Золотое Кольцо герба Медичи

С возникновением капитализма, произошла удивительная трансформация: гербы и флаги государства, а вместе с ними и церковные знаки власти утратили свое значение, поскольку им на смену пришли фирменные знаки, торговые марки и печати корпораций. Но главное, стали священными деньги и то, что (или кто) изображался на них.
Государства по сути своей, сами превратились в корпорации, где титулы сменились должностями и расцвело явление сепаратизма. Герб, флаг, гимн оказались слишком малой силой, способной объединить людей под крылом государства и Изменение названия Таллин, на Таллинн, оказалось достаточным, что бы разбудить националистические силы, которые привели к сепаратизму. Священный Доллар показал свою полную силу и униженный деревянный рубль затаился на остатках бывшего СССР, не вызывая священного трепета у своих граждан, начавших мыслить глобально, то есть долларами.
Непрерывность деятельности, или принцип продолжающейся деятельности, логично предполагает, что государство, однажды созданное, не ставит своей целью самоликвидироваться в ближайшей или отдаленной перспективе. Следуя кривой Бернулли, изображенной на международном гербе бухгалтеров, есть устойчивое убеждение государственных чинов в том, что бухгалтерский учет, однажды возникнув, будет существовать вечно. А значит незыблемы и основы государства. Но вот чувство вины, то самое чувство, которое сопутствует деньгам вообще и большим деньгам в частности, с ним то как быть?
Все просто, деньги нужно сделать патриотичнее, например изобразить на них Крым и вообще выпускать больше ценной финансовой продукции с изображением величия государства. В старые времена царей изображали, ныне сообразили, что Кремль переживет и Медведева и Путина и их долгогривые рубли. В конце концов и Бастилию по сараям растащили, а мумии фараонов в музеях показывают за те же деньги? Кто вам сказал, что спустя годы не притащат в этнографический музей чучело "Он вам не Димон", и не начнут демонстрировать его всему прогрессивному человечеству - вот она Русь, каких богатырей рожала.
Ты читатель не хихикай, ни тобой, ни мной археологи интересоваться не будут, а вот череп бедного Йорика обязательно выроют и антропологи внимательно оценят его характеристики - весь мир знает где захоронены Брежнев или Вашингтон.
Нужно найти выход и создать ореол священности вокруг рубля. И тогда остается всего одна, но беспроигрышная идея, пережившая всех и всё, способная сделать рубль "священнее" доллара - привязать его к золоту.
Современные миллиардеры справедливо гордятся тем, что вознеслись из ничтожества, и без ложного стыда демонстрируют приобретенные ими богатства, почитая их священными для своих семей, а бухучет, чуть ли не религией. Они все разные, поскольку мифы о них созданы с учетом национального характера страны обитания и американец останется американцем, даже если перенесет все свои активы в российский Урюпинск.  Каждой стране присущи определенные типы личностей и биографий, которые служат основой для свойственных только ей мифов.
Однако, на этом все различие заканчивается и проявляется общее сходство - вера в бухучет, кривую Бернулли и собственное везение.
 При формировании организационных структур управления государством (фирмой) руководствуются следующими принципами построения рациональных структур:
- принцип цели;
- принцип четкого функционального разграничения;
- принцип соответствия прав и обязанностей;
- принцип единства распорядительства и персональной ответственности;
- принцип эффективности контроля (норма управляемости).
Строго говоря в системе не допускаются никакие отступления от сути требований, изложенных конструктором при проектировании изделия (в данном случае государства). Технолог (а это миллиардеры) не волен самостоятельно изменять и искажать эти требования, а должен только разъяснять их сущность и порядок выполнения. Это я к тому пояснил, что многократно заявлял, что миллиардеры не являются владельцами денег, они всего лишь технологи и их попытка глобализации, конечной целью которой  было доминирование над конструкторами, с треском провалилась. Потому и воют на всех перекрестках мира богоизбранные на Путина, что он первым начал загонять их в гетто палестинской пустыни под названием Израиль, прибирая к рукам доверенные им капиталы. Для тех, кто до сих пор не понял, что Израиль это гетто, рекомендую посмотреть на историю его создания.
