтение, так что у Андрея было полным-полно времени, чтобы разобраться и понять, что же такое с ним произошло? Понятно, стажировка, это довольно-таки грубо сработанная замануха. А с другой стороны что, так и сказать, мол, поедешь ты
хрен знает куда и будет с тобой хрен знает что, но скорее всего жив останешься, так что-ли? Тут всё верно, стажировка — хороший предлог. С медкомиссией тоже всё стало понятно: определяли, исследовали, гады, насколько Андрей здоров, наверняка опасались, а вдруг как у него какое-то скрытое заболевание, которое может повредить? Повредить кому? Или чему? Вот здесь Андрей начинал теряться в догадках. Судя по ещё не до конца забытым ощущениям всё, что с ним происходило очень напоминало беременность, а финальные, если можно так сказать, аккорды были очень похожи на самые обыкновенные роды. Роды?! Но ведь мужики не могут рожать! Тогда что это было? Сколько Андрей не перебирал возможные, более-менее правдивые варианты выходило, что он чего-то, непонятно чего, родил. А вот что он родил, в конце концов Андрей даже смирился с родами, надоело мозги терзать, да и закончилось всё, он представить не мог. Это что-то явно было неживым, иначе верещало бы, а что же тогда, табуретку что-ли? Выходило что табуретку или что-то на неё похожее.

***

Оказалось, что заморские земли довольно-таки плотно заселены, но рилов это нисколько не смутило. Поскольку местные жители никоим образом не годились на роль инкубаторов рилы приняли решение уничтожить их. Сделать это оказалось несложно, достаточно было пообещать переселенцам, в первую очередь из Европы, землю для сельхозобработки и они всё сделали сами. Аборигены были уничтожены почти полностью, причём с невероятной жестокостью. Но такие мелочи рилов не интересовали и тем более не беспокоили. Для пущей привлекательности переселенцам было рассказано о нескольких месторождениях золота, и жадные искатели приключений хлынули в Эдемию. Рилы не собирались использовать обосновавшихся в Эдемии переселенцев в качестве биоинкубаторов, во всяком случае не как в Европе, в массовом порядке, была определена более глобальная задача. Рилы решили устроить из Эдемии этакое государство-таран, самое мощное государство в мире, с тем чтобы управлять по своему усмотрению населением Земли.

Задача была поставлена по истине грандиозная, требующая как немалых сил, так и немало времени. Но рилов это мало беспокоило: времени в запасе у них было предостаточно, тем более, стоит сказать, что жили они в среднем по триста-четыреста лет, а сил, в силах недостатка тоже не было.

Тем временем Европа, разбогатевшая на колонизации, а вернее будет сказать, на откровенном разграблении менее развитых народов после культурного всплеска названного впоследствии Эпохой Возрождения продолжила выяснять между собой отношения снова погрязнув в войнах. Более того, Европа погрязла не только в войнах, но и в дармовом богатстве, которое как известно до добра не доводит, и как следствие начала вырождаться.

К этому времени основные, так сказать, сливки с европейского биоматериала были сняты, поэтому рилы отнеслись к вырождению европейцев спокойно, к тому же они обратили своё внимание на восток Европы, где проживали аборигены, как потом оказалось, почти идеально, во всяком случае гораздо лучше англичан, французов и немцев подходившие на роль биоинкубаторов.

Хочешь подчинить — дискредитируй, а потом скупи по дешёвке. Для начала была полностью фальсифицирована и вывернута наизнанку история России, именно так называлась эта страна, после чего рилы поступили мудрее, нежели чем обыкновенная покупка русских, рилы принялись скупать идеалы русского народа, взамен насаждая идеалы европейские, в своей основе порочные, а значит не жизнеспособные.

Но русские оказались на редкость упрямыми, не все конечно, но большинство, поэтому была предпринята попытка завоевать страну. Попытка потерпела такой крах, что та же Европа аж вздрогнула. Стоит сказать, что таких попыток было несколько и все они потерпели неудачу. Тогда было принято решение сформировать в России элиту целиком и полностью поддерживающую взгляды и идеалы тех же европейцев. Пусть эти идеалы и были порочными, рилов это мало заботило, так было легче управлять. Появилась элитная прослойка общества названная самими русскими «проститутками». Те готовы были продать что угодно и кого угодно, вплоть до детей и родителей, не говоря уже о стране. В этом рилы увидели угрозу, не удивляйтесь, России, её целостности. Получалось, если «проституткам» дать полную власть они в течение нескольких лет раздробят Россию на множество мелких государств, чего никак нельзя было допустить. Рилов  не интересовала целостность России как государство, всё гораздо прагматичнее, их интересовала целостность России как базы биоинкубаторов. Ведь при раздроблении страны начнётся стремительная деградация получившихся мини-стран и как следствие вырождение биоматериала.

