Кошмарный случай

В нашей жизни все случается. Кому что выпадет. Люди ждут счастья. А счастье в руках у господина Случая. Хотим мы этого или не хотим, но все решает именно он. В наших удачах и неудачах его заслуга, и отрицать этого нельзя.
Вот и этот рассказ о случае, поломавшем семейную жизнь.
Жила-была семья, пережившая перестройку, имевшая свои моральные устои. И жизнь их как будто баловала. Экономически они ни от кого не зависели и жили в свое удовольствие, что в наше время совсем не просто.
Главой семьи был он, а она, как водится – шеей. Голова и шея работали в унисон, оба были специалисты на крупных предприятиях. Ездили в командировки. Он очень любил свою супругу. Она отвечала ему тем же.
Прошли годы. На головах появилось серебро, фигуры изменились, огонь любви стал затухать. Он ездил в командировки теперь один. Жене хватало дел дома. Редки стали звонки, малочисленны подарки. Участь женщины – ждать. И она с нетерпением ждала его возвращения.
Вот и в этот раз она помогла ему собраться в очередную командировку на неделю. Покормила, поцеловала, крестик приложила, и он ушел.
Прошел день, другой, третий. А вечером четвертого дня, когда на улице стемнело, кто-то позвонил в их дверь. Она спросила:
– Кто?
– Да, это – я. Открой, – прозвучало из-за двери.
Голос был очень знакомый. Как-то екнуло сердце, задрожали руки. Она с трудом открыла дверь и обомлела.
Перед ней стоял ее муж. В незнакомом спортивном костюме и в домашних тапочках, а в руке чужое мусорное ведро.
–Ты откуда? - спросила она.
Ответа не было. Муж замотал головой и промычал:
– Пардон, пардон. Хорошая погода.
Она захлопнула дверь. Ей стало понятно, в какие командировки он ездит. И, видимо, домашние тапочки привели его домой. Вот такой кошмарный случай.


Ноябрь 2019 года


Рецензии