То есть, в мире есть послушные технологи и непослушные. Непослушные шлифуют сандалиями на босу ногу улицы Хайфы.
В связи с этими соображениями хочу привести оригинальный пример из прошлого.
 С XIII в. Медичи обзаводятся собственным гербом, в описании которого значилось: " На золотом поле шесть шаров. Верхний лазурный с тремя золотыми лилиями, остальные пять червленые". Медичи и медицина слова одного корня, только медицина это медь и цинк, а Медичи это Медведи-чи, то есть беры или бояре. Окончание -чи означает слово ЭТО. Например, коренные жители Канарских островов (на самом деле Катарских) зовутся Гуанчи (Хуанчи), что означает "Иваны это". Кого зовут Иванами в мире, читатель догадается сам. А тогда, так звали войска императора Ивана, которые стояли гарнизонами по всем покоренным землям - янычары (Яна/Ивана -царя). Так вот если царь это Иван, то бояре его это Медичи или Михаилы - губернаторы или медведи.
От того они и стояли  за свою родную Тоскану (Рос-Хану), что были ее гуБЕРнаторами, то есть посаженными на правление в покоренную славянами Европу русскими боярами, стоявшими до конца за империю. Судя по всему, все ужасы и преступления этого рода были придуманы в Ватикане (Батый-хане), верхушкой сепаратистов, окопавшихся там и в последствии провернувших Реформацию, то есть выход из формации - империи славян.
Как бы ни объясняли происхождение шаров на гербе Медичи (по-итальянски райе), во внутренних раздорах города Тоскана, они стали символом сторонников этого рода (раНеяЗи). С давних пор связанные с политической жизнью Тосканы, Медичи постоянно выступали на стороне народной партии (popolan) против богачей ( каи ). Но при этом сами были богачами, купающимися в роскоши. Вас не удивляет такое положение дел? Оно возможно, если бы богачи оказались "понаехавшими", то есть чужими, например, бежавшими из Византии, после казни там Исуса в 1185 г. - русского князя, ставшего императором, латинскими патриархами и их челядью.
Был такой художник руин Пиранези. Скорее всего это не его фамилия, а просто прозвище - Разрушитель, очевидно по сюжету картин, которые он рисовал. Если сторонники  рода Медичи - ранеязи, то противники явно пиранеЯзи. Строители и разрушители или  popolan (пипл - народ) и богачи (каи). Но ведь, кай это означает слово, обет, зарок, договор и заговор!
То есть, каяться это в общем понимании говорить, но в конкретике сговариваться. Вы понимаете, какие богачи противостояли роду Медичи? Это были заговорщики против власти императора - русского царя, разрушители устоев.
Давайте снова присмотримся к лилиям (флер-де-лис) на лазуревом поле герба Медичи, а заодно узнаем, что у них есть и иное название - Сузы.
 В конце XVI века, во время смуты и опричнины – эпохи описанной в Ветхозаветной библейской книге  Есфири – царь (император) уезжает из Суздаля, тех самых библейских Суз и основывает на месте будущего Московского Кремля свою новую столицу  - Москву. Это времена Иоанна (Ио- Ан-На; кто читал про брата близнеца у Исуса поймет это пояснение имени) Васильевича Грозного. Хочу добавить, что Иоанн это царь, а Василий - это император. То есть коронационные имена русских царей были Иоанн Васильевич или Василий Иоаннович - Царь-Император или Император-Царь. А если появлялся Фёдор, то он был Тео-Дор или Святой Дух. Иван, Василий и Фёдор - Отец, Сын и Святой Дух.
То есть, на гербе Медичи изображена на лазоревом поле Троица или Труалис, а точнее Труа-Лик (С и К в латинице меняются) - икона Троицы.
