Папка приехал - 4 место

ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА" МФ ВСМ http://proza.ru/2022/02/18/776

ЖЕМЧУЖИНА "КОНКУРСА-11" ЕВГЕНИЯ ГОВСИЕВИЧА http://proza.ru/2021/06/23/362

(Фото автора)

Соседская девушка Светлана слыла неприступной красавицей. Она с отличием заканчивала десятый класс, в дальнейшем мечтала стать хирургом. Но!..

В наш совхоз прибыл на практику молодой видный инженер по сельхозмашинам Артур, который в первый же день положил глаз на дикарку – Светку. Опытному ловеласу не составило большого труда вскружить голову наивной девушке.
Тёплая цветущая весна способствовала быстрому развитию их бурного романа.

Влюблённая Света стрекозой порхала по посёлку, не замечая осуждающих взглядов досужих кумушек.
"Допрыгается", -  шушукались они вслед. Так и вышло. Под конец стажировки Артура возлюбленная объявила ему, что у них будет ребёнок. Но в планы красавчика не вписывались ни женитьба, ни отцовство.

Во избежание скандала, он позвал Свету замуж. Но перед тем ему, якобы, нужно съездить домой, поговорить с родителями. Побеседовала с матерью и Света, как только инженер отбыл на малую родину.

"Обманул, ирод, - запричитала родительница, - ни видать тебе теперь ни города, ни института. Рожать будешь…"

Ослеплённая страстной любовью и сладкими посулами Артура, Света не могла даже представить, что он её бросил. Ждала его каждый день и каждый миг. Тщетно. Писем тоже не было. В каком краю СССР искать Артура Светлана не знала. Он жил в Алтайском крае, она – в Воронежском.

...После родов сердечко юной мамы наполнилось новыми трепетными чувствами к крохе - сыночку...

Прошло пять лет. Артур успел дважды жениться и дважды развестись. Его самолюбие ни первая жена, ни вторая терпеть не собирались, не спешили и с рождением детишек.

Уверенный в своей правоте, он всё чаще вспоминал Свету, способную воспринимать и любить его по-настоящему таким, какой он есть. И надумал он перед нею повиниться и растить совместно дитя. Артур даже не знал, кто у него родился.

Преодолев воздушный перелёт, он взял такси и ближе к вечеру, полон надежд, подкатил к знакомому дому.

- Ура, папка, приехал, - из глубины сада к нему рванул черноглазый босоногий мальчуган. Артур не мог поверить в своё счастье: сердце бешено стучало, подступивший комок к горлу перехватывал дыхание. Присев на колено, радостный отец широко распахнул руки, чтобы подхватить малыша и уже вместе с ним идти на поклон к будущей жене.

- Коли сын признал, значит Света всё ещё меня любит, я им нужен, - сквозь слёзы бормотал Артур.

- Сыночек, родненький, - поманил он подбегавшего пацанёнка. Но сынок даже не глянул в его сторону, он стрелой промчался мимо. Артур оглянулся назад и замер от неожиданности: незнакомый ему мужчина, спешно положив на траву велосипед, весело принялся тискать мальчонку. В это мгновение на крыльцо выбежала девчушка лет трёх и звонко залепетала: "Мамка, наш папка с работы приехал!"

При виде молодой женщины, Артур потерял дар речи. Светлана стала ещё красивее, ещё стройнее.
И она тоже спешила в объятия, и тоже не к нему…

   



Рецензии
Очень рада за Свету! Артур остался ни с чем.
Спасибо, дорогая Нина, за добрый рассказ.
С пожеланием счастья!

Татьяна Карелина7   28.11.2023 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогая Таня!

Нина Пигарева   28.11.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.