Магия магистров магии

Делающие/наводящие порчу и прочие "грязные делишки" - смешат науку и гневят Бога. Мало того, что эти "умельцы", сами страдают от своего ремесла, как и их заказчики, так они ещё и пытаются создать некий "культ потусторонних сил", благодаря которому, обчищают карманы доверчивых людей, ввергая их умы и судьбы в смуту.

Порчи, наговоры, проклятия и прочие "магические" услуги - это фольклор и фикция для романтиков и любителей ритуалов и мистики. Ни один "мастер" не смог доказать свою силу, как и ни один "магический" обряд, не доказал свою состоятельность. Выводы учёных и психологов, неумолимы и объективны - всё это - манипуляции сознанием и театрализация.

Как это работает.
Ни порча, ни сглаз, ни проклятие на вас не подействуют, если вы об этом не узнаете. Эти ритуалы обретают силу, как только вы в них поверите или когда они вас испугают. То есть, процесс запускается верой и страхом, если же вы не верите в эти "чудеса в решете", то они имеют силу, равную нулю в минусовой степени. Но если, не дай Бог, вы суеверны и верите в "магов", "колдунов" и "фей" - вы начинаете наделять их силой - силой своих веры и страха. Эти забавные персонажы, зарабатывают на вашей наивности и доверии и благодаря вам же, создают себе имя в их среде и репутацию, с большой клиентской базой, которыми манипулируют, как куклами Вуду.

Когда-то я скрупулёзно изучал эту тему (материала хватило бы на диссертацию) и вот к какой статистике я пришёл. Если взять 100 человек, которые пострадали от порчи, сглаза и проклятий, то 45% из них были подвержены подобному страху, ещё 45% искренне верили в эти силы и способности и лишь у 10% людей, негативные изменения произошли случайно, причём, первые 90% "проклятых, порченных и сглаженных", знали о том, что над ними "поработали"...

От порчи, сглаза, наговора и проклятий, вас спасёт ваше равнодушие и неверие в их хитроумный бизнес.

Кто верит в плохое - страдает, кто верит в хорошее - счастлив.
С Богом.


Рецензии