Флер-де-лис, это Клер-де-лик или Светлый Лик.
А теперь посчитаем города Золотого Кольца России времен Средневековья: Владимир, Ярославль, Кострома, Ростов и Переяславль. Вот они - пять городов на щите Медичи в виде 5 "таблеток" (таблетки это по мнению историков давно присевших на колёса). И шестой город - столица империи Суздаль в котором сидит земная Троица - Ваня, Вася и Федя или на латыни "Veni, vidi, vici" — яко бы «Пришёл, увидел, победил» — крылатое латинское выражение, слова, которыми, как сообщает Плутарх в своих «Изречениях царей и полководцев»  Юлий Цезарь в августе 47 года до н. э. уведомил своего друга Гая Матия в Риме о победе, быстро одержанной им при Зеле над Фарнаком, сыном Митридата Евпатора. По сообщению Светония, эту фразу несли перед Цезарем во время его понтийского (третьего из пяти) триумфа в Риме.  Тот самый Юлий Цезарь, которого Иоанн Грозный в письме к английской королеве называет своим прадедом, а королеву непотребной девицей. И та отвечает ему, как холопка своему государю, не смея перечить. Не "пришел увидел победил" сообщил Цезарь своему другу, а назвал имя победителя - Иван Федорович - василевс/император. То есть имя Юлия Цезаря - царь Иван Федорович, ставший в результате понтийской (черноморской) победы императором.
Я нашел Юлия Цезаря (юлай-царь) - второй сын переяславского князя (позже великого князя киевского и владимирского) Ярослава Всеволодовича и Ростиславы (Феодосии) Мстиславны, торопецкой княжны, дочери князя новгородского и галицкого Мстислава Удатного  - Александр Невский. Тот самый, который вручил в Порховской крепости герб, меч, шубу и коня моему предку боярину-видаму (видному боярину, поскольку были путные, панцирные, с путем и прочие бояре) Владиславу, отправляя его с войском на покорение Европы.
Юлай это узда, повод, а еще указатель пути, маяк, факел или уздень. Сегодня уздень есть только на Кавказе и означает "дворянин" - феодальное сословие на Кавказе. Слово состоит из двух частей: ёз (оьз) — сам, ден — от; что подразумевает «от себя», «сам принимающий решение», «вольный», «свободный», «благородный». То есть, просто князь.
Юлий Цезарь это Великий Князь и Царь. Причем тут узда? Так ведь ею ведут коня - комна - комоня, то есть род Комниных, к которому относился Исус Христос, сын княжны Православны и севастократора Византии (крымского князя-хана) Исаака Комнина. А почему он Федорович? Дар рода Феодосии Комниной своему мужу - Ярославу - Рюриковичу.
Святой Благоверный Князь Александр Невский, внук Всеволода Большое Гнездо, был прямым потомком его отца - Исаака Первого Комнина.
Значит пора делать вывод - Медичи не были ни банкирами, ни аптекарями, а были представителями рода, который родственен самим Рюрикам, в крови которых текла кровь Комниных, а потому и посажены на правление в Италии в городе Тоскана (Госхана) или в городе Государева Хана Медичи. И титул их герцоги - герой царя говорит сам за себя. Медичи - наместники императора в Италии и нахождение их представителя на престоле Ватикана их прямая обязанность. Никакой папской области там не существовало, а была папская волость, то есть земли управляемые князем. Есть еще одно старое название волости - тапа. Судя по всему, основатель Ватикана Иван Калита (на самом деле Халиф) еще известный, как Батый-хан или Батя-хан и есть тот папа, который посадил Медичи на княжение в землях названных тапа - волость. А это значит правление рода Медичи с гербом "Золотое Кольцо и Троица - Суздаль" началось в Италии в 14 веке, а не в 13, как твердят историки, пряча концы в воду.
