Секреты и тайны

Если у вас есть секрет, то вы обязательно им поделитесь с теми, кому доверяете. Секрет - это информация, не для всех ушей, но которая, обязательно, выйдет наружу, поскольку, что знают двое - знают все. Тайна же - информация иного уровня, которая может скомпрометировать, унизить, навредить и даже убить. Тайна - это то, что предназначено лишь тому, кто ею владеет, и если её разгласить - можно многое в жизни потерять и не восполнить.

Когда люди секретничают - они делятся личной информацией - и это нормально, ведь доверие иначе и не проявишь, а гриф "Секретно" означает, что об этом может знать узкий круг людей. Но если у вас есть личная или, того хуже, чужая тайна - держите рот на замке, иначе будете наказаны за свои болтливость и беспринципность. Если вы раскрываете собственную тайну - вы рискуете собой, но если вы откроете чужую - вы рискуете не только собой...
Прежде чем принять чью-то тайну - задумайтесь, нужно ли это вам и готовы ли вы к гробовому молчанию. С тем, что касается вас - действуйте по уму, а с тем, что вас не касается - действуйте по совести.
Секреты - сеют, тайны - пожинают. Секреты - дарят, тайны - забывают.
Секреты - хранят, тайны - хоронят.

Пусть ваш разум станет банковским сейфом, а ваш рот - надёжным лоном. У кого открытый рот - у того проблемный род.


Рецензии