Астральная справедливость

Тимур Артурович выехал за рубеж вместе с семьей. Покинув Родину без шума и пыли, он был спокоен - преследовать не будут. Где нужно было «смазано», кому нужно было «отстегнуто», гарантии личной неприкосновенности получены, а оставшихся денег хватит и ему, и его потомкам не безбедную жизнь в земном раю.
Миллиарды он заработал просто. Создал пирамиду, выцедил у пенсионеров их денежки, которые они добровольно несли в клювах несколько лет на нужные счета. А потом обанкротил фонд, получив чистой прибыли столько, что она гарантировала ему всё, что угодно.
За рубежом было хорошо. Цивилизованная страна подарила ему и его семье гражданство, домик за несколько десятков миллионов, яхту и беспечная жизнь замаячила на горизонте, как белый парус.
Нецивилизованную Родину крепко тряхануло, сменилась власть, но это не обеспокоило ее бывшего сына – он жил в мире денежной и политической стабильности вдали от лапотных дикарей.
–Тимур Артурович? – улыбнувшись, как лучшему другу, остановил его на утренней пробежке молодой человек. – Тут вам письмо. Можете не расписываться.
И похлопав опешившего человека по спине, удалился прочь легкой трусцой.
–А если там яд? – холодной иглой кольнуло в сердце Тимура Артуровича.
–Да ты не сцы! – донеслось из конверта. – Биологическая безопасность тебе гарантирована. Просто вскрой меня и прочти письмо. В противном случае, - и голос ехидно хихикнул, - безопасность тебе гарантируют только в местном морге.
Ледяные пальцы ужаса сомкнулись на горле человека.
Дрожащими руками  он оторвал краешек конверта, и на землю упала обычная говорящая открытка.
Словно ядовитую змею Тимур Артурович поднял ее и открыл. Она даже не пискнула.
Текст же письма гласил:
«Уважаемый гражданин! Предлагаем Вам в добровольном порядке вернуть Родине все Ваши (и Ваших членов семьи)  денежные средства, вывезенные и выведенные из Страны, а также ценные бумаги, а также переписать на Государство движимое и недвижимое имущество. После чего вернуться на Родину для справедливого суда за содеянное. В случае отказа к Вам будет применена крайняя мера социальной справедливости – вывод в астрал».
В самом низу, мелким шрифтом, читалось: «На исполнение предложенного дается один месяц. Следите за новостями».
А новости не заставили себя ждать. Через несколько дней в соседней стране знакомый Тимура Артуровича – такой же успешный бизнесмен, покинувший Родину после «большой дойки», «ушел в астрал» вместе с семьей по причине несчастного случая. Скоро еще несколько успешных «дояров» из прошлой жизни отметились в криминальной сводке. А потом еще и еще.
Тимур Артурович слыл умным и осторожным человеком. Безнаказанно обокрасть сотни тысяч стариков можно было, обладая не только сообразительностью, но и умением чувствовать опасность. Поэтому за неделю до окончания указанного в письме срока, он выполнил все оговоренное в послании, и вскоре пересек границу бывшей Родины. За отцом семейства тянулась вся его родня. В чемодане на колесиках лежало сменное белье, теплые носки и аптечка. На банковской карте числилось несколько сот долларов.
Родина тепло приняла раскаявшегося сына. Суд  вынес справедливый приговор. Тимур Артурович был направлен на восстановление лесов в сроком на 10 лет, семья отправилась в ссылку в одну из северных областей Страны, лишенная всех политических прав. А ее членам было запрещено занимать руководящие должности до конца их жизни.
Леса плечом к плечу с Тимуром Артуровичем восстанавливали многие его бывшие знакомые. А страна переживала период экономического расцвета. Возвращенных в нее средств оказалось так много, что  стало возможным не только в несколько раз увеличить существующие пенсии, но и восстановить легкую и тяжелую промышленность, сельское хозяйство, науку и оборону.
Через 10 лет Родина стала лидеров мировой экономики. А ее армия превосходила любую другую не только по современному вооружению, но и  талантливым командирам, а также спецтехнологиям.
Исчезла и преступность. Крышевавшие ее главы силовых структур  восстанавливали леса, строили фабрики и заводы, работали в угольных карьерах.  Оставшуюся мелочь доблестные сотрудники внутренней безопасности Страны переловили как кроликов.
Причина такого рывка оказалась проста – награбленное было возвращено обратно, экономическое воровство ушло в прошлое, так как за него полагался «вывод в астрал» как главы семейства, так и его семьи – ответственность за содеянное все несли консолидировано. Остались в истории откаты и взятки. В управленцы пошли грамотные хозяйственники, в политики – умные и честные люди. Зарплаты соответствовали современному уровню жизни, образование и здравоохранение стали вновь бесплатными. А законы принимались только во благо населения.
А через 15 лет присоединиться к Великой Стране решили все некогда цивилизованные страны.


Рецензии
Читать прикольно было о Тимуре
Но что-то редко возвращаются.... враги
Хороший Ваш рассказ о .... Сингапуре
Одна неточность- мало там... тайги

Быть может потому ее родимую и палят
Чтоб было восстанавливать кому
Цирюльник их Сибирский не исправит
Все фикция и до астралов нету дела никому.

Не будет совести в глазах бесовских
И письма счастья адресаты не берут
Не запугались наши Березовским
Пока на Родине еще нам пирамиды создают

И в нашем доме больше сорят. чем метут..

С УВ.

Майкин Саша   08.11.2019 10:00     Заявить о нарушении