Хроники Хамару жажда свободы. Глава-1

Глава №1   “А все так неплохо шло”
 
  По аудитории раздается крик:
-Каткема Чешуа!
- Я здесь, - неохотно ответил он.
- Сегодня вы ответственный по выдаче и сдаче обмундирования обратно в
хранилище, - захрипел куратор первой группы.
    “Замечательно, просто прекрасно”- сказал про себя Каткема.
    Это поручение весьма взбесило Като, так сокращенно все называли Каткему.    Он никогда не любил, когда его личное время крал кто-то против его собственной воли, да тут еще и лишнюю ответственность вбухали. Другие его однокурсники, наверняка бы, обрадовались такого рода заданию. Всё же больше времени можно провести в академии, показать себя или просто же сдружиться и пообщаться с новыми людьми. Так отнеслись бы к этому многие, но не Като. За весь свой период обучения он ни разу не пытался навязать кому-то желание пообщаться. Он не был активистом, так как считал это пустой тратой времени и сил и уж точно не хотел посверкать личиком перед преподавателями и мастерами в надежде, что его заметят. Чешуа был из практиков, и каждое его занятие было направлено на получение полезного для него результата и время он старался использовать соответственно. Като стремился к постоянному самосовершенствованию во всех сферах жизни, но из-за учёбы в академии таких возможностей стало намного меньше. Хорошо, если бы он учился на свою будущую профессию с охотой, желанием и интересом, параллельно получая от учебного процесса массу удовольствия. Но, если твоя профессия определена за тебя, то какое может быть удовольствие… Поэтому он и относился в академии ко всему равнодушно и порой даже предвзято. Ему хотелось чего-то большего, чем получать до тридцати лет по каске от вышестоящих чинов.
    А не смог Като выбрать свой путь в этом мире из-за указа, изданного управлением города Толлосус, места, где родился Каткема, совместно с “СБТ”. Толлосус, как и все другие города на континенте являлся городом-государством, называемым полис. Заключался данный указ в том, что все выпускники средних учебных заведений двести тридцатого года от начала правления великих освободителей должны поступить в академию при службе безопасности города Толлосус.
- Да в ведении “СБТ” находится практически всё в этом городе - считал
каждый студент, понимая какие большие перспективы его здесь ждут и какой властью он может обладать.
    И ведь они не ошибались. Весь полис буквально контролировался через видеокамеры. В городе все лица и имена были и будут в базе данных. Правительство знает абсолютно всё о каждом шаге официанта, охранника ночного клуба и самих полицейских.
И если развлекаться, так по полной. При появлении лица человека на камере, уполномоченные лица с легкостью могут узнать о нем все необходимое:  судимости, о  положении в обществе,о спортивной, профессиональной или учебной деятельности, наличии родственников, и это только песчинка в море горькой правды. Однако, такая слежка является хорошим мотиватором для некоторых и держит их в узде, если вдруг у кого-то появилось желание вторгнуться в чужое личное пространство  или украсть имущество, что было в больших городах не редкость.
Также ученикам представлялась возможность стать полицейскими и следить за порядком на улице, если стараться на этом этапе, то там уже открывается путь в элитные подразделения полиции “Вепрь”, а те, кто не подходят по здоровью, со спокойной душой вливаются в офисный планктон и обычно заведуют делами в огромнейшем реестре данных.
Аудитория, в которой они сидели была отремонтирована и выбелена, но эта классическая трехрядная расстановка парт и доска в конце комнаты уже так приелась всем, что ремонта никто и не заметил. Было восемь утра, всем очень хотелось спать, восходящее солнце противно и очень ярко светило в лица курсантов через окна. А классические темно-синие брюки, хлопчатые белые рубашки, заправленные в них, и затянутые синие галстуки так плотно сидели на теле, что поры кожи сразу начинали пропускать пот. В классе было вдобавок крайне душно, и Като нервировало абсолютно всё  вокруг. И тут у его уха раздается задорный и очень даже позитивный возглас из уст Арти.
      -     Мы такие серьезные! - шепнул он, - А почему мы такие серьезные, мистер Като?
