Уроки по Скайпу

Родители одной девочки хотели, чтобы их дочка хорошо знала английский язык, и наняли репетитора по Скайпу. Занятия проходили два раза в неделю по сорок пять минут за папиным компьютером. Сам папа был в это время на работе, а мама обычно готовила ужин.

И несмотря на то, что педагог попался опытный, со своей методикой преподавания, девочка, предоставленная сама себе, часто ленилась и занималась английским языком с неохотой, отвечая часто в невпопад и забывая делать домашние задания. Она явно предпочитала урокам игру в куклы и возню в песочнице.

Однажды педагог не выдержал и пожаловался маме, что ее дочка не выучила очередное домашнее задание и, что если так будет продолжаться, они не сдвинутся дальше первого урока. Девочку сразу наказали – лишили на месяц сладкого, а пришедший с работы папа сгоряча всыпал ей ремня, чего никогда раньше не делал. Еще бы! Он просто не любил, когда деньги тратятся впустую.

Такие кардинальные меры возымели действие, и девочка активно взялась за учебу. Но отношения у нее с преподавателем оставляли желать лучшего. Девочка часто делала недовольное лицо, очень тихо отвечала на вопросы, так что преподавателю приходилось несколько раз ее переспрашивать и просить говорить громче, а в последний раз вообще занятие пришлось отменить, так как забарахлил Скайп и ничего, кроме какого-то жуткого шуршания в микрофоне педагог не услышал. Пришлось даже позвать на помощь маму, но та не разбиралась в компьютерах, так что решили дождаться папу.

Отец семейства же, когда вернулся с работы, был очень зол, что мама не успела сварить ему борщ и пожарить котлеты. К тому же, покопавшись в компьютере, он никаких неполадок не обнаружил, но на всякий случай поменял микрофон.

Но следующее занятие по-английскому началось в таком же ужасном режиме – девочка едва шевелила губами, а в микрофоне звучало жуткое неприятное потрескивание, так что ничего невозможно было услышать. Но преподаватель оказался не только опытным, но и догадливым человеком. Он сразу обратил внимание на то, что помехи возникают только в том случае, когда за компьютером сидит одна девочка, а когда подходит мама, связь чудесным образом восстанавливается. Так что даже пришлось весь этот урок маме стоять рядом с дочерью. Когда же вечером пришел голодный папа, он недовольно стал проверять компьютер, перезагружать его, смотреть настройки, пытаясь выяснить причину его плохой работы. Странное дело, при нем все работало хорошо, а вот во время уроков дочери происходили помехи. В конце концов, он плюнул и решил купить новый современный ноутбук, понадеявшись, что очередное занятие пройдет без проблем и его, в конце концов, полноценно накормят ужином.
 
Но шуршание снова повторилось, и папа отчаянно объявил, что с этого времени больше не будет уроков по Скайпу, и что дочку он отправляет в специальную школу с углубленным изучением английского языка. Но так как обучение довольно дорогое, девочка лишается всяких сладостей на целый год, а также отменяется летняя поездка на море.

Девочка так испугалась, что быстро призналась, что намеренно шуршала фантиком в микрофон и попросила больше не менять ей репетитора.

С тех пор уроки проходили хорошо, домашние задания выполнялись в срок, а успехи дочери в английском языке заметили не только обрадованные родители, но и все знакомые.


Рецензии
Поучительно... однако, моя мама и ее мама говорили в детстве, что ребенка так не наказывают... здесь должна быть культура общения между родителями и детьми... хотя, современные родители и современные дети... куда катимся...

Станислав Климов   11.11.2019 03:54     Заявить о нарушении
Да, катимся мы точно не туда...) Спасибо, Станислав, за отзыв.

Глеб Карпинский   12.11.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.