Папка приехал. Конкурс МФ ВСМ

(Фото автора)

Ссылка: http://www.proza.ru/2020/01/24/1318

Светлана, по сути, ещё не жила и не была нигде дальше районного центра, а тут такое вдруг произошло...

Девушка слыла неприступной красавицей. Она с отличием заканчивала десятый класс, в дальнейшем мечтала стать хирургом. Но!..

В наш совхоз прибыл на практику молодой видный инженер по сельхозмашинам Артур, который в первый же день положил глаз на дикарку – Светку. Опытному ловеласу не составило большого труда окрутить наивную девушку.

Влюблённая Света стрекозой порхала по деревне, не замечая осуждающих взглядов досужих кумушек. «Допрыгается», -  шушукались они в след. Так и вышло.
Под конец стажировки Артура возлюбленная объявила ему, что у них будет ребёнок. Но в планы красавчика не вписывались ни женитьба, ни отцовство. Во избежание скандала, он позвал Свету замуж. Но перед тем ему, якобы, нужно съездить домой, поговорить с родителями. Побеседовала с матерью и Света, как только инженер покинул село.

«Обманул, ирод, - запричитала родительница, - ни видать тебе теперь ни города, ни института. Рожать будешь…»

Ослеплённая страстной любовью и сладкими посулами Артура, Света не могла даже представить, что он её бросил.  Ждала каждый день и каждый час. Тщетно. Писем не было, в каком краю СССР искать Артура Светлана не знала.

После родов сердечко юной мамы наполнилось новыми трепетными чувствами к крохе - сыночку.

Прошло пять лет. Артур успел дважды жениться и дважды развестись. Его самолюбие ни первая жена, ни вторая терпеть не собирались и детей заводить не спешили.

Уверенный в своей правоте, он всё чаще вспоминал Свету, способную воспринимать и любить его по-настоящему таким, какой он есть. И однажды надумал он пред нею покаяться и растить совместно дитя. Артур даже не знал, кто у него родился. Он жил в Алтайском крае, Светлана – в Воронежском.

Преодолев воздушный перелёт, Артур взял такси и ближе к вечеру, полон надежд, подкатил к знакомому дому.

- Ура, папка, приехал, - из глубины сада рванул к нему черноглазый босоногий мальчуган.  Артур не мог поверить в своё счастье: сердце бешено стучало, подступивший комок к горлу перехватывал дыхание. Присев на колено, радостный отец широко распахнул руки, чтобы подхватить малыша и уже вместе с ним идти на поклон к будущей жене.

- Коли сын признал, значит Света всё ещё меня любит, я им нужен, - сквозь слёзы бормотал Артур. - Сыночек, родненький, - поманил он подбегавшего пацанёнка. Но сынок даже не глянул в его сторону, он стрелой промчался мимо. Артур оглянулся назад и замер от неожиданности: незнакомый ему мужчина, спешно положив на траву велосипед, весело принялся тискать мальчонку. В это мгновение на крыльцо выбежала девчушка лет трёх и громко залепетала: «Мамка, наш папка с работы приехал!»

При виде Светланы, Артур потерял дар речи. Света стала ещё красивее, ещё стройнее. И она тоже спешила в объятия ни к нему…


 

    


Рецензии
Нина, понравилась миниатюра: жизнь сама воздаст всем по заслугам. Удачи в конкурсе. С добром и уважением,

Людмила Алексеева 3   05.02.2020 11:32     Заявить о нарушении
Уважаемая Людмила!
******************
Благодарю за доброе внимание и пожелание!

С почтением, Нина

Нина Пигарева   05.02.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.