Пациент - либо жив, либо мёртв

Никогда не оправдывайте никчёмные отношения и разваливающийся брак. Не оправдывайте, ни детьми, ни возрастом, ни привычкой, ни жалостью, ни безвыходностью, ни отсутствием выбора, ни болезнью, ни аномальным чувством благодарности и ни собственным, якобы, "наказанием", что именуется модным словом "карма".
Если брак оказался "браком", если любовь стала пустым звуком, если уверенность, покой и стабильность, сменились неврозами, разочарованием и тревогами - режьте, а отрезав - не возвращайтесь. Даже если будет больно, страшно, стыдно и тяжело - заставьте уйти или уходите сами. И чёрт с ним, с этим движимым и не очень имуществом - счастье, в конце концов, здоровье и жизнь - важнее. И Бог с ними, с этими "половинками" - берегите себя, потому что это самое ценное движимое имущество. Это всё, что у вас есть.
Отношения - это сложный организм, который, либо живёт, лито пыхтит, либо умирает, и если этот организм помер - выносите тушку за забор. Бывают мазохисты, таскающие за собой разложившиеся трупы, яро убеждающие себя и других в том, что тело, как никогда, живо и благоухает, но мир ведь не обманешь, да и себя тоже, тем паче, что зловонь от субъекта идёт несусветная.

Перед ампутацией, прежде констатируйте "остановку сердца" отношений, а после вызывайте для себя спасательную команду в лице друзей-подруг, пьянок-гулянок, спорта-торта, искусства-буйства, прогулок-мяулок на природе и, конечно же, толкового придуролога (душевного терапевта, sorry) Запомните наконец, что всему и всегда приходит конец, и чтобы этим "концом" вам не поперхнуться (простите за моветон) - режьте, колите, кромсайте, рвите и пакуйте расчленёнку, пока не отравились "трупным ядом", т.е. - привычкой, жалостью и всем ранее перечисленным. В противном случае, это вас погубит и утянет на дно. Жить с трупом, это знаете ли, скорее дурость, нежели подвиг, посему, чтобы не прослыть падальщиком - идите в поход за "свежим мясом" На целину, так сказать, в люди, где счастья - поле не паханное.

Жизнь с мёртвой любовью - это не жизнь, а маниакальный фильм ужасов, где каждый день вам приходится играть роль жертвы, которой доставляет(?) удовольствие коротать свои годы с гниющим чудовищем, к которому вы так ностальгически тяготеете, в измученной надежде его оживить. И знаете, иногда такое срабатывает, правда этому сценарию есть меткое название - "жизнь с живым трупом"

Так что режьте дамы и господа, счастье ведь - дороже жизни. Но прежде, сядьте за стол переговоров и, после подписания пакта о ненападении - в путь за счастьем. Ну а если ваш визави невменяем и не договороспособен - режьте по живому, в любом случае.


Рецензии