Поэтому и были придуманы новолюди. Новолюди, как проект рилов должны были обеспечивать целостность страны, этакие а-ля патриоты, обеспечивать её экономическое благополучие, правда на уровне чуть более высоком, чем уровень выживания и тем самым обеспечивать качество биоинкубаторов. Стоит сказать, что новолюди, как сообщество, как мужской клуб, были только в России. В других странах, в той же Европе, ничего подобного и в помине не было. Европейцы чуть-ли не сами предлагали себя на роль биоинкубаторов, это считалось у них приобщением к высшему обществу.

***

- Здравствуйте. - в комнату Андрея зашёл мужчина лет пятидесяти и без приглашения уселся в кресло.

Высокий, сухопарый, но не худой, а скорее жилистый, и значит сильный, цепкий. Вытянутое лицо, большой нос, тонкие губы. Что ещё? Глаза! Глаза непонятно какого, какого-то водянистого цвета, и как бы застывшие, ничего не выражающие. Волосы? Волосы тоже не понять какого цвета, к тому же стрижка короткая. Вот и всё, что успел рассмотреть Андрей в незнакомце.

- Как вы себя чувствуете? - чуть склонив голову, как будто на прислушивался к самочувствию Андрея, спросил незнакомец.
- Спасибо, уже лучше. - ответил Андрей и, вот же она, разгадка, спросил. - А вы кто?
- Ну…, - незнакомец на секунду замялся. - скажем, ваш друг. - и добавил. - ваш друг. - и немного помолчав добавил. - Большой друг.
- Наша дружба имеет отношение к тому, что со мной произошло? - принялся выспрашивать Андрей.
- Для вас это важно? - чуть удивлённо вопросом на вопрос ответил незнакомец.
- Да, важно.
- Ну что же. - незнакомец потёр пальцем свой большой нос, внимательно посмотрел на Андрея. - Если вам от этого станет легче, то имеет.

И тут Андрей вспомнил тот самый сон с точно таким же незнакомцем, только постарше, вспомнил его ледяные руки и понял, то был не сон. А что тогда? «Зачатие, балда, что же ещё! - сам себе ответил Андрей». Но к его удивлению ни страшно, ни противно ему не стало, ему опять стало любопытно и он продолжил задавать незнакомцу вопросы:

- И как часто будет повторяться то, что со мной произошло?
- Это больше не повторится. - глядя Андрею в глаза: «Гипнотизирует что-ли, гад?» ответил незнакомец. - Это происходит только один раз, можете мне верить.
- А почему только один? - сам не понимая зачем спросил Андрей.
- Так устроен наш мир. - ответил незнакомец. - Впрочем, это не очень интересная история. Есть история гораздо интереснее. - незнакомец встал и подошёл к кровати Андрея. - Отныне вы — Ангел, поздравляю.

Незнакомец достал из кармана коробочку чёрного бархата, сразу видно, жутко дорогую, открыл её и протянул Андрею. Изнутри коробочка, вернее, это был футляр для драгоценностей, был выложен ярко-алым шёлком. Смотрелось очень красиво, не иначе ювелир, который это придумал — настоящий мастер. На шёлке лежал перстень из тёмно-серого металла.

«Платина, что-ли? - почему-то подумал Андрей, хотя до этого видел платину только на Ордене Ленина, в музее».

На до блеска отшлифованном чёрном камне было наложено или вставлено, непонятно, стилизованное изображение солнца с протуберанцами, как в средневековье рисовали, то ли из золота, то ли из какого-то ярко-жёлтого камня, не разобрать.

- Прошу принять это. - незнакомец достал перстень из футляра и одел его на средний палец правой руки Андрея. - Никогда его не снимайте, никогда. - повторил незнакомец и вернулся в кресло.

И тут Андрей не то чтобы вспомнил, он понял, тот сон был вовсе не сон, это была самая настоящая реальность каким-то непостижимым образом превращённая в его голове в сон. Блин, прямо чертовщина какая-то! А понял это Андрей в тот момент, когда незнакомец одевал Андрею перстень, его пальцы были точно также как тогда, холодные как лёд.

