часть II солдат глава 9 торг

         Открытое письмо жителей Камчатки Президенту России Д. Иванову

                Уважаемый Дмитрий Владимирович!

Мы, жители Камчатки, голосовали за Вас как гаранта Конституции Российской Федерации, в статье 4 которой записано: «Российская Федерация обеспечивает целостность и неприкосновенность своей территории».

Мы голосовали за Вас, полагая, что вы никогда не предадите интересов народа, доверившего Вам высшую власть в стране, и никогда не нарушите Декларацию о суверенитете России, принятую Съездом народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 года, включая статью 9, гласящую: «Территория России не может быть изменена без волеизъявления народа, выраженного путем референдума».

Но Вы, Дмитрий Владимирович, намерены изменить данной народам России присяге и нарушить как Конституцию Российской Федерации, так и Декларацию о государственном суверенитете России, своей личной волей передав Китайской Народной Республике приграничные острова на реке Амур. Народ России не предоставлял Вам таких прав. Иначе говоря, Вы превысите свои полномочия, пренебрегая историческими интересами великороссов, смочивших эти земли потом и кровью многих поколений дальневосточников со времен Ерофея Хабарова.

Не можем мы согласиться и с позицией назначенного Вами Правительства Российской Федерации, которое делает оскорбительные для народов России заявления о принципиальной возможности передачи Японии Южных Курильских островов. Мы целиком и полностью поддерживаем обращение в Ваш адрес депутатов Сахалинской думы, в котором, в частности, говорится, что «усилиями наших дедов и отцов все Курильские острова возвращены в состав нашего государства, и нынешние руководители страны не вправе раздавать то, что собрано не ими».

Готовящаяся передача КНР островов на реке Амур и Южных Курильских островов Японии показывает, что Вы способны пренебречь мнением и волей собственного народа и готовы поступиться Конституцией страны и посягнуть на государственную целостность и суверенитет России.

Поэтому мы, жители Камчатки, представляющие интересы России на самой восточной окраине русской земле, требуем от своего Президента неукоснительного исполнения Основного Закона Российской Федерации и Декларации о государственном суверенитете. Президент России обязан предотвратить передачу Китаю пограничных островов на реке Амур.

Вы также должны денонсировать статью 9 совместной Декларации Союза Советских Социалистических Республик и Японии 1956 года – как утратившую свое военно-политическое значение при предотвращении возможного советско-американского военного конфликта в тихоокеанском регионе, российско-японский план действий 2003 года и другие международные соглашения, которые предполагают ревизию итогов Второй Мировой войны, хранимых Уставом и иными институтами Организации Объединенных Наций. Мирный договор с Японией не нужен России. Мы прожили десятки лет без этого договора, проживем и больше, если государственная воля нации и ее верховного избранника сольются в одном искреннем желании – служить своему Отечеству.

Мы надеемся, Дмитрий Владимирович, что Вы не совершите ошибку, которая заденет нашу национальную гордость и честь. И агрессивная пропагандистская кампания, ведомая государственными СМИ с целью оправдать Ваши действия, будет немедленно прекращена.

Обращение поддержали:

– Союз промышленников и предпринимателей Камчатки,
– Камчатский особый казачий круг,
– Региональная общественная организация «Ветераны погранвойск»,
– Экологический фонд «Защитим Камчатку!»,
– Камчатское отделение Земской партии России,
– Камчатская областная организация Российской коммунистической партии,
– Региональное отделение Патриотического союза России,
– Региональное отделение движения «Возрожденная Россия»,
– Комитет «Солдатские матери Камчатки»,
– Камчатское отделение движения «Мемориал»,
– Камчатское отделение Всероссийского общества «Синие ведёрки»,
– Общественно-политическое движение «Славянский национальный союз»,
– Камчатская экологическая организация «Шесть соток»,
– Камчатское региональное отделение Всероссийского союза женщин,
– Камчатское общество потребителей,
– славянское культурно-просветительское общество «Истоки»,
– товарищество «Парк Колычево»,
– областное Движение многодетных матерей,
– обком Независимого профсоюза «Земский учитель»,
– областная организация предпринимателей «Гильдия»,
– Камчатское отделение Российского профсоюза работников культуры,
– общественная организация «Школа молодежи»,
– Камчатское региональное отделение Общества библиофилов России,
– Союз ветеранов Камчатки,
– Камчатское отделение профобъединения СОЦПРОФ.

                --------------------

Соломенная шляпа и мешковатая рубаха-апаш придали Иванову зловещее сходство с Энтони Хопкинсом в финальном эпизоде «Молчания ягнят». Поэтому, как ни старался Президент России проскочить тихой сапой, под прикрытием толстяка Митрича и верзилы Тэна, в тайско-туристической толкучке Бо Банг Бао его не заметил бы только слепой.

Вход в главную – и единственную – улицу рыбацкой деревни напоминал логово паука на краю плоской, как паутина, платной парковки. Первым во вражье кубло самоотверженно вкатился Митрич. За ним в шляпе, насунутой по самые уши, прошагал Хопкинс. А замкнул процессию телохранитель Тэн, профессионально крутя головой в поисках гипотетических злоумышленников.

