Случайная встреча

В Питер приехал на защиту один Московский учёный. Он уже был предпенсионного возраста.

Бородач был молодой аспирант, а по совместительству зав. лабораторией. Ученый обратился к Бордачу за помощью. Попросил выделить какого-нибудь лаборанта, чтобы ему помочь развесить плакаты и подготовиться к защите. Все что связано с защитой Бородача сильно интересовало.

Несмотря на возраст ученый сильно волновался перед защитой. Бородач не стал ему выделять лаборанта. Решил помочь ему сам. Бородачу хотелось познакомится с Ученым Советом. Это был хороший предлог.

Бородач сам развесил ему плакаты и помог с другими вопросами. Затем остался в зале заседаний. Ученый успешно защитился. Бородач снял плакаты ученого, что бы оправдать свое присутствие на защите.

Через некоторое время Бородачу подвернулась командировка в Москву. Он обрадовался поездке.

Бородача попросили зайти к этому московскому ученому и передать ему очень важные для него бумаги. Когда Бородач позвонил, то этот учёный пригласил его к себе домой. Бородач приехал к нему домой, что было неожиданно. Оказалось, что учёный еще и заядлый теннисист.

Ученый похвастался приобретением нового импортного костюма. Костюм действительно был очень хорош: черный в узкую белою полоску, шерстяной. Стоил не очень дорого. Хозяин заставил Бородача примерить пиджак.

Бородач из вежливости поинтересовался где он его купил. Оказалось, что в ГУМе.

Учёный подробно рассказал Бородачу и сказал, что в магазин ещё открыт, и стоит поехать, и успеть купить. Дело в том, что в ГУМе был ремонт и как раз напротив этого отдела были леса.

В этот отдел никто не заходил, так как думал, что там тоже происходит ремонт.

Учёный даже предложил Бородачу денег на покупку, но у Бородача были с собой деньги. Он поехал и купил костюм.

Когда Бородач приехал домой его родные были очень удивлены, что он купил себе костюм. До этого случая он никогда не покупал себе вещи самостоятельно.

Этот шикарный костюм Бородач надевал только самые торжественные случаи. Он был очень благодарен московскому ученому.

Через некоторое время этот московский ученый приехал в Петербург. В знак уважения Бородач решил встретить его на вокзале. Оказалось, что он приехал не один. А с очень молодой красивой женщиной.

Женщина знала, что Учёного Питере есть родственники. Она очень испугалась. Она сильно покраснела, так сильно испугалась, что чуть не прыгнула назад в поезд с перрона. Бородач почувствовал себя лишним. Мелкий конфуз.

Ученый был доволен, что его встретили и помоги ему расселиться в гостинице. Эта встреча видимо оказалась медвежьей услугой. Тайная любовная связь была случайно раскрыта. Тем не менее был оказан знак уважения.

Через несколько лет, когда Бородач шёл по Одессе, где был первый раз в жизни. Он услышал, что кто-то громко произносит его имя. Так как Бородач был первый раз в Одессе, то считал, что зовут не его.

Через некоторое время всё-таки Бородач обернулся. Каково же было его удивление. Это кричал московский учёный. Они очень тепло поздоровались.

После этого он пригласил Бородача вместе пообедать. Когда он пришёл, то выяснилось, что за столом ещё сидят какие люди. Это оказался очень крупный ученый из Москвы и его охрана.

Для него специально накрывали отдельный шикарный стол. Он был почетным гостем. Он оказался двоюродным братом знакомого Бородача. Знакомый называл его на ты, так как великий ученый был его младшим братом. Бородача ему представили как близкого друга. Оба брата годились Бородачу в отцы.

Всю неделю, когда Бородач был в Одессе, он усиленно питался за счёт этого учёного. Для него это было приятным сюрпризом. Знакомые Бородача сильно завидовали видя в компании каких крупных московских ученых он обедает. Как заботливо они угощают Бородача.

Поездка в Одессу, ее знаменитые пляжи и шикарные одеситки очень понравились Бородачу.

Рецензия на «Случайная встреча» Александр Андриевский от 08.11.2019

Интересный рассказ!

Хорошие люди делают жизнь хорошей даже незнакомым им людям.


Рецензии
Да, в Одессе действительно есть что посмотреть. Прекрасный, уютный город.
Встреча давних знакомых из разных городов в Одессе - так ли уж случайна? Ведь в этом прекрасном южном городе хоть раз хочет побывать каждый. А если есть командировка - с люди едут радостью. Тут есть куда пойти, где отдохнуть, что посмотреть.
А потом - о чем вспомнить.

с уважением,


Доротея Литвак   19.12.2019 18:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.