Но ответа не последовало, Каткема слишком углубился в  свои мысли.
- Земля вызывает Като, ответьте?! - Подшутил Артед, так понял, что его
приятель опять затерялся в мечтах.
- Да просто… Хм… все нормально, но я в очередное раз задаюсь вопросом:
- На кой нам эта алгебра? Черт, да она забирает у нас столько
необходимой энергии и сил, что упасть можно,- закатил свои карие глаза Като,- прости за пафос,конечно. Я сам еще не нашел свое место в этом мире, но тот факт, что его уже определили за нас, отбивает все желание учиться здесь и тем более столько оставлять здесь. Лучше, реально, это время  чем по-полезней бы забил.
- Да, брат, здесь не поспоришь, но ты всё-таки не забивай голову такими
мыслями и делай что требуется, только когда оно от тебя требуется, а в остальное время побольше отдыхай и развлекайся, как все обычные люди,ну я так считаю по крайней мере, - зевнул Арти и потянулся руками назад, - как мне родители всегда говорят: “Ты по жизни не отставай и вперед не гонись, найди золотую середину, научись ловить кайф от жизни и видеть всюду позитив”. Вот этого я и придерживаюсь, так мне по нраву.
- Не надо хотеть быть обычным, нужно стремиться стать великим, - с
серьезной гримасой сказал Каткема, - эта посредственная жизнь по-моему  хуже некуда: каждый день вставать и идти на нелюбимую работу, не иметь возможность всегда получать удовольствия от своего обожаемого ремесла, терпеть ненавистного  босса и, в целом, душевно угасать. А вся серая масса ведь к ней привыкла, к такой ничтожной жизни, люди стали рабами системы.
Артед как будто бы выключился на середине высказывания Като, не воспринимал всерьез его слова, Каткема казался ему каким-то наивным глупцом, которому лишь бы звезды с неба хватать. Чешуа почувствовал легкую обиду на молчание Артеда, и чтобы не оставаться в неловком, невежественном  молчании  решил заговорить о другом.
- Но вот в чем фишка: каждый раз,  когда я задаюсь у себя в голове
вопросом о надобности алгебры, мне, в конце концов, становится не так уж и противно от того, что она хоть немного развивает мои мозги и тренирует логическое мышление. Этого для меня становится достаточно, чтобы не опускать руки, - продолжил тут же он.
- Да, мистер Чешуа, вы здесь правы… Кстати, слышал что-нибудь про
новых шустрых дронов? - увел Арти тоже  разговор от неинтересной ему темы, он то в алгебре был полным нулем.
- Слышал, так, краем уха.
- Так вот, теперь производится новая партия с новой аудио-записывающей
системой. Тогда уж точно, каждый кабинетный червь в форме будет знать, какие трусы с носками на мне, - громко объявил широколобый товарищ и бестактно похлопал себя по брюкам, привлекая лишнее внимание.
- Сдался ты им, дронов отправляют следить за рыбой покрупнее, - Като
чуточку нервно ответил, яростно зачесывая назад пальцами свои волнистые волосы шоколадного оттенка.
- Ты не понял сути, смотри в корень, если сейчас эту систему тестируют на
дронах, то она скоро перейдет и на камеры, - гордо ответил Артед.
- Мда, стало дышать намного свободнее. Да хотя, к чему ты так
загоняешься? Мы же не планируем преступать законы.
- Если всё пойдет таким темпом, то наказывать будут уже не только за
действительно плохой поступок. Любая твоя некрасивая фраза в адрес правительства может стать роковой… - с поникшим взглядом закончил Арти. Он сначала призадумался, но затем его взгляд приманила задница молодой учительницы алгебры, соблазнительно выделяющаяся  черной длинной юбкой.
      Арти внешне был  далеко не схож с Каткемой. Ростом Артед был около метра и семидесяти трех сантиметров, в то время как Чешуа  ростом в метр восемьдесят пять. Но зато Арти был сложен гораздо кучнее и выглядел достаточно крепким парнем. А его широкий лоб , глубоко посаженные голубые глаза и маленький торчащий нос давали ему имидж хитреца, замыслевшего недоброе.
