Не судьба

       Лена шла из магазина не спеша, помахивая сумкой. Погода была прекрасной, из парка доносилась весёлая музыка, слышался детский смех, и неожиданно ноги понесли Елену туда, в сторону парка. 
     На мгновенье она остановилась, чтобы завязать шнурок на ботинке, потом распрямилась и увидела Николая. Он был в нескольких метрах от неё.
     Николай толкал трёхколёсный велосипед, придерживая при этом внучку. Девочка махала ножками, но никак не могла попасть по педалям, так как была ещё слишком мала. Рядом с Николаем шла его бывшая жена Анна.
     Чуть поодаль от них Лена увидела мужчину. «А, да это же её новый муж», - догадалась она.
     Мужчина брёл за ними, явно чувствуя себя лишним. Наконец, осознав всю нелепость ситуации, он остановился и стал смотреть на эту троицу…
     Девочка смеялась, радовалась солнцу, ветерку… Рядом с ней были бабушка и дедушка…
     Давно, ещё в юности Лена была влюблена в Николая. Влюблена без взаимности...  Он как-то быстро женился, в двадцать лет, один за другим появились дети... С Анной они развелись десять лет назад, но, глядя на них сейчас, можно было понять, что они - родные. У них было общее – их внучка… их веточка… отросток на семейном древе…
     Лена вдруг вспомнила строки Михаила Пришвина: «Было это во время дождя: катились навстречу друг другу по телеграфной проволоке две капли. Они бы встретились и одной большой каплей упали на землю, но какая-то птица, пролетая, задела проволоку, и капли упали на землю до встречи друг с другом»…
     Она грустно улыбнулась и прошептала:
     - Не судьба…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.