Забудь и вспомни

Навалились проблемы? Нет энергии, опускаются руки? Вспомни, кто ты есть. Ты не марионетка, влачащая жалкое существование, дергаемая за нитки, управляемая и подчиненная. Ты — хозяин своей жизни, своего места в мире. Вспомни это, появятся энергия и сила. Проблемы начнут растворяться.

Ты просто опять забыл, забылся и заснул. И попал в неуправляемую иллюзию своего сна. Пора просыпаться и браться за дело, дело всей своей жизни — быть счастливым здесь и сейчас. Открой глаза пошире, всё только начинается.

Когда ты идешь по улице, куда ты смотришь? Сгорбившись, смотришь вниз, крутя в голове мыслишки? Или радостно созерцаешь всё вокруг, наслаждаясь и чувствуя? Подними голову и проснешься, посмотри — мир прекрасен.

Тебя уже полностью поработил Интернет и социальные сети? Бесчувственное общение, выражаемое тупыми смайликами? Каково оно общаться вживую? Опять забыл? Вспоминай, осознавай себя, наблюдай за собой. Что с тобой происходит на самом деле?

Яркие картинки? Умные лозунги и мудрые мысли? Бесконечные лайки? Это не твоя жизнь. Твоя совсем рядом, стоит оторваться от экрана и посмотреть на реальный мир. Вспоминай, зачем ты здесь? Что чувствует твоя душа?

Жизнь по трафарету — она не твоя. Точно не твоя. Вспомни чего ты хочешь на самом деле? Посоветуйся с душой, о чем она мечтает. Смотри, чувствуй, воспринимай, обменивайся с миром энергией. Когда ты забываешь и спишь, ты просто донор, подсоединенный к системе жизнеобеспечения, из которого высасывают последние остатки энергии. Вы еще спите? Вы видели сегодня восход солнца?

© Modest 2019


Рецензии