много курочек и один петушок

Сказочка

  Как мне  хорошо объяснить людям, что, возможно, Нового года не будет. Представляю, как нервно и яростно вы заёрзали, заодно и нервно почесали спину, громко воскликнув: «Как Нового года не будет?» Обещаю быстренько рассказать и не тянуть долго кота за хвост.

Просто любвеобильный Петух убежал к очередной Курице, и никто не может его найти. Придёт ли Петух к Новому году - вот в чём вопрос?  Подумаешь, страстно влюбился и обольстился. И в кого? Вы думаете, мало в стране претенденток?

Одна страстная Курица, очень привлекательная, самовлюблённая, с яркими пёрышками, модно одетая, обещала любить Петуха почти до гроба и принести ему несколько яиц в форме фаберже.

 Другая, с пёстрыми почищенными крылышками, только что из салона красоты, - грудь стоит колесом, клюв загнут крючком после ринопластики, ножками красиво топает, глазками призывно хлопает. Обещает холить  и лелеять нашего Петуха.

Третья Курица – такая современная, очень начитанная, пёстро-модная, утончённая, обещает воспитать цыплят начитанных и ультра-модных. К тому же она хорошо и громко поёт «Ко-ко-ко» приятным, сексуальным голосом. На ком приземлился гулящий и поющий по утрам Петух?

Ищет три дня честной народ, ищет доблестная милиция, заходит во все ближайшие и дальные курятники. Куда пропал Петух? Даже Дед Мороз отправился в дальную дорогу на поиски из Великого Устюга Вологодской области.
 
Прежде всего позвонил Снегурочке по домашнему скайпу в город Кострому, сообщил о неприятном и плачевном известии, просил  дельного совета. Ведь Деду Морозу все Курицы кажутся на одно лицо в связи с очень плохим зрением.

 Снегурочка очень умною была: «Да вернётся наш гулящий Петух в родной курятник!» Просила она Дедушку  не слишком волноваться, а покупать подарки от своего имени маленьким детишкам.

 «Побродит-побродит Петух, да и прибудет на свой родной насест. Взбрыкнётся немножко, важно поупрямится, покажет  мужской характер и возвратится к Новому году на свой престол. С кем не бывает», - сказала Снегурочка.
 
Курица-домоседка, которая даже «в гости ходит редко», дождалась любимого Петуха. Пришёл, стал ей нервно, ласково лапки гладить, нижайше просил простить, обещал на руках носить и каждый день букетики дарить. А она снесёт  яйцо, не простое, а золотое...

  Как в каждой фантазии, и здесь есть вывод: в сказке ложь, да в ней намёк, добрым курочкам урок.


Рецензии
Здравствуйте, Зинаида!
Я почему-то сразу вспомнил "Любовь и голуби".
- Кобель...Ай, кобель какой!!!
С улыбкой,

Геннадий Стальнич   12.01.2022 16:24     Заявить о нарушении
Да, похоже на "Любовь и голуби". Но ведь и Курочки хороши, на любой вкус. С ответной улыбкой.

Зинаида Малыгина 2   12.01.2022 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.