Столетняя командировка

Милая Танюша, наконец настал мой черед в команде написать тебе письмо. Наша командировка 100 лет вперед проходит хорошо. Телепорты будут готовы через неделю и я вернусь в наше время, не успеешь и соскучиться. Сейчас наша команда перенимает опыт наших потомков в городе Н. Прости, что не могу указать название, но это точно не наш родной город.

Как же здесь все блестит новизной и духом свободы.
Жилые башни из кремниевого волокна отливают победой человека над тяжестью и старением материала. Подсветка по ночам расставляет акценты на зажиточности и научных достижениях.

Внутри квартир, одной из высоток, применен дизайн-олд подход. Стены собраны из бетонных панелей и в отделке применяется глина с песком. В санузлах трубы в стиле лофт из ржавого чугуна.
На улицах можно едва заметить плотный поток из летающих автомобилей. Почему только едва? От того, что их и не слышно вовсе. Только, что разве тени на земле.
Эта технология потребовала немало вложений и средств. Современный прорывной вид транспорта, которому не надо заправляться. Каждый автомобиль подвешен на тросе, закрепленному подвижным гаком к рельсу. И не важно, что при взгляде сверху это все походит на архаизмы. Главное снизу виден силуэт пролетающего автомобиля и ноги могут ходить по синтетической траве зеленого цвета. Уровень культуры достиг своего апогея и никто не допускает вольные мысли бросать окурки в открытое окно авто.

Еда в магазинах теперь доступна по занимаемой должности. Чем выше должность в компании, тем меньше химических веществ содержится в любимых блюдах. Это так радует меня, как любителя вредненького. Теперь можно прикрываться не только слабой силой воли, а еще и своей низовой должностью в компании.

Объявления о работе, а также должности в компаниях максимально прозрачны и сделаны для людей и их блага. Теперь любой человек может выбрать тариф по любой из занимаемых должностей. Менеджеру, одной крупной компании, с которым я познакомился во время покупки билетов, предлагалось выбрать из трех тарифов:
Доброе утро, Веселый День, Добрый вечер

Не могу удержаться до приезда домой и напишу тебе здесь о том, как он был рад, выбирая тариф из трех. В других компаниях обычно два, а в его целых три.

В тарифе “Доброе утро” предлагались следующие несгораемые бонусы:
6 дней по 8 часов
Чувство легкого голода
Рейсы на работу в летающем автобусе
Раз в месяц зубная боль в подарок

Тариф “Веселый день” требует второй диплом об образовании и предлагает следующие условия:
12 часов или нет часов
Статус мудреца в популярной социальной сети и одно фото со звездой в подарок
Ощущение значимости для любого региона (на выбор)
Подержанный авто директора в кредит
Бонус - лечение нервов и выпавших волос в подарок

Ну, а тариф “Добрый вечер” самый популярный среди менеджмента его компании, условия он-топ:
Работа на результат
Новая машина из автосалона
Ипотека на 45 лет с возможностью передачи детям или врагам
При достижении уровней “Подагра”, “Отвисший живот” и “Замирающее сердце” - полет в любую страну на двухнедельный тур со стиранием памяти по возвращении.
Раковые клетки в подарок при подписке на тариф всей семьей.

Знакомый пригласил сегодня в местный бар отметить его выбор.

Еще массу приятных впечатлений на меня произвела экополитика, шагнувшая далеко вперед за эти сто лет. Теперь каждый мог принимать прямое участие в улучшении экологии местности. И действительно, это дает ощутимые результаты.
Например, если ты за чистый воздух в городе, ты надеваешь  на запястье специальный датчик, который считает объем вдыхаемого тобой воздуха и стараешься дышать как можно чаще и глубже. Датчик ведет подсчет объема воздуха, который отфильтровали твои легкие и выпустили обратно. Вчера награждали финалистов. Раздавали сертификаты для поездок в модные клиники разных стран (там говорят деревья интересные растут и фрукты круглый год). По возвращению также стирали память.

Стирание памяти здесь - это одно из замечательных новшеств при работе с мозгом. Наконец то решили проблему запоминания и теперь память могли подчищать, чтобы туда влезло как можно больше принципов, взглядов и концепций с лучших телеФизионных передач.

Фармацевтические гиганты, наконец, стали максимально близки к народу. Самым активным пользователям гормональных препаратов раздавали абонементы на пересадку искусственных органов взамен утративших способность функционировать.

Ну а смертность приблизилась к рекордным минимумам - говорят это от хороших идей в голове, хорошего настроения и всевозможной поддержке друг друга.

На этом, моя милая Танюша, я буду оканчивать свое письмо. Улыбайся чаще. Конечно после таких мест хочется перебраться сюда массово. Но это прекрасное время создано нашими потомками, а мы можем быть счастливы и в нашем. Хоть пару новшеств я бы и внедрил по возвращении.

Вчера мы с коллегами час очищали воздух, а наша знакомая поменяла тариф “Веселый день” на “Добрый вечер” и улетела отдыхать на пару недель.
Целую, люблю.
Твой Рутя.


Рецензии