Письмо номер десять по Бартини

Борис Савинков  был членом боевой организации партии эсеров.




Он принимал участие в подготовке и проведении многих террористических акций на территории России:
Убийство министра внутренних дел В К Плеве; Убийство Московского губернатора Сергея Александровича; Покушение на на министра внутренних дел И. Н Дурново;
Покушение на Московского губернатора Ф В Дубасова; . Он был инициатором убийства знаменитого священника Георгия Гапона.  В 1906 году в Севастополе он подготовил убийство командующего Черноморским флотом адмирала Чухнина. За это был арестован и приговорён к смертной казни, но бежал в Румынию. После Февральской  революции вернулся в Россию.  Октябрьскую революцию встретил враждебно. В феврале 1918 года  создал в  Москве, на базе организации Гвардейских офицеров, подпольный контрреволюционный « Союз защиты Родины  и   Свободы», который включал около 800 человек.Целью этой  организации было  свержение Советской власти.  Он встречался с фашистким лидером Бенито Муссолини в 1922- 1823 годах.
В начале августа  1924 года  Савинков, продолжавший активную контрреволюционную деятельность за рубежом, нелегально приехал в СССР, куда он был завлечен в результата разработанной ОГПУ специальной операции
«Синдикат- 2» и был арестован. На суде он признал свою вину и своё поражение в борьбе против Советской власти, его приговорили к смертной казни- к расстрелу.. Затем этот приговор был заменён лишением свободы на десять лет. Но в мае 1925 года , в здании ВЧК на Лубянке, он покончила жизнь самоубийством, выбросившись из окна пятого этажа.
Роберто Бартини разработал оригинальный план для решения поставленной  ИКП перед его боевой дружиной задачи: Обезвредить деятельность  руководителей белогвардейских  террористических сил  в Италии- Феликса Юсупова и Бориса Савинкова, сорвать  их план покушения на руководителей  советской делегации на конференции в Генуе. Таррористы готовили покушение на Ленина, который намеревался приехать в Геную и на его заместиля на этой конференции- Чичерена,Роберто Барини при осуществлении этого плана использовал свои немалые артистические способности.  Он задумал установить близкие  дружеские отношения с князем Феликсом Юсуповым.
В парийной кассе ИКП он получил весьма значительную сумму денег, корме того его приодели на самый модный манер.
И вот, перед князем Юсуповым предстал  однажды несметно богатый, беззаботный, блестящий молодой  аристократ из знатного старинного  дворянского рода - Роберто Бартини. Между Юсуповым и Бартини завязались дружеские отношения. РОберто буквально сорил деньгами, часто приглашал Феликса в самые дорогие, шикарные рестораны, где вёл с ним доверительные  беседы. Каждый раз Роберто, в ходе такого дружеского общения , осторожно направлял их беседу в нужное для него русло, и узнавал все новые подробности о деятельности террористов.
В результате, однажды , к удивлению всех окружающих, был взорван скромный парфюмерный магазин, который на самом деле представлял собой склад боеприпасов террористов. После этого во всех городских изданиях появились статьи, в которых подробно описывалась террористическая деятельность русских  белоэмигрантов в Италии.  В результате этого Феликс Юсупов и Борис Савинков были вынуждены прокинуть Италию.
В Италии все большую силу набирали фашисты. Лидером национальной фашисткой партии Италии в 1922- 1938 годах был Бенито Муссолини. Он возглавил Италию в качестве премьер- министра. При его правлении в стране постепенно был установлен тоталитарный режим, все более жесткими становились политические репрессивно. Особенно яростно Муссолини ненавидел  коммунистов.


Рецензии