Петровна и Западная агрессия

Петровна, привет! Ты чего пузыришься как сода, на которую капнули уксусом? Телевизор смотрела… И что? Что там такого ужасного могли показать? Неужто «Дом2» на канале Культура вышел? Нет? Ну так не всё ещё потеряно. Всё остальное переживём.

Так. Немедленно прекрати кудахтать и расскажи внятно. Они – это кто? Западные политики? А какое тебе до них дело? О нас говорят? Они что, ещё и с телезрителями разговаривать умеют? Прямо с экрана? Надо же – никогда бы не подумала…  И что такое страшное они тебе о тебе сказали? Ну вот – рукой машет. Люди годами собирали сведения, совершенствовали технику,  собирались с духом, чтобы высказать ей всё в глаза, а она рукой машет. Что?! Сказали, что ты агрессивная? Это с чего они взяли? Видимо, самый рисковый американский разведчик вчера проник в трамвай, где ты выбила из вагона троих мужиков, которые мешали тебе выйти. Не помнишь, тот, который спросил, не играешь ли ты в хоккей, говорил без акцента?

Как не о тебе? А о ком? Все мы – агрессивные? Вся страна? Эт`перебооор…  Напиши письмо человеку, возглавляющему Запад - американскому президенту. Так мол и так – вас обманули. А мы совсем не такие.  Какой ещё конверт ты покупать собираешься? Не умеешь письма через интернет отправлять? А интернет тут вообще не нужен. У каждого цивилизованного человека есть прямой канал связи с американскими президентами. Так и называется: канализация. Пишешь письмо и спускаешь его в унитаз. Дойдёт, конечно! Там, как в соцсетях, всякие Сноудены сидят и твои анализы разглядывают.  Их потому аналитиками и зовут. В принципе, сети канализации и соцсети мало чем отличаются. Основной продукт и там и там один и тот же.

Хотя, в чём-то они, может, и правы. Каждый раз, когда они к нам лезли, мы от них отмахивались. И иногда спросонья получалось крепковато… Но – однако – нормальные люди обычно  в курсе, что если сувать в электророзетку всякие посторонние вещи, рано или поздно дерябнет током. Но ещё никто не называл розетку агрессивной. Наверное, они просто судят о нас по себе. Это значит, что те, кто  громче всех вопят об агрессивности соседа, просто-напросто сами на месте этого соседа при его возможностях нападали бы на всё, что шевелится… Так что возьмём на вооружение мудрость древних («Бодливой корове бог рог не даёт» и «Кто обзывается, тот сам так называется») и не будем обращать внимания. А у западного входа положим грабли. На всякий...


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   12.09.2020 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.