Печать-герб "лилия", была отнята у некоего чрезвычайно древнего и могущественного русского рода  и перемещена, вместе с одной из их вотчин, во Францию. И я нашел этот род - лилия символ Марии Богородицы - княжны Православны
Старинный герб самого Парижа – корабль или ладья, чрезвычайно близок к современному гербу Костромы – древней вотчины династии Годуновых,  а так же к символу полка Израильского – колена Завулона. Ну, Израиль это одно из названий Святой Руси (Рази-иль или Иль-Раси; там просто слога поменяны местами). Завуалон тоже понятен - волжский князь Меровей, основатель династии первых королей Мировингов - князь воронов-веев - вранцев, вранков - франков - викингов - воинов короля. Вот и ладья выплыла на свет Божий и викинги русскими стали - катарами.
Дороги тогда плохи были: посадил Меровей-князь дружину (народ мерь) на ладьи и пошел из Волги в Черное Море, а далее к берегам современной Франции с юга. А народ чудь севером двинул, по Балтике. Флот огромный шел. Многие князья свои полки вели. Один полк-булгары, высадился в Болгарии и отнянчил там местных аборигенов, другой мадьярский - мать Яра или Волга Будду (Христос) город заложили, а на том берегу Пешт, в честь близнеца, народ пермь Вену построил и часть Италии, венеды соорудили Венецию, погань (по гани, то есть по зору или узкоглазые), создала Испагань или Испанию, ну, а мой пращур сел княжить в Руссильоне (Русская Земля). Постепенно к авангарду морского десанта начали подтягиваться и сухопутные силы и Запад Азии, который теперь Европой зовется был колонизирован, где силой, где уговорами. В те времена Европа дикой была, особого сопротивления не оказывала. В общем операция была хорошо продумана и исполнена блестяще.
Рассматривая версию о происхождении королевской лилии «из птиц», зададимся вопросом: есть ли в качестве известных гербов старинных русских городов птица, но не орел? Да, есть. Это сокол, герб Старой Ладоги и... Суздаля. Зовут его Рюрик. А теперь вспоминаем икону Троица на которой тоже ангелы с крыльями. И правый ангел указывает перстом вниз, на землю. Вот он и есть Пикирующий Сокол.
Вот для чего это я все рассказал? А что бы ты читатель, понял, что гербы и фирменные знаки вещи разные и кривая Бернулли еще не известно куда вывезет. Наместников царя свергли военные, которые продались за деньги попам. Так, кто помешает им сделать сейчас тоже самое с миллиардерами? И миллиардеры это понимают, сознавая, что за их лейбами нет ни царского авторитета, ни войск, готовых защищать их богатства. Правда есть прикормленные попы, но эти свой авторитет давно растеряли.
 Миллиардер Рэй Далио, чье состояние занимает 57-е место в списке богатейших людей мира по версии Forbes и оценено в $18,4 млрд  заявил, что капитализм больше не работает.
 «Мы все попытаемся поубивать друг друга» - заявил этот капиталист.
А он знает, что говорит и возможно даже знаком с историей семьи Медичи. Не думаю, что в таком варианте, как рассказал я, скорее всего в изложении пейсатых историков, но и этого достаточно, что бы его испугать. Потому, что реальность для него еще хуже, чем он это представляет. А потому, посетовав на то, что  в частных руках оказалось слишком много ресурсов, а вот государствам, напротив, их скоро будет не хватать, он сообразил, что это обострит конфликт богатых и бедных.  А потому, призвал  признать растущее неравенство чрезвычайной ситуацией на национальном уровне. Вот только, что делать, так и не предложил. Он просто глуп. Ему и делать ничего не придется, его освежуют под улюлюканье толпы. Пришло время менять элиты и заодно ценности. Частная собственность оказалась пустяком. Пора возвращаться к волостям и к Медичи - боярам стоявшим на страже государевых интересов. Вот только бояре теперь должны отличаться умом. Потому, что мировая империя неизбежна, вот только форма ее будет иная. Но об этом в другой раз.


Рецензии