«Совсем состарился Митрич, – ворчал про себя Иванов. – На черта весь этот маскарад?» Макушка потела под соломенной шляпой, и бутафорские усы щекотали нос. «И какого беса он вот эту немку-то толкнул? Она ж на меня подумала. Вон как глянула, что тебе из «Шмассера» шмальнула…»

– Ты бы, Митрич, подипломатичнее тут, – сказал Иванов. – Не на Пушкинской, брателло.

– Так точно, вашство, – был ответ.

– Русски? – тут же ожил сиделец у лавки грошовых шмоток. – Давай-давай. – И, интимно понизив голос. – Травка есь…

Тэн каменным прессом задвинул коммерсанта в лавку. Певучие птичьи причитания еще долго летели вдогонку фарангам .

Сжатая с боков рыбными ресторанчиками и сувенирными лавками, улочка сузилась до размеров канализационного коллектора. Кое-где над головами путешественников расчалены были куски пластиковой пленки, но тени они не давали.

Вдобавок ко всему земная твердь под путешественниками кончилась. Они вступили в ту часть Бо Банг Бао, которая висела на сваях над мелкой и мутной у берега морской водой. От амбре разогретых солнцем фруктов и плавящихся на прилавках гад морских президента России волнообразно мутило.

«Мертвечина, – по ассоциации вспомнил он вверенное ему евразийское хозяйство. – За что ни возьмись, все расползается». В памяти ожили последние (или не последние?) переговоры с вождями поволжских халифатов, сибирских автономий, горских ичкерий…

Фильтровать-то я этих бонз фильтрую, но попробуй я двинуть им кого-нибудь не того – сразу пойдет буза! А пиндосы тут как тут. И – получите новое Косово – на Алтае где-нть. Зря парился Путин, закручивал гайки, городил вертикаль. Силой Россию не скрепить.

«Но можно же, как «быки» на бирже, зарабатывать на подъеме, а  можно, как «медведи», – на спаде? – проверял себя Иванов. – Если распад территории – неизбежность, надо подойти к делу технократически. Получить, короче, от общей убыли свою прибыль …»

– Прибыли никак, – осторожно подал голос Митрич. Он чувствовал, что малость переусердствовал с секретностью мероприятия и в любой момент ожидал выволочки от хозяина.

– Добрый день, уважаемые господа!

Русский Та Вонга звучал нарочито правильно. Не зря парень пять лет проучился на филфаке МГУ. «И сразу видно – не только там девок щупал, – отметил Иванов еще в самолете, читая пухлую папку, заготовленную на Вонга к переговорам. – Филолог, блин…»

– Добрый день, господин Вонг, – протокольно поздоровался президент России. «Хотя какой тут нафиг протокол?» – сообразит он чуть погодя.

– Прошу вас.

– Благодарю вас.

Крепкие мореные мостки вели от улочки-коллектора к просторному бунгало с вывеской «Bang Bao Luxery Lounge» над входом. Тупо следуя инструкции, Тэн старался ни на шаг не отпустить объект и поэтому довольно бесцеремонно оттеснил Вонга, едва не свалившегося в мутную воду. То есть по мосткам двигались вопреки любому протоколу: Иванов, Тэн, Вонг, Митрич.

«Вот чукча, – про себя оценил начальник СБП действия нижнего чина. – Вернемся в Москву – порву, как тузик грелку».

Бунгало было не бунгало. Это была обширная дощатая площадка, на которой размещались «Reсeption» отеля, бар «Tuna» со стандартным набором проституток и захудалая лавчонка «The Happy Diver» .

– Мы могли бы побеседовать в одной из хижин, – вполголоса предложил Вонг.

– Хорошо.

– Без свидетелей, – добавил Вонг, мстительно поглядев на Тэна.

– Помещение очищено? – постарался Иванов, в свою очередь, побольнее зацепить Митрича.

– Как можно? – развел руками генерал.

– Подождите меня в баре, – сухо указал президент.

– Так ить… – разинул было рот Митрич. Но тут же его захлопнул.

Обреченное выдвижение Тэна и Митрича к бару вызвало взрыв стахановского энтузиазма среди проституток.

Вонг провел Иванова вдоль цепочки бамбуковых хижин, низко висевших на голенастых сваях над мутной водой, отпер одну из них, и два пожилых джентльмена на время исчезли с горизонта мирового разведсообщества.

Из мебели в хижине умещались лишь двуспальная кровать, миниатюрный стеклянный столик да хлипкое плетеное кресло в углу. «Плетенка» по старшинству досталась Иванову. Вонг сел на кровать и включил кондиционер.

Очки-велосипед делали его похожим на секретного эмиссара императорской Японии в преддверии Второй мировой. Одному богу было ведомо, кто он на самом деле – бангкокский китаец или гонгконгский таец, удачливый торговец недвижимостью, за которого он себя выдавал, или профессиональный шпион, за которого его все принимали, гетеро- или гомо-…  «Да, брателло, – с тайным волнением подумал Дмитрий, отклеивая усы, – еще минута, и он тебя тут на карачки поставит…»

– К делу? – однако, произнес он вслух.

