Путевые заметки. Крым. Севастополь. Анжелика

Валерий Акимов.



                Анжелика.







   Наверняка её маме очень нравился фильм «Анжелика, маркиза ангелов».  Поэтому  и назвала она свою дочку этим именем.
     Стройная девушка... Смуглая кожа и чёрные, вьющиеся волосы. Игривый   взгляд весёлых серых глаз. Таких девушек теперь не часто встретишь, даже на юге…
     Крым. Севастополь. Прекрасный город! Небольшой  ресторанчик Grass ****  в уютном месте, недалеко от Севастопольской панорамы.  С хорошей смотровой площадкой! Отличный вид на бухту. Почти весь город, как на ладони. Красота!
     Эта милая девушка нас обслуживала. Мы неспешно обедали, наслаждаясь приятной атмосферой  южного города  и хорошей погодой.  Настроение у нас было отличное, а прекрасная Анжелика дополняла его…
     Анжелика  пробудила во мне чувства. Мечты, желания,воспоминания молодости...
     Хотелось для неё сделать что-то приятное. Пусть даже  самую  малость.  Я попросил книгу отзывов, Анжелика заволновалась. Мне показалось, даже  немного испугалась. Я написал в эту книгу несколько строк. Приятных строк…
     Теперь даже такие мимолётные встречи приносят мне немного радости… а может, и печали…
      Молодость! Как быстро ты проходишь…  Ты летишь, мчишься, убегаешь и не думаешь даже останавливаться, чтобы обернуться.  Жизнь идёт, она меняется, меняемся и мы, не в лучшую, правда, сторону. И теперь уже вид хорошенькой девушки вызывает лишь воспоминания…
  А   воспоминания молодости- это важно! Важно, чтобы они у тебя были, эти воспоминания! Ты прожил жизнь. Ты старался прожить её  не зря! У тебя было... Много чего было... И любовь, и разлука, и разочарование, и поиски чего-то нового, необычного. У тебя было даже счастье… Пускай небольшое, маленькое, но оно всё-таки было... Прожить жизнь- это не на кроватке проваляться! Жизнь надо вдохнуть полной грудью! Напиться её досыта, или допьяна...А уж там, как Бог даст. Мне всегда было приятно читать слова, сказанные писателем Николаем Островским:"- Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...»…


                2018 год.


Рецензии