Василий и его семья

Сегодня Василий гулял, хотя его звали все Васькой. Ну, как, блудливого кота, который непонятно какой откинет финт. Смотри за ним в оба, чтобы не опростоволоситься с ним. Вот на той недели два бугая чихвостили этого проныру, ногами. Жена преспокойно ждала, когда его можно забрать, что от него осталось. Она не рисковала своей шкуркой, боясь, что его дружки примутся и за неё - угостят своим кулачищем. Она знала  у Васьки въедливый характер, от которого сама страдала. Он умел находить больные места, у жертвы, потом злобно шутил над ними. Вот он опять кого - то донял, своими шуточками, а может что - то украл. Это водилось за ним. А, иной раз, он занимал деньжат, а семья выплачивала его долги. Вы скажете почему от него не избавились - в бедности трудно разменяться, избавится от алкоголика.
    После хорошего похмелья, он привязывался к жене, пока не доходило до скандала. Васька, наконец, изливал свою желчь на неё, которой поднакопилось. Она придумала способ, как от него ненадолго избавиться. Когда сора была буйной, отправляла в психлечебницу. Он как - то сам дал ей выход из создавшего положения, прося вызвать скорую. Там выкачивали из сосудов алкоголь, капельницей, после винного отравления, становилась ему лучше.
   Здесь произошло одно происшествие. Она встретила друга Василия, даже не сразу его признала. У него вместо лица, был сплошной отёк. Показалось, что у него изменился контур черепа. Когда он сказал друг её мужа, то по голосу поняла, что это он. Она вспомнила разговор мужа, где они хорошенько отмечали чьё то день рождение, в бомжатнике, как уверял её муж. Грязная квартира, открывающая пеньком в дверь, с голыми бабами и непонятно ещё с кем. От услышанного её мутила, она уже давно с ним не спала, только тряслась за своих детей. Из друзей мужа, не пускала никого в своё гнездо, боясь пропоец. А, здесь, рассказал Васька, что у него нашло такое зверство, что он избил своего друга, с которым пил вместе десяток лет, не найдя после побудки своих ботинок в чужой квартире. Ботинки он нашёл, а себя бояться он стал. Просил после запоя, отправлять в психушку, если будет махать руками.
   Здесь, врал или нет - говорил, встретил настоящего чёрта. Такого страшного, свирепого зверя, который гонялся за ним, желая его разорвать на мелкие кусочки. Говорит, что натерпелся, пока приходил в себя. Со страху чуть не сдох.
  Да, она, замечала за ним безумные глаза, и подумала после очередного запоя, наверно подцепил белочку. После эпизода с его другом, которого он избил, стала опасаться за свою жизнь. Детей он не трогал. Сегодня он, по внешности, не напоминал сумасшедшего. Было видно, что разворачивался очередной скандал. Жена вызвала психиатра с машиной. После того, как она сказала, что он в этом заведении частый гость - машина с ним уехала восвояси, избавив семью от ненужного жильца.
   Всё остальное стало происходить, как в каком - то плохом анекдоте. Когда погрузили пьянчужку, которого связали ремнями от штанов, так как он не считал себя больным, и совсем трезвым. Ему не дали в этот раз огреть свою жену, которая отвергала его, и с ним не спит. Дали ему попутчицу, по пути, погрузили какую - то дуру, за деньги. У которой не было совсем мозгов.
  Если вы скажете, что этого не может быть, вы не правы. Даже поезда сталкиваются отправленные по разным путям, оказавшись на одних рельсах, и потом вычисляемые учёными, что в природе, это не могло произойти. Что говорить о человеческих взаимоотношениях, где абсолютно всё бывает, за определённую мзду.
И, вот, эта совсем куку мадам, которой бог не дал детей,  только что докучала родственникам, определили в лечебницу. Так как, она считалась тихо помешанной, то её туда отправить было тяжеловата, а вздохнуть от её дурных реплик хочется - они звонили знакомому психиатру, он решал их проблемы.
  И вот она, в полном помешательстве, вообразила, что это её связанный, неподвижный ребёнок - лежит Василий. Докучавшая только что родственникам, где её сын, которого нет в помине, она сразу подкатила к нему на удивление персонала машины. Раньше за ней этого не числилось, и высунула свою грудь. Хотя, это вымя, трудно так назвать, размер так шестой бюстгальтера, и давай ей тыкать в губы пациента. Тот выворачивался и брыкался, но под нажатием её плотного тела, она грудью умудрилась закрыть всё лицо, под смех персонала.
  Для них это была потеха, видеть как мучается мужик. Нет, это не штрафбат, где своими зубными щётками вычищают унитаз, но свои штучки к неуправляемым пациентам тоже применяют. Например моют полы, если пациенты не могут, добежать вовремя до туалета, или в других замечаниях, по режиму. Получают очередной укол с препаратором, от которого трясёт. Здесь бесплатное кино, десять минут забавы, под шуточки персонала. Потом её связывают, делают успокоительный укол, чтобы с ней больше не возиться. У Васьки бешено вращаются глаза от злости, что над ним так издевались. Но, он, знает, нужно молчать, чтобы не нарваться на уколы для буйно помешенных, которые лезут на персонал. Хотя, это не девяносто пятые года, где сейчас совсем другие методы воздействия, а тогда можно было получить по всей программе.
 Вообще -то он не хотел туда попадать, теперь, после того как прошёл слух, в одной из таких клиник, одного совсем больного не распознали - положили к алкоголикам. Жене всё равно, что там происходит. Тот бугай, говорят, с недюжинными силами, выломал прут из кровати, и как китаец на границе, положил всю палату. Спокойно выломал решётку на окне, ушёл через забор в психологической больнице. Наш Вася после таких баек, в раз, вылечился, и боялся этих заведений, где с алкоголиками лежали солдаты, которые пытались откосить от армии и уголовники выдаваемые себя за душевнобольных, попался такой супчик с неординарными способностями. Васька в миг забыл туда дорогу.
 Эпилог, после лечения Василий нашёл себе алкоголичку, плоскую, как стиральная доска, чтобы в запое грудью его не придушила. Бросил свою жену, боясь попасть опять в лечебницу. Дети выросли и пошли учится в профессиональное училище, и уже попивали пивко, грозя к концу жизни пойти по стопам отца.


Рецензии