– У нас на Востоке, – с холодноватой учтивостью возразил Вонг, – принято вначале беседовать об отвлеченных предметах.

– Я здесь проездом, – сразу показал зубы президент России. – Да и вы тоже, насколько я знаю.

– Мы все проездом в этой жизни… – смиренно согласился Вонг.

– Договор при вас?

– Конечно.

Слегка помедлив, Вонг вдруг решительно нагнулся и выхватил из-под кровати отливавший серебром сейф-кейс. Между его титановыми створками в специальном углублении формата А4 на черном бархате в прозрачной папочке лежал один-единственный документ. Иванов отлепил папочку от бархата и, надев очки, приступил к чтению.

На потолке хижины лениво бликовало послеобеденное море. Вонгу доводилось продавать и покупать эксклюзивную недвижимость, нефть, драгоценные камни, наркотики, индийских слонов, проституток, папуасские племена, пряности, албанских мафиози… Но российские острова на сибирских реках?..

Он налил в стакан ледяной содовой и бросил туда ломтик лайма. Русский читал бумагу, сверялся с какими-то записями на дисплее мобильника и снова возвращался к бумаге. «Учитель был бы доволен мною», – внезапно осознал Та, замерев с недопитым стаканом в руке.

«Гады китаезы, – истекал потом Иванов. – Ведь обо всем же уже договорились. Чё они мне тут за туфту опять налепили?» Президент, конечно, ожидал, что с ним будут торговаться. Но начинать торг с цифры вдвое меньшей ранее обозначенной? Это была либо бамбуковая азиатская тупость, либо беспримерное нахальство.

– Мне непонятна вот эта цифра, господин Вонг. – Иванов показал Вонгу документ, а в нем – пальцем – спорную цифру.

– Ваше предложение? – Та достал из кармана копеечный китайский калькулятор и передал его президенту.

– Месяц назад мы договорились с господином Дэн Бяо вот о такой цифре. – Иванов вернул калькулятор владельцу.

– К сожалению, я не имею чести знать господина Дэн Бяо, – нарочито огорчился Вонг. – Меня уполномочили только обсудить с вами сумму, указанную в документе. Обсудить – заметьте…

– Я заметил. – Президент плеснул воды в стакан и всю ее выпил. Но она сразу же выперла наружу холодной испариной. – Я бы настаивал на сумме, о которой мы договорились с господином Дэн Бяо.

– Весьма прискорбно, что я не знаком с господином Дэн Бяо. Вероятно, он такой же скромный посредник, как и я. Тем не менее, я бы предложил цифру, которая существенно ближе к вашей.

Калькулятор вновь переехал от Вонга к Иванову.

«Уже легше, – подумал президент, глядя на тусклый дисплей. – Старую позицию я не удержу. Но договориться нужно сегодня же. Три «стрелы» для такого дела - перебор. Не «нефтянку» же делим…»

– Вы мудрый человек, господин Иванов, – расплылся в улыбке Та. – Какое счастье общаться с мужем, сочетающим таланты политика и бизнесмена!

– Спасибо, господин Вонг, – суховато поблагодарил президент. – Теперь наши… разночтения прояснены?

– Почти.

Вонг в третий раз передал калькулятор Иванову.

За стеной хижины неспешно профурчала неведомая посудина. Под полом по-крысиному завозились волны. И опять всё стихло.

– Я согласен, – хрипло произнес президент, одуревая от давящей жары и зоологического смрада.

– Благодарю вас, господин Иванов. – Вонг по-самурайски сдержанно кивнул.

Иванов щелкнул зажигалкой и поднес ее к договору. Китайская алчность сгорела, как полуночной мотылек. За час президент России заработал один миллиард триста миллионов долларов.

Продолжение следует...

Полный текст романа-головоломки "мечтатель_солдат_бунтарь" в электронном и бумажном форматах вы найдете по адресу:
https://ridero.ru/books/mechtatel_soldat_buntar/
или через раздел "Ссылки на другие ресурсы" на главной странице моего аккаунта здесь, на "Прозе.ру"


Рецензии
Как жалко потерянного время на чтение трудов врушего правдолюба, Для счастья
автору не хватает территории на которой российские рабы наконец стали бы господами, Жители Камчатки всегда ощущали нехватку территории, Для них
Ермак покорил Сибирь, Сталин прихватил Прибалтику половину Польши Бесарабию и
наконец не парушив а прервав договор с Японией о мире отхватил от нее Курилы
очевидно потому, что только туда, кроме Китая, была допущена Советская Армия,
Правда засекречена и не только для жителей Камчатки

Николай Кожемяко   11.11.2019 13:52     Заявить о нарушении
Так я не понял, Николай, вы за или против раздачи российских земель кем попало и кому попало? Ваша-то позиция какая?

Станислав Радкевич   11.11.2019 14:00   Заявить о нарушении
Я за правду которую ненавидят подонки, которых она разоблачает

Николай Кожемяко   11.11.2019 17:18   Заявить о нарушении
Отлично, дружище. Значит, мы на одной позиции!

Станислав Радкевич   11.11.2019 21:32   Заявить о нарушении