незаконченный рассказ про богов

    Собрались однажды Боги на горе  Олимп.
Все такие  довольные и счастливые..  Собрание сделали в послеобеденное  время..
То ли на пикник собрались то ли просто так поболтать и мнением поделиться. Да мало ли для чего собрались закадычные друзья небожители. Кто им запретит.
Плановая встреча, такая ежеквартальная отчетная..
И отчего бы не посидеть? Хоть увидеть друг друга иногда, поболтать про погоду и про политику.

  А то ведь главный Босс и уволить может. Выгонит по 33-й статье, за прогулы, за  халатное отношение к дисциплине.
 А потом и нигде после этого и не устроишься на работу.
С волчьим билетом уволят.  И поневоле   надо будет уходить в простые  смертные.
А так худо бедно   и портфель есть и бессмертность есть, и всякие  там удовольствия есть..

  Как ни говори а Бог он и в Африке Бог.
Это как у нас  депутаты в Думе.
Так и там на Олимпе.. Живут и радуются  там. И ни за что не отвечают. Главное отчетность и дисциплина.
Был на заседании? Был! Все. Есть отчетность..
Присутствие зафиксировано..  Человек , вернее  божественная  сущность  на месте.. Значит все нормально и нарушений дисциплины нет..

  А то что он там спит или дремлет или книжку  читает – это никого не волнует. Категорически не волнует..
Так что, дисциплина прежде всего..
Собрались поболтали обсудили и разошлись. А оклад идет, зарплата капает, и премиальные идут, и дивиденды начисляют за вредность, и командировочные и суточные и   прочее.. Все подсчитывается.. Все как у людей, как в бухгалтерии..

  Теплое местечко у Богов Олимпа. И начальник Зевс, (как его по отчеству я не знаю..)  вполне благожелательный  мужчина, «джентельмен», и вполне адекватный  товарищ господин и  мужик одновременно. Чего уж его критиковать. За зря  молнии не будет  метать..
И вот они как обычно в очередной раз собрались на собрание  чтобы за отчетный период отчитаться.

  Богиня  Артемида там была, и начальник морей и океанов господин Посейдон, и  бог войны  господин Марс, и богиня любви, всех амурных дел.. Как ее имя  я  подзабыл..
  Потом, там была и богиня  красоты из морской пены которая вышла на свет..   Кажется богиня Афродита ее  имя было.. Ну, в общем  все там были. О многом говорили и сплетни разные послушали.. Кто о чем, и косточки перемыли друг другу, как говорится.

  Говорили о том кто с кем нынче  спал, кто за кем ухаживал, кто что и сколько  скушал за завтракам.. Также прошлись  новостями про одежды и про платья.. Там тоже есть мода..
У небожителей тоже как у людей..  И пристрастия и увлечения и прегрешения и различные   поступки и проступки..
Как никак Боги. И они  грешили понемногу, в пределах правил и норм этикета и этики и морали..

  И конечно,  болтали и о них, о простых  жалких  людях, то есть о короткоживущих, о жителях планеты Земля..
Встретились коллеги небожители, поболтали и разошлись по дома восвояси кто куда, по своим обителям..
Конечно, кто то жил  во дворцах, а кто то  в шалашике как Владимир Ильич Ульянов – Ленин..  Ну это тот человек, с залысиной, и который картавил немного, не выговаривал  четко и внятно букву «Р»..  Некоторые проживали в небесных чертогах.. Некоторые и в  служебных  номерах в гостинице.. Если уж  рассказывать кто где проживал – то рука устанет перечислять все  адреса и прочее..
 
  Если кратко сказать – боги  в основном проживали в служебных помещениях, в апартаментах, где  были удобства канализации, и отопление было, и электрическое освещение, и даже  компьютеры..
Почти все как  у людей было..
Только главным отличием  и достоинством было их бессмертие..

  Пришло время , квартал закончился – отчитались, про  дебит - кредит  рассказали и порядок. И дальше жить можно.. И дальше куролесить в пределах правил небожителей..
Такая у них у богов была жизнь и работа.. Живи и радуйся.. Получай большие денежки, и живи в свое полное удовольствие..
Кушай что хочешь и сколько хочешь, до отвала..

  И ничего тебе не будет.. И целлюлита не будет, и излишков веса, и  чрезмерного  похудения не будет. 
И продукты  в  небесной  столовой были имелись  в  огромном количестве..  Ешь не хочу..
Хорошее  житье у них было на небесах. И сам главный Зевс был вполне адекватным товарищем и господином..

   Он частенько закрывал глаза на мелкие прегрешения своих  работников. И потом, в отпуска отправлял строго по графику.. Конечно о деторождаемости  как таковой на небесах и речи не было..  И болезней не было.. Так как  на небесах на Олимпе все было стерильно.
И вирусов и бактерий не было.. Да и понятий о простуде, или о насморке не было. У всех было отменное и замечательное   здоровье. Грех тут жаловаться..
Просто божественно все было, не как у людей.

  У людей  все было, и болячки и болезни и диарея и запоры.. А Боги просто не знали про эти болезни. Все у них было  просто очень замечательно, и  на загляденье..
Так вот, рассказал вам кратко про обстановочку в небесах, про их быт  и про условия жизни.
…..

А что дальше было и каков сюжет, основа, канва какая,  я и позыбыл к сожаленью.. Склероз понимаете. Извините. Как  вспомню так и продолжу.. Все помнил, а тут и забыл.. И сюжет и линию и эпилог забыл. Главное выпало.. Детали эти помню..
….
И все потому что  мне  на обед пора..
Очень кушать захотелось.. Там, у меня сосиски, вермишель и пельмешки.. Извините. Некогда мне  про богов сочинять..
Потом как нибудь и продолжу на досуге..
Поподробнее  расскажу  про их собрание и про коллизии..
…..
… иркутск..
09.11.2019 г..


Рецензии
Не будем трогать мы Богов,
а ты ,хоть к этому готов?
Грешны мы все,в том наша суть,
покаяться лишь не забудь.

Татьяна Гутова   08.11.2019 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Доброе слово отзыва.
что поделать. Покаемся. Придет время.
вам удачи и успехов. С уважением. :)

Николай Нефедьев   09.11.2019 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.