    Артед и Каткема были друзьями еще со школы, и так уж распорядилась судьба, что два близких друг другу человека оказались в одной группе академии среди множества других, - слишком маленькая вероятность, но чудо случается, - как говорили ребята. Они, конечно же, были этому рады. Оба слишком многое пережили вместе и знали друг о друге абсолютно всё. Порой их связывал лишь тот пройденный многолетний опыт дружбы и не давал им друг от друга отдаляться в случаях “великих” ссор и разногласий. Такие связи очень прочны и надежны, но за долгое время общения каждый начинает меняться в свою сторону, отчего взаимосвязь и ослабевает.
- Слыхал новости про Ланса, кстати? - уже с более оживленным лицом
начал Арти.
- Что именно? Про него новостей слишком много, - с недовольством
высказался Като, чиркая карандашом по парте.
- Девочку говорят накачал спиртяшкой в клубе, и ей плохо стало, -
продолжал с интригой Арти, - теперь ее родители думают на него заяву накатать.
- Насколько хреново то? Сама виновата, если с джином или тоником
перебрала, голову на плечах нужно иметь.
- Более того, она была на антибиотиках. Исход мог стать летальным, -
пытался выбить жалость он из Като.
- Люди сами творцы своего счастья. И она, и он - умницы. Пусть
продолжают в таком же темпе, - продолжал презирать их Каткема, пока Арти просто рассказывал ему новости.
    Сам Артед их не осуждал, потому что Ланс и его способ существования были ему симпатичны,  Арти в глубине души также хотел вклиниться в распутный образ жизни. Сейчас он просто низко  сплетничал.
- Говорят-то, что самое смешное, пила она антибиотики как раз-таки для
печени, теперь то ее точно сама и угробила, - хихикал ехидно Арти
- Хронический цирроз будет наверняка, - ответил Като уже с пустым
взглядом, наблюдая за тем, как упорно стараются отличники на первых партах.
- Да нет же, хронический только при вирусе гепатита, а  так у печенюшки
есть шанс восстановиться.
- Да нет же, вроде и без него может разложиться,  - сказал Като и
посмотрел на Арти.
- Не, не, ты гонишь, не может,- махал головой Арти.
- Хотя кто знает, может у нее  были и до этого случая уже все
предпосылки для будущей болезни, - промолвил задумчиво Като.
    Они посмотрели друг на друга и пожали плечами.
    После занятий по алгебре начинаются тренировки по физической подготовке будущих полицейских. Здесь студентов обучали навыкам самообороны. Их учили обороняться от вражеских кулаков, оружия дальнего и ближнего боя. Прививались также навыки владения дубинкой и полицейским щитом, метания гранат, стрельбы из лука и арбалета. Так же необходимо было развивать и другие немаловажные физические факторы как: сила, выносливость, ловкость, быстрота.
    По специальной программе их обучали быть более смекалистыми и находить выход из различных критических ситуаций. У Каткемы именно в этой стезе были наилучшие успехи. И, наконец, курсанты учились коллективной работе со щитами: построение фаланг, выстраивание в линию, отступление и различные техники нападения. Такие отрабатывания могли быть как одиночные, так и парные или даже с гораздо большим числом боевых товарищей. Обычно скутумы использовались только для обороны или давки врага, а если же шли в бой с щитом и мечом, как говорится, то использовали как каплевидные щиты, гоплоны, рондаши, так и укороченные скутумы. Но чаще всего все-таки использовали скутумы - прямоугольные стеклянные щиты, полностью заслоняющие тело защитника правопорядка.
   Сегодня обучались владением дубинкой. Одни и те же рисунки и приемы день за днём уже целый месяц. Говорят, что это какая-то методика какого-то древнего учения. Преподаватели пытались объяснить это через объединения с природой, но не могли связать и двух слов. Сами ничего, видно, не знали. Като был не против такого вида работы, ведь всё-таки повторяя одни и те же удары и блоки дубинкой,  они  закрепляются и затем могут в любую секунду, когда это в критической ситуации потребуется, вылететь автоматом, спасая свою или товарищескую  шкуру. И потом не нарадуешься тем прожитым в труде часам тренировок. Но, конечно, Като и Арти надеялись, чтобы это им никогда не пригодится.
