Счастливый город глава 1

Город, в котором можно потеряться среди каменных стен, был пустым и холодным. Не слишком то приятно тут находиться, ступая безлюдными серыми улицами,загребая ногами сухую листву, идти под черными кронами облетевших деревьев. Как он оказался тут? Этот вопрос не давал ему покоя. Те ли это улицы или другие? Может он много выпил и оказался далеко от дома? Так нет, он не пил и повода не было и вообще просто не пил. Он шел дальше. Вот какой то переулок, может выведет куда надо. Странно, в домах так много окон и нигде нет штор, не слышны разговоры, не мелькают силуэты, не доносится музыка. Что бы это значило? Он вдруг подумал, что спит. Может это сон? Тогда почему он не может проснуться? Нет, сейчас он кого то встретит и спросит где он и как вернуться домой. Он шел дальше. На улицах было пусто. Как же плохо без телефона и где он умудрился его потерять? Может его вытащили из кармана в метро? Он пытался вспомнить где был до этого и не мог. В конце переулка, на первом этаже одного из домов, виднелась вывеска магазина одежды. Что то брендовое, хотя он в этом мало разбирался. Сейчас он войдёт и расспросит обо всём продавца. Он вошёл. Дверь открылась легко, с весёлым позвякиванием от китайской побрякушки.  В помещении было тепло, достаточно светло и чисто.  Манекены стояли одетые в стильные вещи и будто красовались друг перед другом. Их слишком много -подумал он. За прилавком никого не было. Он подождал, потом окликнул. Тишина. Он заглянул в помещение, похожее на подсобку. Там тоже пустота. Он понял, что больше всего смущало его. Это тишина. Такая странная, казалось такой нет даже на кладбище. Тишина кругом. Может это город-призрак? Нет, тут все можно потрогать, все настоящее. Он подождал ещё немного, никто так и не появился. Было стойкое ощущение напрасного ожидания. Он ушел.


Рецензии