О деклинационном движении 4

Рассматривая вопросы деклинационного движения по умолчанию предполагается, что планеты нарушая его, же все в своём обращении ориентируются на некий единый гравитационный центр вокруг которого вращается вся Солнечная система целиком. Единственным кандидатом на эту роль рассматривался центр Галактики, но в этом случае ориентация земной оси должна быть направлена под 90 градусов к направлению движения Солнца.

Предполагается, что в настоящее время ось собственного вращения Земли ориентирована в направлении большой орбитальной оси перигей-афелий (линия апсид). Если это действительно так (в чём я уже начинаю сомневаться), то земная ось ориентирована не перпендикулярно направлению движения Солнца, а под углом около 13 градусов по направлению касательной к центру вращения Солнечной системы (см. рис. 1), так как Солнечная система движется по окружности вокруг этого центра. Сам факт подобной ориентации земной оси не просто обескураживает, а ставит большой жирный вопрос. То есть Земля, в своём деклинационном движении ориентируется не на Солнце, и даже не на галактический центр, а на какой-то иной центр, при этом Солнце движется перпендикулярно направлению вращения вокруг этого неизвестного центра. Т.е. вся Солнечная система двигается боком по этой неизвестной окружности вместе со своим центром Галактики. Картина прямо скажем фантасмагоричная.

Но всё может быть ещё хуже. Предполагается что все наклоны других планет, так же как и у Земли, ориентированы в направлении больших осей их орбит. В этом случае как хорошо видно из рисунка каждая из планет обращается к своему собственному центру деклинационного движения. Это уже находится где-то за гранью здравого смысла.

Единственным объяснением этого [2] может быть то, что проектировщики Солнечной системы сумели реализовать иной механизм деклинационного движения, в отличие от того, который действует в естественной природе. Но этот вывод, не смотря на всю его фантастичность, выглядит более логичным, чем ориентация планет на некий неведомый центр, при условии, если будет доказано, что ориентация всех планет совпадает между собой.

Если все-таки, версия индивидуального деклинационного центра подтвердится, то я не представляю, как это удастся объяснить без вмешательства реальных создателей Солнечной системы. В природе такого не может быть по определению.




[1] На рисунке показаны направления больших осей (линий апсид) планетарных орбит. Направление стрелок указывает направление афелиев соответствующих орбит. Солнце движется по направлению апекса.

[2] Наличие у планеты своего собственного деклинационного центра.


Рецензии