    На дворе был сентябрь месяц, но на улице было добрых двадцать пять градусов по цельсию, и носиться по стадиону в броне не доставляло  никому удовольствия. Хорошо правда, что в ясный полдень солнце не обжигало, как летом, и нежный  теплый ветерок хоть немного охлаждал их. Хотя все эти мысли вставали на последнее место в головах дерзких, горячих и поглощенных тестостероном парней, когда они видели у поля толпы девушек из женского потока. По-видимому, у тех было окно и они решили побудить сильный пол на какой-нибудь подвиг или “великие” свершения, не в прямом, конечно, смысле, но кривляние в форме с дубинкой в руках на стадионе или выполнение физ-нормативов на “отлично” их вполне устраивало. Девчонки как бы соревновались между собой своими парнями, кто сильнее или кто быстрее.
    Многие из поступивших не потеряли возможности познакомиться с новыми одногодками. И Като не остался  в стороне. Завёл себе невестку, как говорили его родители. Только не по зову сердца, а так, поразвлечься, пока по молодости есть возможность, как он считал. Её звали Анна. Была она ниже Каткемы, как подобает, на голову, светловолосая, голубоглазая и рот у неё при виде парня не закрывался ни на секунду. В её глазах сдержанный, высокий, опрятный, весёлый и симпатичный Като был практически кумиром. Ну так она по крайней мере себя вела, по возможности тараторя всякие глупости, не отходя от Чешуа ни на шаг. И это был для него первый опыт, при котором ты являешься для девушки эталоном мужчины. Сейчас она только и могла, что про визжать при виде его, про себя. И его устраивало такое положение вещей. Сильной любви он, конечно же, к ней не испытывал, но порезвиться был не прочь, если тем более, как говорил он сам: “Добыча сама лезет в клыки’’. Одна сторона его личности твердила ему, что нельзя использовать чужую душу так нагло и повелительно, но испытывать одиночество день за днём молодой, в расцвете сил, Като отнюдь не собирался.
    После отработок упражнений с аммуницией, началась подготовка к сдаче нормативов. На носу были отжимания от пола, отжимания на брусьях, подтягивания, бег на сотню метров и на три километра. Дальше больше, но и к этим нормативам никто толком еще не начинал готовиться.
    Через час все закончили, и прежние отважные лица уже выглядели отнюдь не так бодро и ярко. Тут весь женский поток и перетек на  часть стадиона, оккупированную парнями,  да так резво, что столпы пыли поднимались из-под ног красавиц аж выше их самих.
    Начались громкие возгласы, крики, женский смех. Все эти полигамные звуки превратили ряды будущих хранителей порядка в подобие базарных бабок. Старшему преподавателю по физическому воспитанию курсантов стало настолько тошно на это смотреть, что он исчез оттуда со скоростью света.
 В прошлом капитан подразделения пограничной полиции, ныне преподаватель, Януш был высок, худощав, с густой растительностью на лице и голове, покрытый старческой сединой, не характерной для людей 45-летнего возраста. Глаза всегда были злые. Из-за их близкой посадки  вся злоба и негатив передавались окружающим в разы сильнее. Искривленный, разбитый нос достаточно хорошо говорил о непростом характере, а может быть и о непростой работе в прошлом. Он был широкоплеч и, несмотря на свою худощавость, был физически сильным, а техника и навыки  в бою были не хуже его силовых показателей. Именно это все, вместе с безупречной дисциплинированностью и верой в правоту правящей вершины, помогло вступить в ряды преподавателей такой престижной академии. Наврятли он получал от этой профессии удовольствие, но уверенность в том, что выполняет благое для государства дело мотивировала его не впадать в уныние и отчаяние от своей одинокой, несчастной жизни, без намёка на любовь от кого-либо. Он не мог без слёз взглянуть на этот курс. Ни одного оттенка  преданности политическим идеям, в их головах были только разврат, хамство, эгоизм и беззаботное легкомыслие. Януш считал своим долгом уничтожить всю эту прыть в их сознании и очень жалел о том, что не мог применить свои  более рациональные и радикальные методы по воспитанию подрастающего поколения. Однако все еще было впереди.
