Вы есть то, чем вы думаете. Шестидесятники, начало

    В детстве я больше всего любил думать.
Молочный пломбир в вафельном стаканчике, думать и коньяк.
    В шестом классе я перестал любить пломбир.
Думать под коньяком стало гораздо интереснее, потому что больше не мешала ангина.
    Ангина, малина, вагина. Ангелина Вовк.
В шестом классе о чем только не приходится думать.
Затем наступил период экспериментов – коньяк с малиной и думы о Ковпаке.
    Вовк-волк. Ковпак-колпак. Пак. Пак. Пак.
    Корея. Кореец. Корейка.
    Бутерброды с корейкой.
Кореянка подает бутерброды с корейкой. Корейко. Бутерброды на блюдечке. Сколько мне надо для счастья? Стоит-ли жить на зарплату рядового счетовода всю жизнь, если под кроватью спрятан чемодан с деньгами? Глупо.
Грузить апельсины бочками, бегать голышом по утрам к пруду, пугать соседей своим  не пионерским поведением и все это только для того, чтоб потом просто смотреть на чемодан денег?
    Дилемма. Рио де Жанейро не так уж и далек, но..- железный занавес.
А если и не железный, то на кой черт в Рио , кому-то эти мои деньги? Там своих хватает. Все равно что в Тулу со своим «токаревым»…
    А если в кино показывают Чингачгука без рубашки, то разве его комары не кусали по ночам? Все таки Великие озера, климат сырой, комары, мошкара всякая…
    А в море хорошо. Никого вокруг. Только ты, море и четыре чайки. Распускаешь парус по ветру и ложишься на спину.
    Чайки, море, облака, тихо…
Кашкалдак на корму влезет, голову наклонил, смотрит на тебя как Берия на товарища Маленкова, а ты ему:- Здравствуйте, товарищ кашкалдак, как жена, как дети?
« Кашкай» чем-то похож на кашкалдака.
    Интересно, Чингачгук был знаком с Оцеолой?
    Почему у индейцев не было цыган?
Наверное –суд Линча… Украл лошадь-получи стрелу в седалище. Уже не потанцуешь.
    Ай, нунэ, нунэ… Вот и получается, что цыганам у индейцев нечего было делать.
Хм… Все просто – цыганщина искореняется дисциплинарно-репрессивными методами.
    Голова Берлиоза покатилась по улице. О, бедный Йорик, где твоя улыбка, полная задора и огня?
    Берлиоз, Берлиоз… Берл-медведь. Медведев! Тогда при чем здесь –Оз? Медведь из страны Оз.
    Ай, нунэ,нунэ!
    В принципе, все сходится…- медведь, танцы, цыганщина, волюнтаризм… Проблемы индейцев, шерифа не интересуют…
    Почему Высоцкого не принимали в Одессе? Тбилиси, Кишинев, Магадан, Владивосток… Человеку туда не надо, он хочет в Одессу, а она его отторгает… В чем фокус? Что нам не договаривают?
    Эх, лимончики! Мои лимончики!
    А где растете вы, - у Сони на балкончике!

    Соня. Софья Перова. Я соня. Сон. Наркос. Морфеус. В обьятиях Морфея. Соню сморил морфеус.
    Поезд Санкт-Петербург-Берлин. Тогда не было железного занавеса, любая Соня могла оказаться новым Морфеусом и достать две таблетки. Белая и Синяя. Или – Белая и Алая.
    Роза. Эмблема печали.Война двух миров. Белые-красные. Красные-опасные.
    Чингачгук пил коньяк и читал Булгакова.
Голова Оцеолы лежала у него на коленях.
    -Милый, милый Оцеола! Так это вы все время жужжали у меня в ушах!?!
Кашкалдак всхлипнул и разбив клювом бутылку, просипел:-Парус! Порвали парус!
    Так проходит слава бытия.


Рецензии