Почаще глядите на звёздное небо

Всякий образованный человек знает, что на небосводе находится 88 созвездий. Почему именно 88? Потому что еще в 1922 году в Риме решением I Генеральной ассамблеи Международного астрономического союза был окончательно утверждён список из 88 созвездий, на которые было разбито звёздное небо! Всё это разделение звёзд на созвездия носит, видать, какой-то условный характер. Как это не печально слышать! Как бы хотелось чтобы в этом была какая-то мистика! В Науке же нет место для мистики! В Науке всё бесконечно логично и всё можно подсчитать! Звёзд же на небе не бесконечное количество, а всего лишь где-то 10 в 24 степени. Не больше! Ужас! Звезда - это просто раскалённый газовый шар. И при этом масса звезды не может превысить 300-400 масс нашего Солнца! Удивительно! И чем звезда массивней, тем меньше она живёт! Вот так вот! Самая массивная звезда, известная науке, называется очень просто - R136a1. Яркость этого голубого гипергиганта превышает яркость нашего Солнца в 9 млн раз! Полный ужас! Жить рядом с этой звездой совершенно невозможно! А находится эта звезда в созвездии Золотая Рыба. В общем, почаще глядите на звёздное небо и подумайте о ничтожности ваших желаний...


Рецензии