    Каткема балдел от того, сколько внимания, заботы, ласки от Анны и удовольствия от ее внешности он сейчас начал получать. На ней  была обычная белая футболочка с широким вырезом на шее, через который Като сверху видел все её прелести, а на ногах у нее были обтягивающие черные спортивные лосины, подчеркивающие спортивные ножки, видимо она специально  не переоделась после своей последней пары, скорее всего, тоже физического воспитания.  Более того, она села на колени и обняла его потную шею, прислонившись грудью вплотную к нему. Като  испытал ещё больше удовольствия, наслаждаясь всеми органами осязания. Всю её стройную, спортивную и, где парням нужно, объёмную фигуру он мог ощутить кончиками своих пальцев. Он возбудился в доли секунды. А она в свою очередь заполыхала ещё больше, почуяв запах мужского пота, который ей казался слаще любых духов.
- Да ты у меня самый настоящий герой, - соблазнительно сказала Анна
- Почему это? - с пафосом ответил Като.
- Ну как почему? Ты показал себя  настоящим львом на тренировке. Тебя
 за это стоит вознаградить, - краснея и все более смущаясь, пролепетала Анна.
    Он знал, что она лукавит. Результаты Като были не самыми плохими, но и не блистательными. На уроках физической подготовки он был в золотой середине, потому что физически был не слаб и не силен, хотя всегда мечтал о красивом, накаченном теле.
- Так… Чем ты занимаешься сегодня  вечером? - со вздохом спросила
блондинка после издевательского молчания от Каткемы.
- Ну я ещё не знаю, ты мне что такие “глубокие” вопросы задаешь,
подруга? - усмехнулся он. Анна  тоже посмеялась.
- Может всё-таки позовёшь свою принцессу куда-нибудь уже?! - по-детски
разгневалась его девушка и даже немного задвигала ногами
- Это, конечно,  очень заманчиво, но как же раздумья о моём месте в этом
мире длиною в весь оставшийся день? - ощерился Чешуа
- Дурак! Совсем уже перегибаешь со своими мечтаниями бестолковыми! -
с обидой воскликнула она, пытаясь спрыгнуть с него.
    Но он не дал ей вырваться. Этого вполне хватило, чтобы Анна прекратила свой бунт. Каткема постоянно при ней иронизировал над собой, в частности над тем, что он любил повитать в облаках и подумать о вопросах мироздания.
- Так куда ты сама желаешь пойти? - сказал Като, будто делал одолжение,
и от лукавства даже зачесался его прямой,  длинный, красивый нос.
- Знаешь, Арти и Фрола сегодня пойдут вечером в центр, там восточный
райончик на время развернули. Заморская традиционная еда, одежда, танцы и все такое. По-моему очень интересно. Можем сначала с ними походить, потом, если захочешь, разрешу проводить меня до дома, - сказала Анна и захлопала своими длинными ресницами.
- Ань, ты это чуешь?
- Что именно?
- Плутовкой запахло.
- Ах ты засранец!
    Мини-перепалка опять началась, но снова же быстро закончилась.
- Черт, сегодня так мало времени у меня будет до вечера, ничегошеньки
же не успею, уродкой предстать перед тобой я не хочу!- заистерила вновь Анна
- Я тебе вот что скажу, если человек сказал, что он чего-то не может, то
будет прав, и если человек сказал, что он это сможет, то тоже будет прав.- решил поделиться с ней мудростью Каткема.
- Ага, ага, поумничай мне еще тут, - вгрызлась на него Анна. Она
ненавидела его критику в свою сторону. Ей лишь хотелось понимания, заботы и сочувствия. Чешуа все это прекрасно понимал, но не мог удержаться, чтобы не поучить ее жизни и не дать парочку советов. Хороших, действенных советов. Он заставлял себя каждый раз никого не критиковать и не осуждать, потому что кто он такой, чтобы указывать людям, как им жить. Несмотря на то, что хотел всегда, в первую очередь, помочь человеку какой-нибудь полезной моралью или мыслью, проверенной временем. Однако Като редко сдерживался.