- Отныне, Андрей, вы элита, причём, высшая элита. - усевшись в кресло принялся рассказывать незнакомец. - Теперь ваша карьера находится под пристальным контролем и поверьте, она будет весьма и весьма успешной. Кроме того, чтобы и где бы с вами не случилось к вам моментально придут на помощь, даже просить не надо будет.
- Это что же, за мной следить что-ли будут? - насупился Андрей. Перспектива слежки длиной в оставшуюся жизнь его нисколько не прельщала.
- Ну зачем сразу так? Следить. - сделал вид, что обиделся незнакомец. - Достаточно перстня.
- Он что, волшебный? - в голове Андрея мысли начали путаться и задевать одна за другую: «Мне только колдовства для полного счастья не хватало».
- Ну почему сразу волшебный? - тонкие губы незнакомца скорее расползлись в разные стороны, чем изобразили улыбку. - Впрочем, если вам так будет удобнее, можете считать это волшебством. Кроме того, теперь немного о бренном, материальном. В одном из банков Европы на ваше имя открыт счёт на который перечислено пятьсот тысяч долларов. Все документы у Александра, перед отъездом он вам их передаст.
- А когда отъезд? - вырвалось у Андрея.
- Скоро, скоро. - опять улыбнулся, или сделал вид что улыбнулся незнакомец. - Для начала надо восстановиться, не поедете же вы домой в таком состоянии. Кроме этого, в вашем городе на ваше имя куплена квартира, поверьте, даже по нашим меркам хорошая квартира. Приедете домой, сразу же можете праздновать новоселье.

«А дача? - чуть не вырвалось у Андрея. Уж чего-чего, он даже полмиллиона долларов воспринял почти как должное. Но квартира, это больше чем супер!».

- К сожалению мне пора. Поправляйтесь. - незнакомец встал, кивнул Андрею на прощанье и вышел из комнаты.

***

- Ну, что у тебя там? - Аркадий Аркадьевич перевёл взгляд от лежащих перед ним бумаг на вошедшего Александра Валентинович, который имел право входить в кабинет даже без стука.
- Алёна. - коротко ответил Александр Валентинович и положил перед Аркадием Аркадьевичем папку.
- Садись. - Аркадий Аркадьевич кивнул на стул перед рабочим столом. - Давай на словах, коротенько, а то времени совсем нет. - и отложив папку в сторону добавил. - Позже прочитаю.
- Эта Алёна, Аркадий Аркадьевич, охотница.
- Фея значит. - тихо, чуть-ли не шёпотом произнёс Аркадий Аркадьевич. - Хорошо хоть не волшебница, и на том спасибо.
- Да вроде бы молода ещё для волшебницы. - пожал плечами Александр Валентинович.
- Для этих ведьм, Саша, возраст не имеет большого значения. Тьфу ты, нечисть! - Аркадий Аркадьевич посмотрел начала на Александра Валентиновича, затем в окно, затем забарабанил пальцами по лежащим на столе бумагам. - Мать их, нам только этих вурдалакш не хватало. Как чувствовал! Тут нахрапом не попрёшь, посоветоваться надо.

Стоит сказать начальником Александра Валентиновича был Александр Николаевич, тот самый, то ли хозяин, то ли управляющий загородным пансионатом. Сам же Александр Валентинович состоял при Аркадии Аркадьевиче в виде доверенного лица по особым делам и поручениям, а также по факту обеспечивавший его безопасность, поэтому достаточно хорошо разбирался в интонациях шефа, привык уже. То, что Аркадий Аркадьевич, хоть и без криков, был выведен из равновесия этой новостью Александру Валентиновичу было видно:

«Значит опять пиджак дыбом. - подумал он. - Эх, прибить бы эту бабу и дело с концом!».

