Сладкий воздух
Ее отец был ученым, так он себя называл и проводил какие-то опыты в подвале их дома. Ее мать была изготовителем духов, именно так она себя звала. Ее тебя была поваром и готовила только мясо, дядя был мясником и рубил для тети мясо. Ее кузина была певицей и часто пела, кузен был фокусником.
Они жили все вместе в отдаленном от города доме, где не было ни соседей, ни оживленных улиц. Лишь тишина и пустота.
Айви смотрела на свою семью, и иногда ей казалось, что она видит их впервые. Они разговаривали, смеялись, шутили между собой, а она оставалась всегда в стороне, в тени комнаты, сидя в кресле, не понимая, о чем они говорят. Но бывали дни, когда все только и делали что задавали ей вопросы.
– Доброе утро Айви, как тебе спалось? – сладостно спросила кузина.
Айви лишь улыбнувшись, и прошла мимо. Она знала, что ей снова не поверят, если она расскажет правду.
– Привет Айви, ты сегодня бледнее обычного, всё хорошо? – настороженно спросил кузен.
Кивнув, она прошла мимо.
– Айви, я испекла вкуснейший пирог, попробуй! – сказала тетя, протягивая ей кусочек.
– Мясо свежайшее, лично утром позаботился об этом, – сказал дядя.
Айви с трудом съела кусок пирога, он был слишком сладким. Всё вокруг было сладким и от этого ее мутило.
– Айви понюхай новые духи, я их сама придумала! – сказала мама, брызгая на нее духами, они были сладкими. Чувствуя непереносимую слабость Айви, села на диван и тихо сказала:
– Здесь так душно давайте откроем окно…
– Что ты говоришь?
– Душно?
– Нет, здесь не душно, а даже прохладно.
Изображение перед глазами Айви дрогнуло, и она увидела, что все играют роли в чьей-то пьесе, причем слишком переигрывают. Смотря на всех этих людей, она не могла узнать кто из них кто. Все они стояли и смотрели на нее, как на бездушную куклу.
– Сладко… здесь слишком сладко, мне нужно на свежий воздух… – сказала она вставая.
– Нет! – остановил ее отец. – Тебе нельзя выходить.
– Почему? – закашлявшись, спросила Айви, упала на пол и стоя на коленях, увидела на полу кровь. Из ее рта брызгала густая темная кровь, пачкая все вокруг.
– О, нет! Ты переборщил милый, – сказала мама, смотря на отца.
– Это вина тети! – сказал кузен.
– Ее пирог был слишком тяжелым и переполненный лекарством, – кивнула кузина.
– Всё дело в духах! – заявила тетя.
– Она слишком слаба… – печально сказал отец, и погладив по голове Айви сказал:
– Идем.
– Куда… – спросила она не в состоянии подняться.
Отец помог ей встать, но не ответил на вопрос. Спустившись по крутым ступенькам в подвал Айви, увидела просторную комнату, в которой ничего не было.
– Где я?
Погладив ее снова по голове, отец открыл люк в полу, и толкнул в него Айви. Упав на ледяной каменный пол, девушка лежала не чувствуя абсолютно ничего, кроме сладкого воздуха. Сладость окутывала все ее тело, которое тяжелело с каждой секундой. Повернув голову в бок, она увидела тела девушек одетых в точности, как и она. Их тела были обезображены, но темнота скрывала весь ужас. Всё глубже вдыхая сладкий, воздух Айви почувствовала легкость и прикрыла глаза, что бы больше никогда их не открыть.
Войдя в гостиную, отец печально вздохнул:
– Айви не стало, она была слишком слаба…
– Ничего страшного, – сказала мама.
– Я нашла новую Айви! – сказала кузина.
– И на этот раз она будет здоровее и не так быстро лишится сил, – сказала тетя.
– Эта Айви продержалась три месяца это не плохой результат, хотя при этом забывала то что мы ей пытались внушить, но все ровно не плохо, – сказал дядя.
Вся семья подошла к портрету юной девушке погибшей в пожаре десять лет назад и хором сказали:
– Сегодня вечером Айви снова будет танцевать, и радовать нас своим присутствием, вдыхая наш сладкий, одурманивающий яд жизни.
Свидетельство о публикации №219110901491