Глава 2

Она пыталась поймать такси. Как это выглядело нелепо. Она ходила по стоянке и заглядывала в пустые автомобили. Машин было много, разных "сортов", разных цветов и все чистые и блестят как новые. И при этом ни одного водителя. Она окликала, но никто не отзывался. Странно, где они все? Внезапно ей стало страшно. Что то жуткое происходит. Может второй Чернобыль? А как я здесь? Она не знала, что это за город и куда дальше двигаться? Ни одной машины не проехало, ни одного человека не промелькнуло рядом. Какое то параллельное измерение. Что же это если не реальность? На улице становилось холоднее, ветер усиливался, а она видно оделась не по погоде. Слишком тонкое пальтишко. Продувает на сквозь. Ветер морской -подумала она. Да этот запах солёной свежести. Море где то рядом. Она вышла на дорожку, ведущую от таксопарка на улицы города. По пути попалась чебуречная. На вывеске так и написано "Чебуречная". От вида нарисованных чебуреков захотелось есть. Она вошла и сразу почувствовала аромат свежих изделий. Тут пахло не только чебуреками, но и кофе. Вкусным ароматным кофе. Вокруг была не хитрая обстановка, но чистенько, даже работал телевизор. За прилавком никого не было. Ни посетителей, ни продавца. Странно, ведь кто то все это сделал-подумала она-нажарил чебуреков, включил телевизор. Кто то тут есть. Она окликнула хозяина. Никто не пришел. Ей ужасно хотелось есть. Она села за столик и стала ждать. Ждать непонятно чего. Было ясно, что никто не прийдёт и вместе с тем совершенно непонятно как это все связать воедино? Запахи раздражали рецепторы, наконец она не выдержала, вошла за прилавок, взяла два чебурека, налила себе кофе, уселась за стол и стала есть. На это время она забыла про город, про пустоту, про неприкаянность. Как же было вкусно! Наевшись и отогревшись,она оставила деньги под тарелкой и ушла.


Рецензии