Сказка

Однажды, к спящему медведю пришла лиса. С ней приключилась беда. Она явилась мёду просить. Но как ей быть? Миша спит. Кладовка на замке. Недолго думая, начала медведя будить. Мишенька вставай! Умираю мёду дай. От хвори помираю, до завтра доживу не знаю.

Вчера далеко ходила, волка лечила обратно шла простыла. Никакие не помогают примочки, хочу мёду из твоей бочки. Чаем полечусь, затем охотой на зайцев займусь. Совсем обнаглели, возле норы, кору деревьев поели. В нору снег метёт, а затем закрывает проход. Трудно вылазить, стало, а сейчас, когда больна, и совсем не до сна. Силы теряю. Как дальше жить, не знаю.

Мишка спросонья удивился, не на шутку рассердился. Кто приглашал тебя в мои хоромы? Я не нанимал звать тебя, Ерёму. Ты же знаешь, в этот год не урожай. А тебе вынь, да положь, мёду дай.

Нектар,пчёлы по крохам со цветков добывают, затем в улей собирают. Оно, конечно, быть может не по правилам медведи пасеки разоряют. Но без мёда жить нам нельзя, хворь замучает. Вот и ты пришла просить от болезни избавиться мёдом. Рецепты возьми трав, а припасов своих не дам. А тебе даю наказ, зайцев ты не обижай.
Ведь родились несмышлёнышами. Они и не по злу, вред принесли твоему жилью.   

Ты бы шла с волком рыбу ловить. По щучьему велению, всё получается у рыбаков.
Рыба бывает большая и очень или маленькая, но вкуснящая сам бы ел, да ни кто не дал. Сам не поймал.


Рецензии