Договор с судьбой. Глава 3. В новый день с новыми

Олег проснулся от солнечного луча, который сумел пробиться сквозь тонкую линию штор, которые он вчера неплотно задёрнул. Дана ещё спала сном младенца. Слегка убрал свисавшую прядь с её лица, дабы воочию лицезреть всю её красоту. Даже без косметики она была прекрасна. Олег не хотел её будить, пусть ещё насладится сном. Его мысли занимали другое… «Как же тесен мир… - думал он. – Интересно, Ада не предпримет ли каких-либо действий? По крайней мере, вчера скандал не устроила, это уже хорошо. Даёт надежду на адекватное разрешение сложившейся ситуации». Он вспоминал те свидания с ней, он был увлечён, не более. Но последние её слова, которые он не дал ей договорить начинались на «иначе я…» и несли в себе смысл «ты пожалеешь». Олег порвал с ней по телефону. И это было обиднее всего. Но это был лучший вариант.
Видимо, нимфа почувствовала его беспокойство, и зашевелилась во сне, напоминая о себе, но не проснулась. Теперь у него есть девушка, от которой он был без ума. Он решил отныне по возможности всегда её возить по магазинам и забирать с университета. Если бы он только знал, насколько правильной была его мысль… Но увы, всё предусмотреть практически нереально. Словно передавая его настроение солнечный луч начал тускнеть, благодаря образовавшимся на небе кучевым облакам.
На стуле со вчерашнего дня лежали вещи, скинутые в порыве страсти перед сном. Дана занималась домашними делами по субботам, но при этом в квартире всё равно соблюдался порядок. Олег не хотел её терять. Но если Ада вновь вспылит? Попросить её избегать Дану? Перевести Дану в другой вуз? Но учится ей осталось всего год, да и как он объяснит ей? Извини, милая, но ваша староста – маньячка и его бывшая девушка, которая не прочь отомстить ему? Придётся говорить с Адой. Правда нимфа упоминала, что их староста скорее бесчувственный робот, они не виделись уже четыре года, вдруг его бывшая изменилась?
Олег тряхнул головой, пытаясь избавиться от нежеланных мыслей, и потянулся за телефоном. Тут проснулась Дана:
- Милый? Что-то случилось? – сонный голос тихо прошёлся по спальне. Олег поцеловал её в лоб и вполголоса ответил:
- Ничего, милая, спи.
Обняв её, Олег постарался уснуть. Однако сон всё не шёл…


