Волшебная сила воды

       - Дедушка Витя! Деда! Ты давно обещал рассказать мне о волшебной и богатырской силе воды. О наших реках больших и малых и о чудесных родничках и ключиках - так не раз просил меня мой младший внук Матвей. Выбрав удобное время, когда ничего не могло отвлекать нас от дневной суеты, я повёл свой рассказ.
 -  Давным, давно это было. Жили в нашем крае тогда, счастливые и добрые люди. Всё у них ладилось так как жили они в Ладу с окружающим миром. Понятен им был живой язык природы. Птицы, звери и стихия были друзьями для людей и всегда служили им во Благо. Любой труд был в радость и приносил удовольствие. С улыбкой на устах, да с шутками, любое дело спорилось. Вечерами водили весёлые хороводы, да славили добрых Богов.
Селились люди в ту пору возле речек кристально чистых и студёных. Вода в этих речках была волшебной, так как давала она им силу богатырскую и здоровье.
- А ты знаешь Матвей, откуда вода могла впитать в себя столько живительной энергии? Сейчас расскажу.
- Посмотри внимательно на деревья. Сколько листочков и иголочек на их ветвях. Ты сможешь их сосчитать? Ничего из этой затеи не получится мой дорогой, как не трудись. Так вот, все эти листики и иголочки впитывают в себя космическую энергию чистоты, добра и света от ясно солнышка и серебряной луны. Прольётся дождичек с небес и стекая с веточек деревьев на землю, наполняет её этой чистой и живительной энергией. Каждой травинке-былинке такое питание по нраву. Благоухает травушка-муравушка, везде цветут цветы и источают в окружающий мир волшебные, сладкие ароматы. Радуется природа.
 
Дальше наша водичка, проходя через землю, очищалась от пыли и соприкасаясь с минералами, лежащими глубоко под землёй, вбирала в себя их полезные свойства.
После этого наша вода становилась волшебной и спешила скорее выбраться на поверхность матушки Земли и звонкими родничками, и ручейками собиралась она в малые и большие реки. От этой волшебной силы все реки сами становились волшебными и стремились к людям и были готовы поделиться этой живительной силой со всеми живыми существами на Земле.
- Ну а теперь продолжу своё сказание. Слушай меня внимательно и запоминай. Договорились?
  -  Поглядывая из лесной чащи на счастье людей, черно бог, Бог зла, решил во чтобы-то не стало причинить им большое горе. Зная, что силу и здоровье они получают от волшебной воды, стал он мутить воду, а роднички питающие полноводные реки запрятал глубоко-глубоко под землю. А чтобы деревья не смогли через свою крону получать космическую энергию, навёл на них порчу и заселил всякими вредителями. Стала вода не пригодной для питья и здоровья. Поля уже не смогли давать полезный для здоровья урожай. Начали люди болеть и покинуло их счастье. Всё реже стал слышен весёлый смех и хороводы уже не приносили того веселья и удовольствия, как было раньше. Звери и птицы стали покидать эти места в поисках чистого от содеянного черно богом пространства. Стали люди озлоблены на мир и появилась у них зависть.
Что может быть страшнее этих пороков?
От содеянного зла черно бог потирал руки от удовольствия.
 

   Мало или много времени прошло с тех пор. Не знаю. Только люди начали вдруг понимать, что только они сами смогут исправить всё то, содеянное черно богом зло, и никто другой этого за них не сделает. Стали они расчищать завалы от больных деревьев и высаживать на их месте молодые и здоровые деревца. Приносили водичку для полива саженцев издалека, заговорённую на здоровый рост растений и всячески оберегали их от вредителей и капризов погоды.
Прошло без малого сто лет. Наши деревца превратились в стройный лес способный уже воспринимать энергии добра и света.
Дождичек проливной, скатываясь по листикам и иголочкам, вновь наполнил окружающее пространство волшебной силой.
И вновь ликует земля. Радуются вернувшиеся из странствий звери и птицы. Радуется человек.
А наша дождевая водичка опять напиталась жизненной силой у минералов под землёй и рванулась наверх, на свободу.
Пробившись на поверхность Земли наш Родничок звонко закричал в окружающий мир. – «Эй. Братья мои! Роднички и ключики. Хватит сидеть в заточении. Выходите на волю. Посмотрите, как прекрасен наш Мир. Давайте же вместе дарить ему счастье и всем-всем людям на нашей Матушке Земле принесём Мир и Благополучие».
Так всё и произошло.
 И пусть это счастье не покидает нас, людей Земли нашей, никогда. Будем вместе оберегать наши леса и водные ресурсы для наших будущих потомков.

В. Вахитов
04.10.2019 г.


Рецензии