Космическое время и обычное

Сегодня поговорим о обычном времени, о календаре и какие из этого можно сделать неожиданные выводы. 
 Казалось бы никаких проблем с календарем у нас нет, подумаешь есть Високосныый год где добавлен один лишний день, есть смещение дней недели, на один день вперед в обычный год и сразу на два в Високосный. Так если 2020 выпадает на Среду то следующий на Четверг и так далее. Словно идет сдвиг не только по подсчетам, но и физически по орбите планета проходит чуть большее расстояние. Все очень логично нет никаких причин, что мы все время привязаны к одной и той же точке в пространстве.  По факту выглядит примерно так если представить курс Солнца за некую прямую ( что не так конечно) то наша планета будет постепенно держаться сначало с одного бока потом забежит вперед затем с противоположной стороны и потом плестись сзади, полный цикл составит приблизительно 360 лет, то есть это и есть наш реальный большой год ( а есть еще малый 12 лет) движения вокруг звезды. 
  То что мы наблюдаем смена сезонов Зима - Лето связано с нашим локальным дрейфом вверх, вниз относительно плоскости вращения Солнца и Земли ( более подробно в моей статье ,,Волнообразная орбита Земли") когда лучи освещают больше то один полюс то другой, а наклонов в одиннадцать градусов у нашей планеты не наблюдается. ( все это видно по звездам которые никуда не наклоняются никогда)   
 Что бы точно знать, делаем мы полный оборот вокруг Солнца за один год или больше нужно наблюдать созвездия за нашим светилом ( что трудно но можно) и что то мне подсказывает они будут меняться, не так быстро где то за двенадцать лет сделает полный оборот ( знаки зодиака) значит минимальный круг вокруг Солнца не менее 12 лет, из чего следует о наших очень скромных знаниях космоса по сравнению с теми же племенами Инками.
 Как еще можно проверить? Ответ только логическим и математическим путем.
 Поехали. 
 Допустим что я нахожусь на экваторе и смотрю за звездным небом и замечаю что сутки длятся не ровно двенадцать часов, а еще плюс одна минута, что вызывает смещение моего небосвода ежедневно по чуть чуть в сторону пока за год я не увижу что оно провернулось на целую четверть, относительно обычного суточного круга.
 Из чего я делаю вывод, что планета довернулась вокруг своей оси на четверть не более того, как колесо чуть пробуксовало на дороге, из за этого плоскость асфальта где была там и осталась, а вот протекторы уже совсем другие чем были на предидущем обороте. Итого мы теперь знаем, что полная смена созвездий или суточный оборот может произойти за четыре года ( вот у нас получился лишний день) и мы смотрим на те же созвездия в ночном небе экватора, что и четыре года назад. Это еще ничего не значит, так как если мы делаем по орбите круг вокруг Солнца за однин год то через 182 дня должны пройти пол оборота 180 градусов и небосвод на экваторе должен быть совсем другим ( так как планета смотрит ночью на противоположную полусферу космоса) то есть ни при каких обстоятельствах мы не можем наблюдать то же ночное небо в Июне что и в Декабре от слова совсем линия разделения пройдет, как раз по линни горизонта. 
 А что по факту? Наблюдаем небо все тоже, но смещено на одну восьмую оборота, за счет эффекта доворота планеты на четверть в год описаного выше, значит за шесть месяцев пробуксовка составит одну восьмушку.
 Согласитесь это не одно и тоже, что должно наблюдаться будь мы с противоположной стороны Солнца, вы поймите там мы смотрим совсем в другую сторону на 180 градусов и никаких похожих звезд быть не должно, ночное небо полностью обновляется.
 Почему же астрономы не спешат признавать сей прискорбный факт? Что мы не можем точно сказать за сколько мы делаем полный оборот вокруг светила?
 Расчет на самом деле прост, очень мало людей разбираются в геометрии и математике одновременно, на уровне четвертого класса, у них быстро все путается что с чем можно складывать и какая картина должна быть если это так.
 Думаю таких людей человек десять на всю планету ( но они заняты какими то другими делами) что до Плоскоземельщиков, видимо они интуитивно чувствуют какой то обман, но привести доказательств в своей правоте не могут, и я не вижу никаких обстоятельств в их пользу ( кроме некоторой кубической формы Земли) но это настолько относительно, что проще признать форму шара и реального суточного вращения нашего планеты, чем привести железобетонные доказательства обратного.
 А тут всего лишь достаточно интерактивной карты ночного неба или выехать, на экватор и провести там с подзорной трубой год и все дело сделано.
Можно никуда не ехать а вооружится листком бумаги и посчитать наше суточное смещение ночного неба в день, месяц для этого 360 °; 365 дней и получим один градус с копейками в сутки должна смещаться картинка ночного неба относительно своей оси. Все выходим ждем записываем, можно выбрать определенную точку и каждую звездную ночь там раз в неделю смотреть сколько она прошла по небосводу.
 Понятно, что за месяц это будет 30 градусов, за три месяца 90 градусов то есть мы выберем годовой лимит уже за один квартал. Расхождение картинки в три раза то что мы видим и что нам говорят астрономы может смутить молодого человека, не знающего, что такое ложь или приписки, но нас старшее поколение на мякине не проведешь мы и проверять не будем, поверим на слово, что ученые ошибаться не могут, останемся жить в своем придуманном мире.
 Зачем нам знать точно время суточного, годового обращения планеты?
 Дело в том что на этом основании расчитывается обычное время наших часов и можно смело говорить о спешке на минуту в сутки всех часов мира , то есть ни о какой атомной точности речь не идет.
 Тут ученые признают, что космическое ,,Истинное" и Земное время значительно отличаются, поправка в год это целых лишних шесть часов. Но это мелочи вас волновать не должны.
 И все было бы действительно так не будь в нас внутренних биологических часов, которые сложно настраиваются и знать о реальном положении дел очень важно.
 Непонятно, как высчитывается скторость света если минута ее производная секунда величина очень относительная и идет в ней постоянный сдвиг?
 Отсюда и расстояние до других звезд придется пересматривать, и вообще всю современную физику. ( от эталонного килограмма уже отказались в пользу скорости света) но похоже не надолго и его тоже нужно пересматривать.   
   


Рецензии