Настоящий принц

Узнав, что соседа, заехавшего во вторую половину первого этажа их двухэтажного дома, зовут ни много ни мало- Принц, Лена оживилась.
Во- первых, это был самый настоящий принц, что само по себе было необычно и пахло сказками, елкой, подарками и какими- то детскими праздниками.
Во- вторых, такое соседство как бы автоматически приподнимало общий статус ситуации до многозвездочного и позволяло ввернуть при случае, что к принцам, мол, так это через их двор налево.
Ну и, наконец, Принц был холост, что вкупе с его профессией, а был он доктором, давало право считать его завидным женихом почти из высшего сословия и говорить об этом с чуть приподнятым подбородком, полуприкрытыми глазами, учащенным дыханием и, если бы только можно было, то ещё и томно прикрывая нижнюю часть лица элегантным дамским веером.

На самом же деле все они жили в индийской пляжной деревне в снимаемом в аренду доме и все кружились по своим делам, включая принцев тоже, встречались лишь изредка и вежливо раскланивались по- соседски. На этом все контакты с высшим сословием и заканчивались. Если бы не случай.

У Лены был муж и кошка. Последняя, один раз сходившая как- то на прогулку и познавшая, что называется, вкус свободы, теперь, хоть и продолжала вести домашний образ жизни, но испускала такие заманчивые флюиды, что все коты в радиусе, по крайней мере, ста метров собирались вокруг них. Иной раз Лена, занятая своими делами и услышав вдруг шум в одной из комнат, выбегала посмотреть в чём дело и заставала то одного, то другого кота, зашедшего навестить их красотку, для чего они очень по- хитрому вскрывали сетку на окне и проникали внутрь.
Лена их гоняла, восстанавливала сетку, проводила разъяснительные беседы со своей кошкой, но спустя время все повторялось снова.

В один из дней Лена услышала где- то за окном, совсем близко, звуки колокольчика, они повторялись, да так явно, что Лена даже села на диванчик и сказала сама себе:
- Ну вот! Началось! Я стала слышать звуки.
Звон тем не менее продолжился и она пошла на звук посмотреть откуда он. На перилах балкона сидел совсем незнакомый персидский кот в ошейнике с колокольчиком, который и звонил при каждом его движении. Кот, однако, совсем не был похож на ухажеров ее кошки и вообще был явно смущён и деликатно вжался в перила при Ленином появлении, изображая всем своим видом испуг и заинтересованность скорее в еде, чем в чем бы то ни было еще.
- Госпади! - Подумала Лена. - Когда же это кончится? Почему они все идут ко мне?
Перс ко всему ещё имел внушительных размеров проплешины по всей спине, что делало его ещё более жалким и Лена, ругая всех и вся, пошла, раз уж такое дело, на кухню за едой, накормила беднягу и скоро звон колокольчика стал удаляться, пока не умолк совсем.

На следующий день перс снова пожаловал на завтрак, о чем деликатно известил своим звоном. Так и пошло. Лене его было страсть как жалко, потому кот, собственно, и был поставлен на довольствие, иначе она просто погнала бы его прочь, тем более, что такой музыкальный ошейник говорил, видимо, о наличии у перса хозяев, которые сами должны были и кормить его, и заботиться о его здоровьи тоже.

Через пару дней утром, когда перс уже традиционно откушал и пошёл по своим делам, раздался стук в дверь. Лена открыла, на пороге стоял соседский Принц собственной персоной. В руках у него был большой лоток, полный кошачьей еды, и он протянул его Лене со словами:
- Здрасьте! Это вам!
- Мне??? - Уточнила Лена.
- Вашей кошечке. Мой кот убежал и то, что от него осталось, я и решил отдать вам.
- А какой, говорите, кот у Вас был? - Подозрительно спросила Лена, первый раз слышавшая, чтобы у соседа имелась живность.
- Да персидский. Убежал. Нет его. - И Принц развернулся на выход.
Лена, автоматически передав лоток с едой мужу, стоявшему тут же, всплеснула руками:
- Никуда он не убегал! Он тут крутится все время и есть ко мне ходит. С колокольчиком!
- Нет, нет, убежал, нет его! - Торопливо заверил Принц, скрываясь в своей части первого этажа.

Лена с мужем, так и оставшись стоять на пороге с лотком в руках, изумленно уставились друг на друга.
- Ты понял? - Первой начала Лена. - Кот стал не нужен и он его выгнал, лечить не хочет, а ещё доктор называется!
- Да откуда он взялся то этот кот? Не было у него никого! - Подключился муж.
Вышла их кошка и, увидев лоток, подозрительно стала к нему принюхиваться.
- Хочет сбагрить нам кота! - Угрожающе продолжила Лена. - Надо что- то делать! А то оглянуться не успели, уже и вещи его у нас, смотри- ка!
Муж все с тем же лотком вышел за дверь и направился к половине Принца. После пяти минут отсутствия он наконец вернулся и доложил обстановку.  Перс, как оказалось, и вправду не принцевский, а его брата. Тот, решив избавиться от кота, привёз его к дому Принца и выпустил там, зачем- то притащив ещё и лоток с едой.
- Совести ни на грош. - Прокомментировала Лена, уходя на кухню.
Там она села на диванчик, ее красотка сразу прыгнула к ней на колени и принялась мурлыкать.
- Принцы, принцы! Где они эти принцы? - Проговорила Лена, поглаживая кошку. Больше от другой половины их первого этажа не веяло ни сказками, ни балами, ни праздниками. Лена покосилась на полуприкрытую кухонную дверь и тихо добавила, обращаясь к кошке, - Да их вообще в природе не существует, настоящих принцев!
Обе при этом тяжело вздохнули.


Рецензии
Татьяна!

Вроде бы, этот рассказ начинался интригующе с завязкой.
Ну, и кульминация, вроде бы, ничего, когда рассказ дошёл до собственной кошечки и появившегося нового кота. Но затем всё как-то серо докатилось до финала и сошло на нет. И оказалось, что имя-то это - Принц, совсем не прозвучало, как предполагал читатель... Ну, и что бы изменилось, если бы того соседа звали, например, доктор Иван? По сути, ничего ...

И, кстати, совершенно непонятно почему в конце рассказа этот Принц представлен читателю каким-то недостойным (не королевских кровей), хотя тот даже корм кошачий не в мусорку выбросил, а принцессе-кошечке-соседке благородно притащил и платы за это не потребовал (в отличие бы, например, от нашего Чубайса).
Ну, а принцы настоящие всё-таки существуют и в наше время. Например, английский принц Гарри и его молодая жена - принцесса Меган, покинувшие недавно свою коронованную бабушку.
Удачи Вам!

Генна Влас   31.05.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.