 К ним подошли Арти с Фролой, а после них подоспел общий приятель компании - Зверь. Они перемалывали последние новости, шутили над всякой ерундой, Като все время молчал. Всё было более менее спокойно и мирно, пока Зверь не заметил начинающуюся потасовку.
- Видно самцам моча в голову ударила и им захотелось мяса - хихикая
проговорил Арти.
    Трое богов пантеона лжэ престижа и пафоса, как их называл Като, сцепились со светловолосым парнишкой, Власом. Он выделялся среди обычных парней, заучек, задир какой-то своей странностью. Вроде бы он был на первый взгляд таким же обыкновенным, как и все остальные, но все-таки с чудинкой. И зная, что Влас заводится с пол-оборота, решили его достать. Видимо, чтобы продемонстрировать свою “крутизну”. Не зная как остальные, но Като понимал, что это очень по-детски. На что способно  дурное юношеское чванство? Сколько еще глупостей и плохих случаев должно произойти, чтобы заслужить внимание толпы или просто самоутвердиться?
   Этих троих звали Ланс, Келеппо и Ми-Фенг. Северянин блондин, чернокожий южанин и узкоглазый восточник. Влас их не любил, и они его тоже. Вот, как эта сцена разворачивалась:
- Здарова, чудной, - почти заорал Келлепо, взяв Власа за плечо.
- Чего тебе?- из-за плеча Влас недовольно покосился на нарушителя
личного пространства.
- Всмысле?… ты как общаешься со мной? Здороваться с авторитетными
людьми не учили что ли?- наигранно возмутился Келлепо.
- Общаюсь, как хочу, ты понял?!- дерзнул светловолосый Влас.
- Тебе кто права такие подарил? А? Не слышу? Мудачье! - продолжал
Келеппо нагло и упорно.
- Слушай, если ты не отвалишь - я тебе всю харю вскрою. Ты меня
понял? - уже скалил зубы Влас.
    Только он заговорил, как сзади налетел Ми-Фенг и всадил Власу в затылок очень болезненный, и, так сказать, свой коронный фофан. И тут глаза и лицо последнего налились ярко-красным цветом. Этот появившийся дьявол был готов сейчас же раскромсать этих задир даже без варки в котле.
    Влас резко повернулся и помчался в сторону Келеппо, начиная размахивать кулаками за полтора метра до него, но тот не успел среагировать и амплитудные, яростные удары пришлись очень кстати к его лицу, так же и по корпусу. Южанину ничего не оставалось, как лежать, собравшись в комок, и защищать ещё не до конца отшибленные места. Конечно, он по-началу, еще стоя на ногах, пытался выбрасывать удары руками в ответ, но Влас бил быстрее, да с таким напором, что совладать с ним и не плюхнуться наземь сможет разве что только опытный и расчетливый мастер боевых искусств. Сзади снова попытался незаметно подбежать Ми-Фенг, но Власу удалось его заметить и момент в момент выбросить свой размашистый удар рукой назад с разворота, так называемый Бэкфист, который получился у него совершенно случайно в этот раз. Удар был настолько удачным и неожиданным, что Ми-Фенг отпрыгнул с разбитым носом и расплывающемся экраном перед глазами, и тут же увидел летящий в него кулак. Не успев поднять руки для защиты, восточник заметил фигуру Ланса, ударяющего незащищенного Власа под дых. Простояв в ступоре ещё пару секунд Ми-Фенг сбил с ног своим корпусом блондинов обхвативших друг друга за туловища, затем помог Лансу подняться, продолжая лежать и удерживать разъяренного Власа. Тут подскочил аклемавшийся Келеппо и нанес пару сокрушительных ударов ногой по ребрам и голове чудного. Со стороны будучи как шакалы, напавшие на льва и отрывавшие от него кусок за куском плоти, эти трое беспощадно избивали уже не защищающегося парня. Он уже не защищался ,благо, на нём была хотя бы нательная защита,  кроме головы, которая стала разбита в край, настолько, что уже сами задиры в ярости перестали по ней бить. Ссадины, рассечения и раздутые гематомы полностью скрыли прежнее симпатичное и мужественное лицо Власа. Его пепельные русые волосы были испачканы землей и ссохшейся кровью. Он еле дышал, звуки при расширяющейся болезненно диафрагме были скорее схожи с хрипом, который звал о помощи хоть кого-нибудь. Хоть и за его избитым лицом было сложно прочитать эмоции, однако все равно правый не заплывший глаз смотрел на небо и будто задавал вопрос “ Почему ? За что?”
