Проблемы?..

Каждый из нас борется с проблемами, не осознавая, что эта борьба взаимная. На энергетическом уровне, наши проблемы противостоят нам, когда мы их избегаем и в страхе их ждём.
Я призываю не бояться проблем, и уж тем более, не бороться с ними. Важно понять, что проблемы - это продукт нашей жизнедеятельности, без которого не возможно существование. Проблемы есть у каждого - и у бездельника, сидящего на диване, и у вольного предпринимателя, и у государственного служащего. Но есть нюанс - одни к проблемам готовы и уверено решают их, другие же, от них бегают и страдают, причём, и те, и другие, устали от проблем и хотели бы, раз и навсегда, от них избавиться.
Что я предлагаю. Прежде всего, я утверждаю, что проблемы это - не данность, а необходимость. Да, именно, необходимость, необходимая для ощущения себя живым, творящим и действующим. Если перестать их бояться, и начать их жаждать, при этом переименовав их на "урок" - тут же обнаружиться, что в мире нет проблем и жизнь - прекрасна. Но можно пойти ещё дальше и стать к проблемам равнодушным, опережая события профилактическими правилами и принципами. Необходимо понять, что источником проблем являемся, именно мы, и значит воюя с проблемами - мы воюем с собой. Позвольте жизни течь и не сопротивляйтесь неизбежному, искусно и умело, управляя своей лодкой по реке судьбы. Не ленитесь и не спускайте дела на самотёк, и тогда проблемы - станут простыми обстоятельствами ваших осознанных поступков. Любите то, что вы делаете, и то, что вы делаете полюбит вас, что и избавит вас от страха перед проблемами и неприязни к ним. Протяните проблемам руку и улыбнитесь. Всё решаемо, если вы счастливы.


Рецензии