О силе комплиментов

Они лечат. Правда. Те, кому дарят комплименты - хорошо выглядят, хорошо себя чувствуют и хорошо живут. Независимо от достатка и социального сословия. Любые подарки - от крошечных до дорогих - это микстура от уныния, душевных и психологических хворей. Любое ласковое слово, улыбка или чуткий жест - спасение от самоедства, самобичевания и самонеуважения. Причём, добрым словом и подарком, исцеляются оба - и тот, кто принимает, и тот, кто дарит. Сложно недооценить, прямую и косвенную, силы знаков внимания, поскольку они и есть - кровь отношений.
Как это работает. Мужчина - женщине: "Я обожаю тебя, ты - моя жизнь, ты - удивительная и чудесная, люблю тебя." И пошёл жар по коже и под ней... Её лепестки распускаются, она выпрямляется и преображается... Пускает сок и дарит сокровенное... Она омолаживается, окропляется любовью и окутывается заботой... Слово "женщина" приобретает духовную глубину и сакрализируется... Она возносится, она живёт и дышит мужчиной... Она счастлива.

В обратную сторону, действие аналогичное. Женщина - мужчине: "Ты - самый лучший, горжусь тобой, я всегда буду рядом, верю в тебя, давай милый, люблю..." Из огонька разрастается пламя и мужчина обретает крылья и вдохновение... Он крепнет внутри и снаружи, и готов к подвигу ради неё... Он чувствует, что нужен и осознаёт свою ответственность за обоих... Он ощущает свою важность в своём очаге и меняется...

Дарите друг другу комплименты и подарки, прошу вас.


Рецензии