Афоризм опора в жизни. Ч. III

Абсурдно ли заниматься абсурдом?

Афоризм лишён словесной шелухи, хоть здесь-то от неё можно избавиться.

Афоризмы не выдумывают, а вынашивают, некоторые - мучительно долго.

Без любви жизнь становится моделью, схемой, суррогатом.

Большая часть сомнений от малодушия.

Большинство людей считают, что живут правильно, если бы это было не так, они бы постоянно подвергали себя дополнительному напряжению.

В большом деле важно проанализировать очередной промежуточный этап, а после этого продолжить движение к намеченной цели.

В творческой работе периоды отдыха, пусть небольшие, но также должны быть.

Власть и деньги – это орёл и решка.
 
Вражда на порядок изобретательнее любви.

Время благосклонно к тем, кто к нему внимателен.

Всегда только по-хорошему нельзя, не поймут.

Всех людей надо простить, и только за одно то, что они такие, какие есть.

Главный плод философии – уверенность человека в своих действиях, которая даёт ему спокойствие в тревожном мире.

Говоря о будущем, выбирают красивые слова.

Грустных людей сторонятся.

Дел много, но только главные из них нас двигают к цели.

Джаз создан для мирной борьбы со злом и агрессией.

Дилетант всегда готов обсуждать любую проблему, он просто создан для этого, ему только подавай темы.
 
Достигший высот в искусстве, может легко сломаться.

Душевное состояние требует настройки.

Если диалог неконструктивный, значит, люди собрались порисоваться.

Если прозаик сумеет соединить в своём произведении романтику и философию, может получиться неплохая «конфетка».

Если человек не страдает от жизни – он живёт, если страдает – он существует.

Если человек привык постоянно жаловаться, он никогда не станет счастливым, ему ведь никто счастье не принесёт.

Есть такие цели, которые могут облагородить человека. Вот такие цели надо находить и ставить перед собой.

Жизненные ориентиры по мере взросления, постепенно меняются, иногда – кардинально.

Жизнь ежедневно ломает нас всех, результаты у неё на этом поприще потрясающие, но я заметил, людей с твёрдым характером, она иногда обходит. Неужели уважает, или просто не хочет связываться?

Жизнь поступает благородно, когда задерживает нас на хороших, приятных моментах.

Зависть унижает носителя этого качества.

Заметил. Иногда составляет особый шик протестовать против… самого себя. Например, хочу сделать – не делаю, не хочу делать – делаю. А потом ещё и горжусь, что не подчинился и сделал наоборот. Проявил характер, ощутил свободу, не пошёл на поводу у… самого себя.

Здоровая критика – это корректная, аргументированная констатация, а не горькие упрёки и ядовитые усмешки.

Излагая этапы своего жизненного пути, писатель постоянно думает, как помочь читателям в их жизни.

Изящным, гладким языком глубокую мысль не передать, да никто в неё и не поверит.

Интерес к работе формирует профессионализм, а тот, в свою очередь, усиливает привязанность к ней.

Как можно меньше сомневаться!

Когда речь заходит о гениях, начинают обсуждать их форму лица, кривые ноги, крупную бородавку на видном месте. А был случай, когда гения осуждали за то, что он зимой ходит в шапке.

Композитор в своё произведение вкладывает душу, музыкант вкладывает свою душу в инструмент, когда это так, - слушатель в восторге.

Конформизм и продажность относятся друг к другу с глубоким пониманием.

Кризис заставляет найти решение. Острый– быстрое решение, вялотекущий - может не решаться десятилетиями.

Кто говорит, что зло должно быть наказано, тот не знает, что зло неминуемо будет наказано.

Культура – это ведущее условие развития цивилизации.

Лёгкая цель ни вдохновения, ни радости не приносит.

Лень изобретательна, она легко находит оправдания.

Люди более интересны, если отвечают нашим интересам.

Люди могут ладить, если допускают взаимную ложь.

Люди не доверяют друг другу, поэтому ищут доверчивых людей.

Люди среднего ума добиваются в жизни большего, чем интеллектуалы.

Люди, сосредоточенные на деле, мало говорят: нет нужды и некогда.

Масштабный человек доставляет всем неудобства.
 
Мудрость идёт от народа, который ближе к земле.

Мысли – хорошо, даже замечательно, но их надо воплощать в реальные действия, иначе – маниловщина.

Нападающий более мобилен.

Не видя страданий других, сами мы готовы страдать по малейшему поводу.

Не принимайте решений, если их требуют принять сейчас.

Неинтересная газета быстро читается.

Некоторые предпочитают одиночество, чтобы стать по-настоящему независимыми.

Неорганизованные люди всех раздражают.

Нет женщины, которая бы не хотела блистать.

Нет ничего прекраснее лица одухотворённой женщины! Любой!

Нищему труднее других изобразить на лице «пофигизм».

О содержании книги трудно судить по обложке.

Оказывается, обычный разговор сводится к изложению с серьёзным видом разного вздора и откровенной глупости.

Очень важно достойно прожить жизнь, но не менее важно, достойно встретить конец.
 
Победа, на достижение которой ушла вся жизнь, ожидаемой радости не приносит, но жизни для неё не жалко!

Порядок выкристаллизовывается из хаоса. Думаю, что так.

Правду, какая бы она ни была, нельзя игнорировать, дорого обойдётся.

Приблизить свою философию к жизни, вот главная задача мудреца.

Признанный талант раскован, он может позволить себе в творческом процессе то, о чём не смел мечтать до признания.

Противоречие – начальный толчок к конфликту.

Пьяница пьёт по надуманному поводу, например, плохо спал или сегодня воскресенье.

Решительный меньше колеблется, а иногда, вообще не колеблется.

Самая эффективная дипломатия – грубая сила.

Скверный человек на всех в обиде.

Случайности в старости таят больше коварства.

Современное общество старается не вмешиваться в проблемы стариков.

Стихоплёты - долгожители, ходят в костюмчиках, поэты от Бога - мало живут.

Судить других контрпродуктивно, мы сами ведь не без изъяна.

Судьбоносное решение человек принимает в одиночестве.

Творческие потребности заложены у всех, даже у тех, кто об этом не догадывается.
 
Темпераментная женщина сумеет устроиться в жизни.

Трагедии чаще посещают неимущих.

У раскованной девушки больше шансов выйти замуж, да ещё и удачно.

Усвоить, освоить на практике, получить результат, и так в каждом деле.

Успехи зависят только от реальных усилий, иногда запредельных.

Успешные люди всегда сосредоточены на своей цели.

Характер – несущая часть нашей души, постоянно находится под нагрузкой.

Человек порождение Космоса, но он нисколько не проще своего «родителя».

Человека познать нельзя, его душа бездна, проще – без дна.

Человек-манипулятор – это жертва своей «технологии».

Чем больше под жизнь подстраиваешься, тем изощрённее становятся её претензии и требования, она словно изгаляется над нами, всё время поднимая планку. На самом деле, она верит в нас и призывает добиться большего.

Чтобы лишний раз не огорчаться, не возводите желаемое в абсолют.

Чтобы стать знаменитым, нужно без жалости отказать себе во всём, жизнь посвятить своей заветной цели.

Чувство оптимизма существенно влияет на здоровье и способно продлить саму жизнь.
 
Эффективнее та власть, которая умеет прогнозировать события, чем та, которая способна принимать экстренные меры.


Рецензии