Как избавиться от гиперактивности детей?

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (англ. attention deficit hyperactivity syndrome), аббр. СДВГ, расстройство внимания с гиперактивностью или гиперактивное расстройство с дефицитом внимания (англ. attention deficit hyperactivity disorder, аббр. ADHD) — неврологическо-поведенческое расстройство развития, начинающееся в детском возрасте. Проявляется такими симптомами, как трудности концентрации внимания, гиперактивность и плохо управляемая импульсивность. Также при склонности к СДВГ у взрослых возможны снижение интеллекта и трудности с восприятием информации.
В Америке гитерактивных детей пичкают лекарствами, тормозящими активность, у нас просто на такие лекарства денег нет, как впрочем, и на снотворное, треть американцев испытывают проблемы с засыпанием, употребляют снотворные.
В российском подходе есть выражение «Возьми себя в руки», но как это сделать.  Дханурасана (в переводе – поза Лука) – традиционная асана, практикуемая в большинстве школ йоги. Она так называется потому, что после вхождения в нее положение человека становится похоже по форме на этот предмет: туловище и ноги — это его корпус, а руки — натянутая тетива.
Метод воспитания личный пример, берёшь ноги в руки и вдруг начинаешь чувствовать разность потенциала внутренней энергии рук и ног,  мир сужается до своих восприятий, чепухой становятся новости. Православные смотрят негативные новости, осознавая, что за грехи наши мы достойны того же, но Бог нас милует, значит, надо «Радоваться и веселиться», этими словами Иисус заканчивает Заповеди Блаженства «Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на Небесах».
Дханурасана – техника проверенная тысячелетиями, не эффективные приёмы теряются в веках. Зависимость мышления от позы, интересная тема, но очень индивидуальная. Главное, что дханурасана позволяет соревноваться с детьми и внуками. В беге и компьютерных играх не посоревнуешься, сразу проиграешь. Для дханурасаны нужна выносливость, которой у пенсионеров больше, чем у молодёжи. В Советской армии и Российской армии был майором, первому чему учили в армии «Стойко переносить тяготы и лишения воинской службы». Это не значит, что побеждаю детей и внуков. Победа над своими детьми и внуками, это не радость победы, иногда стоит уступать, радуясь процессу. 


Рецензии