- Значит так, Саша, - Аркадий Аркадьевич хлопнул ладонью по ни в чём неповинным бумагам. - Даже в туалет! Понял?! Чтобы даже в туалет с ней ходил! Скоро возвращается Андрей. В идеале надо не допустить, чтобы они встретились вообще.
- Может руки-ноги ей переломать?
- Ты что, совсем что-ли? - Аркадий Аркадьевич посмотрел на верного помощника как на сумасшедшего. - Чтобы, если они всё-таки встретятся, чтобы в постели между ними лежал, чтобы полный контроль! Понятно?!
- Понятно. - угрюмо кивнул Александр Валентинович.
- Так! Если не дай бог эта охотница в дурь попрёт, начнёт крутить Андрея, разрешаю самые радикальные меры.
- Обоих?
- Саша, ты здоров? Андрей стал Ангелом! Ты понимаешь, Ангелом! Не дай бог если кто-то из кураторш этой девицы даже на горизонте Андрея покажется!
- Понятно. - опять кивнул Александр Валентинович. «Так, теперь ещё и Андрей, нормальненько».

Дело в том, что помимо Аркадия Аркадьевича Александр Валентинович обеспечивал ещё и безопасность Константина Александровича, поскольку тот тоже был Ангелом. А теперь стало быть ещё и Андрей.

- Если понятно, тогда всё, иди. Я и правда чудовищно занят.

***

Сразу же, вместе со сдержанным развитием, вернее удержанием на более-менее приемлемом уровне, возникли проблемы с Европой, она стала не нужна. Главной причиной тому послужило развитие техники и как следствие увеличение объёмов промышленного производства. Если раньше, к примеру, для производства единицы продукции требовалось десять человеко-часов, то теперь достаточно было и одного, за человека всё делала техника. Поэтому было решено ослабить, значительно ослабить, промышленный потенциал Европы, в идеале до полного его уничтожения. К настоящему времени европейцы, откровенно говоря, окончательно зажрались и были озабочены лишь своим личным благополучием. Например, потеряли сакральность такие институты как семья и религия, последнее рилы вообще не могли понять. Поэтому мягко и ненавязчиво предложенная им свобода выбора пола была встречена чуть-ли не с восторгом. Разумеется не без контроля со стороны рилов в Европе буйным цветом расцвели однополые браки, вплоть до того, что нормальные интимные отношения между мужчиной и женщиной стали считаться чем-то противоестественным. Рождаемость упала просто катастрофически, но и тех немногих детей европейцы с каким-то непонятным по своей извращённости энтузиазмом принялись перекраивать: из мальчиков начали делать девочек и наоборот. Впрочем, себя европейцы тоже не забывали и принялись менять пол, благо медицина позволяла это сделать, чуть-ли не так же часто, как менять верхнюю одежду. Вырождение было полным, но чтобы его подтолкнуть и ускорить рилы посредством своих клевретов от политики направили в Европу миллионы выходцев из северной Африки и Ближнего Востока представив их как беженцев. Якобы беженцы с первого дня нахождения в сытой и богатой Европе почувствовали себя полными хозяевами и с завидным энтузиазмом принялись третировать местных жителей.

Но рилы были не настолько просты и прямолинейны. Всю энергию получавшуюся от присутствия и агрессивных действий беженцев, а также от разрушения института семьи и религии он направили в сторону России, как бы назначили её отдушиной. Сделано это было в первую очередь, чтобы жители восточной страны подобно европейцам не обожрались богатством и благополучием и не повторили судьбу своих западных соседей, проще говоря, чтобы пребывали в постоянном тонусе.

Разумеется данная трактовка происходящего, вернее, причин происходящего — не более чем плод предположений поскольку о присутствии рилов на Земле знает в общей сложности ну может быть человек сто, не больше. Остальным же была преподнесена идея некого всемирного тайного правительства, и даже назначены якобы верховные правители, кстати, самые обыкновенные люди, ну разве что очень богатые. Идея со всемирным правительством была воспринята человечеством как дождь после недельной засухи, оно сразу же было обвинено во всех бедах человечества, чего рилам и было надо. Зачем выставлять себя на передний план, если есть задачи поважнее? Единственное, чем были озабочены рилы, так это воспроизводством потомства, кстати говоря, за почти полторы тысячи лет пребывания рилов на Земле в космос, в поисках пригодных для воспроизводства миров, было отправлено более тридцати групп хладнокровных уроженцев прекрасной Рилы, которую они никогда не видели.

***

Потрескивающие в камне поленья, приглушённый свет бра по стенам, два кресла перед камином и столик между ними. На столике коньяк, два пузатых бокала, тонко порезанный и пересыпанный сахаром лимон на тарелочке, ещё что-то из лёгкой закуски… Какого хрена, спрашивается, тебе ещё надо для хоть и задушевного, но весьма важного разговора? А кто может обеспечить серьёзным и даже страшно представить до чего высокопоставленным людям такой уют и покой? Конечно же Александр Николаевич в своём пансионате, вернее будет сказать, в загородной резиденции Аркадия Аркадьевича.