 Его приятели, как назло, в этот день были вызваны проходить мед-комиссию, так как находились во втором потоке мужского корпуса первого курса. Вся же толпа, наблюдающая за этой жестью, как будто бы отключила свой звук. Все молчали и будто не дышали. Настолько всё вокруг было напряженно и волнительно. Этот страх пронизывал каждого, отнимая контроль своих чувств и тела . К слову сказать, показательные юноши должны были стать правозащитниками. Почему ни у одного не колыхнулось сердце, чтобы встать грудью за Власа? Видимо у данного поколения  было наглухо отбито и заколочено на гвоздь всякое благородство. Родители просто не воспитывали его в своих детях. То же касалось Като и его приятелей, но  хоть Чешуа и был в смятении, все-равно всем своим видом не хотел показывать свой страх. Он всегда волновался о своем “крутом” облике среди ровесников, поэтому и смотрел на такие стычки, как на пустяки. Так могло показаться со стороны. Каткема сам себя корил за такую черту, но перебороть в себе это не мог. А так, он боялся критических ситуаций больше многих.
    Тем временем трое обидчиков подустали пинать бесчувственное тело, и Ми-Фенг с окровавленным носом, и Келеппо, тоже получивший неплохих тумаков: у него была сломана челюсть, рассечена левая бровь, опухшие скулы, разбита переносица и правый глаз закрыт отеками, и даже целенький, но растрёпанный Ланс, который занял главное призовое место - подлец года, так как подтянулся ближе к концу схватки. Они огляделись вокруг и молча пошли в сторону гардероба и душевой. Даже родной брат Ланса не последовал за ними, понимая какой ужас те натворили. Однако семь девиц, тесно общавшихся с этой троицей, последовали за ними. Зная их, Анна предположила, что те пошли залечивать раны своих любимцев и воспевать их победу.
- Мда… они, видно, не лучше своих засранцев, - сказала она.
    Только когда те скрылись из виду, пара парней подбежали к безмолвно лежащему Власу и понесли его за руки и за ноги, стоять он не сможет еще дня четыре.
    Тут же вспыхнули эмоциональные разговоры, возгласы, споры. Толпа резко пробудилась из спящего состояния.
- Похоже они уже давно с ним цапались, поэтому атмосфера так быстро
накалилась, - подметил Арти.
- Я думаю, пора идти переодеваться, пока всю толпу не призвали к
разбирательствам, - проговорил Зверь торопливо с долей страха.
- Да, ты прав, - подтвердил Арти.
- Что ж ребят, тогда во сколько собираемся в центре сегодня? - спросил
Като, будто ничего  не произошло, хотя ему было абсолютно наплевать на предложение Анны встретиться.
- Давайте в беседе потом лучше спишемся на этот счёт, - не торопясь,
проговорила молчаливая, полусонная Фрола.
- Давай, - повторили хором остальные.
Обнявшись, парочки разошлись по своим секторам,  блокам.
    Като, как и должен был, стоял у склада, принимая поношенную амуницию. Затем её нужно было отнести в прачечную. Благо, все сегодня сдали форму быстро и не заставили себя долго ждать. Ведь, как часто бывает, человек не особо волнуется о других, посторонних ему людях, а на занятое своей безответственностью чужое время все чихать хотели. Каткема очень хорошо знал об этом и  его знакомых “не эгоистов” мог по пальцам пересчитать.
   


Рецензии