Утро следователя Арахнина было не лучшим. Его снова разбудил звонок. И снова труп. И снова такой же. Что-то зачастил маньяк. Проклиная про себя серийного убийцу, Владимир Анатольевич быстро рыскал по квартире в поиске чистой рубашки, но не найдя, решил пойти всё же в подаренной на новый год футболке с оленями. Нашёл джинсы, накинул ветровку и вышел. В комнате был кавардак, он не успел даже убрать постель, среди подушек остался включенный телефон с адресом. Тут возвращается следователь, проходит до постели, забирает телефон и выходит уже окончательно на место преступления.
Судмедэксперт уже сделал первоначальный осмотр жертвы и заполнял бумаги, когда следователя встретил его подчинённый – оперуполномоченный Дроздов Никита Константинович.
- Привет, Володь, неудачное утро? – поприветствовал друга Никита, отмечая новогоднюю футболку.
- Привет, Никита, - пожал руку Дроздову следователь. - Если утро начинается с трупа, то оно автоматически перестаёт быть удачным.
- Между прочим Новый Год некоторые племена майя в Мексике отмечают 16-го июля, - отметил Эд, чем снова вызвал недопонимающие взгляды присутствующих. – Моя девушка любит кроссворды и заставляет меня решать их. Как раз был вопрос про Мексику.
- Сочувствую тебе, - впервые проникся с пониманием к судмедэксперту Арахнин. – Что у нас?
- В этот раз маньяк перешёл на более публичные личности. Я видел этого вчера в новостях. Ему выдвинули обвинение в сокрытии улик, но до суда дело не дошло. Списали на клевету. Думаю, вы его сами узнаете…
Тут Владимир Анатольевич впал в ступор. Это был генерал из его отделения. Правда его узнаваемость немного снизилась, благодаря «художествам» маньяка-убийцы. Следователь начал перебирать в уме последние услышанные сводки новостей, но быстро осознал, что СМИ его особо никогда не интересовали.
- Надо же, этот подонок совсем уже обнаглел. Теперь начал нападать даже на сотрудников полиции. А потом что? На мэра? На губернатора области? На министров и депутатов? Может он вообще на президента начнёт охоту? – Начал предполагать только самое худшее Никита.
- Ну это уже ваши домыслы, хотя до того, как дело передали в наш отдел, последний труп был заместитель директора отдела образования. Из-за него-то предыдущий следователь подал в отставку, - как бы невзначай отметил Эд.
Никита переглянулся с Арахниным. Он прекрасно знал, насколько начальство не любило следователя. Это дело даёт прекрасную возможность снять Владимира Анатольевича с нынешней должности. Эд заметил, как помрачнели их лица, словно к ним прилетели персональные тучки.
- Не думаю, что маньяки способны работать с кем-то, - ясно отметил Эд. – Кроме того, что он нам оставляет, ничего нет. А оставляет он нам бесполезные штуки. Так что вряд ли он работает на братву, мафия сами справляются. Кто мог бы использовать маньяка?
Арахнин удивился, но виду не подал. Всё-таки он умел скрывать эмоции.
- Твоё дело: искать улики. И с чего ты завёл вопрос про братву?
- Да так, на языке вертелось. Обычно серийные убийцы подбирают себе жертв по какой-то схеме. Может мы не видим всю схему? – Эд ясно выразил свою точку зрения и умолк уже до приезда в отдел.
Стоило следователю войти в свой кабинет, как его рабочий телефон начал трезвонить. Владимир Анатольевич на пару секунд остановился, сделал глубокий вдох и подошёл к телефону. Он подразумевал, что его вызывают к начальству. И тут чутьё не подвело его… Хоть где-то.
- Я тебя ждал, - голос у босса был спокойным.
- Уже соскучились? – попытался съязвить следователь.
- Прекратить шуточки! – начальник внезапно встал. – Вся верхушка стоит на ушах, столько трупов, а у нас нет ни одной зацепки! Ты прекрасно понимаешь, что происходит. Есть кто-то, кто не хочет видеть тебя в правоохранительных органах, и они будут искать способы избавиться от тебя.
Арахнин был удивлён таким поворотом событий. Он никак не ожидал, что его начальник будет с ним откровенным.
- Если ты им будешь мешать ещё больше, ты окажешься под ударом. Это дело будет идеальной возможностью, чтобы от тебя избавиться. Им плевать на настоящих жертв, но мне - нет! Найди его, найди этого психопата. В конце концов, напиши прошение о необходимости консультанта.
- Я не стану доверять людям с других органов. Но мы не знаем, как маньяк выбирает жертв, они нигде не встречались, работают в разных сферах, разного возраста. Мы не можем найти связь, у нас нет мотива.
- Копай глубже, если нет ничего в открытом доступе, поищите их теневую жизнь.
- Вы хотите сказать, что убитый генерал мог быть в запятнанном мундире? – об этом следователь не подумал. Они из разных сфер, но что если тут нечто большее?
- Найди связь, перелопать всё грязное бельё, всё вплоть до обманутых подружек или отобранных леденцов у детей. Смотри у меня, майор, - угрожающе высказал весь красный от досады начальник отдела Арахнину. – Если будет хоть ещё один труп, и ты не поймаешь этого психопата, за решётку отправишься ты!
- Уже идут поиски козла отпущения?
- Майор! – Арахнин выпрямился под гневным взором начальника. – Свободен!
Владимир Анатольевич вышел из кабинета, и только тогда смог расслабиться. Он похлопал по карманам в поисках пачки сигарет, пока не вспомнил, что бросил курить ещё три года назад. Этот маньяк явно знал, как заметать следы. Криминалисты ничего не находят на местах преступлениях, а судмедэксперты не могут ничего дельного отыскать. Арахнин в раздумьях отправился в свой кабинет, пока на него не налетел Эд, сбив следователя с мысли. Но буркнув в нос извинения, парень заторопился по своим делам.
Уже в кабинете Владимир Анатольевич вновь сосредоточился на деле. В этот раз убили генерала, этот псих явно бесстрашный. Арахнин встал у доски и решил рассмотреть каждую жертву с самого начала.


Рецензии