- Вот и стало нас, Костя, трое. - Аркадий Аркадьевич смотрел на беснующийся в камине огонь. В руке бокал с коньяком, а перстень на среднем пальце поблескивая лишь подчёркивает благородство цвета благородного напитка.
- Получилось? - Константин Александрович внимательно посмотрел на своего наставника. Спросил и замолчал.
- Да, всё нормально. - Аркадий Аркадьевич мельком взглянул на воспитанника, пригубил коньяк, опять посмотрел на Константина Александровича и вздохнув продолжил. - Я знаю тебе это тяжело далось, надеюсь Андрей перенёс всё гораздо легче.
- Я тоже надеюсь. - кивнул Константин Александрович.
- Ничего не поделаешь, Костя, так устроена жизнь, и не нами, и даже не ими устроена, а неизвестно кем. Больше чем уверен, многие, очень многие, если бы знали конечно, отдали бы всё, в прямом смысле этого слова всё, чтобы оказаться на нашем месте.

Ладно, - словно отгоняя какое-то наваждение кивнул головой Аркадий Аркадьевич и снова пригубил коньяк. - Давай-ка поговорим о сиюминутном и грешном. Скоро возвращается Андрей, я узнавал, он уже почти пришёл в норму. Ты его обязательно встреть в аэропорту. Я заметил, у вас с ним налажен какой-то душевный контакт, так что тебе и встречать, мне там делать нечего, лишним буду. Это хорошо, что у тебя так получилось с Андреем, и для дела, и для вас обоих хорошо. Он у тебя хоть и общественный деятель, - Аркадий Аркадьевич хмыкнул. - но парень не скурвившийся, совестливый. Такие нужны, очень нужны, иногда они даже ценнее, чем такие как я, хищники.

Константин Александрович слушал своего наставника и пытался представить себе Андрея проходящего в это время восстановительные процедуры. Сам Константин Александрович перенёс отложение яйца тяжело, даже очень тяжело, чуть было богу душу не отдал, хорошо что откачали.  Недаром же он вернулся весь такой измотанный и осунувшийся, как будто несколько лет трудился гребцом на какой-нибудь старинной галере. Но всё хорошо не только тем, что заканчивается, но ещё и тем, что больше никогда не повторится. Зато теперь он — Ангел, а это далеко не шутка. С этим статусом считаются даже те, кто о нём ничего толком не знает, знают о перстне, и этого вполне достаточно. Интересно, а за кого они принимают того же Аркадия Аркадьевича, его, Константина Александровича, а теперь ещё и Андрея? Впрочем, какая разница? Пусть считают кем хотят от этого ничего не изменится.

В скором времени Константину Александровичу предстояли выборы в Госдуму. Нет, он нисколько не сомневался в результатах выборов, всё было решено на таком высоком уровне, что даже ядерная война вряд-ли смогла помешать этому. Получилось с одной стороны даже хорошо, Константин Александрович готовился к выборам, а Аркадий Аркадьевич готовился вступить в должность замминистра, там какая-то задержка случилась, потому это и происходило почти одновременно. Сейчас Аркадий Аркадьевич сдавал дела главы администрации, а он, Константин Александрович был всецело поглощён формированием своего предвыборного штаба. Как ещё до стажировки советовал Аркадий Аркадьевич Константин Александрович твёрдо решил взять Андрея к себе, помощником. А что, парень с головой, не тупой хам, у такого всё должно получиться. Кроме того, хоть пока и в общих чертах, но тем не менее проговаривалась идея по  окончании депутатского срока Константина Александровича оставить его в Госдуме, на второй срок, а Андрея определить губернатором одной из второразрядных областей, нечего всю жизнь в помощниках ходить.

