Дипломный проект

Ахура с трудом разлепил глаза и посмотрел на время. 9 утра. Твою налево! Через два часа диплом сдавать, а ещё три миллиарда жителей не сделано!

Преодолев ставшую уже привычной тошноту, Ахура подполз к компьютеру и запустил его. На рабочем столе высветился файл: "Земля.Финал". "Неужели я вчера его-таки доделал?" - изумился он. Весь вчерашний вечер был покрыт туманом. И в таком состоянии он доделывал дипломный проект?! Надо перепроверить.

Он открыл свой проект и попытался сфокусироваться на нём.

- Планета, масса, период обращения, наклон оси - фух, хвала Научруку! Ничего тут не наисправлял! - бормотал юноша, осматривая свой проект. - Население: 7,53 миллиарда, многовато. Описание жителей.

Прокрутив до того места, где остановился в прошлый раз, Ахура углубился в чтение.

- Пол: мужской. Ориентация: натурал. Зачем я это писал? Вероисповедание: хз! Мне что, так и сдавать?! Что же мы вчера мешали, что такое насочинял? - Ахура медленно схватился за голову. - Жизненная позиция: гик! Меня же за такое выгонят! И куда я потом пойду?

Дрожащей рукой Ахура схватил телефон и начал рыться в списке контактов. О, Ярила! Он чаще других мелькал в обрывочных вчерашних воспоминаниях.

- Яр! Доброе утро!

Из трубки донёсся стон, который Ахура предпочёл интерпретировать как ответное приветствие.

- Чего звонишь ни свет ни заря? - раздались первые членораздельные звуки собеседника.

- Яр, ты не помнишь, как я вчера всю эту хрень в проекте написал?

- А что такое? По-моему прикольно получилось. Ты же говорил, что всё равно так далеко в проекты не заглядывают.

- А вдруг заглянут?

- А ты скажи, что это эксперимент. Типа, проверить стабильность проекта.

- Ёпперный театр, да меня там же этой же стабильностью и прихлопнут!

Раздражённо сбросив вызов, Ахура принялся читать дальше.

- Социализация: низкая. Хобби: книги, снова книги, опять книги. О, комиксы, настолки - а вот это неожиданно. Интеллектуальные игры? А это тут нахрена? О, да ещё и сочиняет что-то! Не, нахер больше столько пить.

Входящий звонок прервал размышления юноши.

- Ахура, - без предисловия произнёс голос научрука. - Ты где?

- Готовлюсь к защите проекта, - сказал он, постаравшись убрать страдающие нотки из голоса.

- Ты на время смотрел? Уже одиннадцать! Ты уже должен быть здесь! - Судя по голосу, научрук готов был прямо тут же закопать Ахуру вместе с его проектом.

Глянув в угол экрана компьютера, Ахура подскочил на полметра: часы опять сбились, и он забыл их подвести. С криком "Твою мать!" он начал спешно собираться в универ. Придётся опять понадеяться на удачу.

***
На улице уже стояли его товарищи.

- Ну как, Хур?

- Говорил же я, они так далеко в проект не заглядывают, - с самодовольной улыбкой проговорил счастливый Ахура.

- Одобрили?

- Конечно!

- Зашибись! Пошли праздновать!


Рецензии