Амбре

Любой ли персонаж, что бы он ни излагал, чем бы ни занимался, как бы себя ни вёл в публичном пространстве, в любом ли случае он должен приветствоваться при встрече с ним вежливым и воспитанным человеком?

Каждый сам выбирает диапазон приемлемых для себя отношений, например, разумные люди не будут зеркально отражать рычание на них злобной собаки, они очень ласковым тоном постараются установить с ней добрые отношения, угостят её чем-нибудь вкусненьким, в крайнем случае замрут в неподвижном состоянии, чтобы животное могло их обнюхать и оставить в покое. Развивая эту иллюстрацию можно добавить, что собаководам известна страсть их питомцев к поиску экскрементов и использованию оных для расширения разнообразия носимых ими на своей шерсти запахов.

У человека обоняние не играет столь важной роли, зато виртуозно обогащая речь даже не вульгарной матерщиной, а изощрённо насыщая её, например, низменными подробностями своей личной жизни, выворачивая на публику натуралистические, почти собачьи акты своих физиологических отправлений и сдабривая этот пошлый поток эмоционально насыщенными подскуливаниями, подвизгиваниями, шакальим подхохатыванием и прочими рудиментарными заимствованиями, включая, конечно, и запахи, можно добиться очень богатого социального амбре, не каждый выдержит такой компании.

Поэтому простому обывателю лучше в такие игры не играть и шляпы перед этой публикой не снимать, приветствовать, поощряя этим, деградацию людей, ведущих себя как животные, вовсе не обязательно и даже абсурдно. Можно бесконечно смотреть на текущую воду и горящий огонь, но не на кривляющихся обезьян, куда бы ни вели генетические корни человеческого рода, и кого бы ни объявляло другом  или предком человека общественное мнение!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.