- Тут, Костя, - отвлёк Аркадий Аркадьевич. - наш новоиспечённый Ангел сюрприз нам преподнёс, правда не специально. Он сам не знал, да и до сих пор не знает, даже не догадывается.
- Что за сюрприз? - уж что, что а всякие там сюрпризы в арсенал Андрея не входили.
- Пока ты был там, - Аркадий Аркадьевич кивнул в сторону окна. - познакомился он с девицей, Алёной зовут.
- Ну и что тут такого? Я ему сам посоветовал подыскать себе в жёны достойную девушку. - пожал плечами Константин Александрович.
- Вот он и подыскал. - Аркадий Аркадьевич как-то неопределённо хмыкнул, залпом допил коньяк и налил ещё. - Охотницей оказалась невеста. Слышал о таких?
- Да, что-то слышал.
- Саша, собрал на неё, и не только на неё, всё что смог нарыть. Я тебе сделал копию, в кабинете лежит, потом ознакомишься. Это Волшебницы, Костя, и это серьёзно, очень серьёзно.
До этого нам не приходилось с ними бодаться, бог миловал, а теперь кажись придётся. Андрей — Ангел и этим всё сказано. Его мы обязаны его защищать не жалея никого, даже себя, понимаешь?
- Понимаю. - кивнул Константин Александрович.
- Впрочем, как говорится, не так страшны эти вурдалакши, как те слухи которые они о себе распускают. Так что, справимся, никуда не денемся. Кстати, ты тоже будь повнимательнее. Наверняка эти бабы тебя уже вычислили, и ваши отношения с Андреем тоже вычислили, так что сам понимаешь.

Аркадий Аркадьевич надолго замолчал. Теперь он сидел неподвижно и смотрел на огонь, смотрел наверное точно также, как это делали далёкие предки рода человеческого. Чего такого он видел в том огне, неизвестно. О чём думал, тоже неизвестно, хотя и нетрудно догадаться. Впрочем, Аркадий Аркадьевич — мужик загадочный и глядя на огонь мог думать о чём угодно, начиная с баб именующих себя Волшебницами и заканчивая тем же футболом.

- А ты что это совсем не пьёшь? - Аркадий Аркадьевич вдруг оторвал взгляд от огня и посмотрел на Константина Александровича, вернее, на его бокал. - Знаешь что? А давай-ка хряпнем водочки, по-простецкий, под селёдочку, огурчики и чёрный хлебушек. - неожиданно предложил он и чуть громче, чем обычно сказал повернувшись в темноту комнаты. - Александр Николаевич, Саша, ты где?
- Слушаю вас, Аркадий Аркадьевич. - как тот джинн из бутылки неизвестно откуда появился Александр Николаевич.
- Знаешь что, Саша, принеси-ка нам водочки, холодненькой, селёдочки, огурчиков маринованных и хлебушка, чем чернее, тем лучше.
- Сейчас делаем.

***

Звук от работы авиационных турбин скорее был похож на шипение, чем на грохот или свист. А может это вентиляция салона так громко работала, кто знает? Андрей смотрел в иллюминатор, а больше и смотреть было не на что, да и не на кого. Оказалось, что в салоне первого класса довольно-таки скучно, это наверное потому что малолюдно. Немногие пассажиры были заняты исключительно самими собой и друг с другом не разговаривали. Стайка стюардесс блистая своей природной и косметической красотой подобно спаниелям, или как их там, сделав стойку так в ней и застыла ловя малейший жест пассажиров, хоть отдалённо напоминающий просьбу. Одним словом, скучно.

Впрочем, Андрей вовсе не стремился к общению, ему вполне хватало общества самого себя.

«Значит, Ангел. - глядя в иллюминатор размышлял он. - А ведь тот мужик так и не сказал, что это значит? Наплёл кучу всего, а о главном ни слова. Квартира. Квартира, это хорошо. Интересно, что за квартира? Судя по тому мужику и перстню, - Андрей взглянул на блеснувший псевдосолнечными протуберанцами перстень. - квартира должна быть не просто крутой, а очень крутой. Какие у него холодные пальцы! Больной?! Вряд-ли, непохоже. Может специально перед тем как прийти к под холодной водой их держал? Может быть. От них можно ожидать всего, чего угодно. И всё-таки, кто они такие? Надо будет расспросить Константина Александровича, думаю, если знает, расскажет».

Не меняя тональности шума турбин авиалайнер тронулся с места и начал выруливать на взлётную полосу. Ремень безопасности пристёгнут, взлетим, надо будет попросить что-нибудь попить. Впереди были тринадцать часов полёта, впереди его ждали: возможно Алёна и всенепременно Константин Александрович, Аркадий Аркадьевич, и жизнь, жизнь Ангела.


Продолжение в следующей книге - «Пересекающиеся миры. Волшебницы»,


Рецензии